랏나 - 걸쭉한 소스를 얹은 볶은 국수 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

랏나 - 걸쭉한 소스를 얹은 볶은 국수 **

요술왕자 130 22600
랏나 - 볶은 국수에 걸쭉한 소스를 얹은 것(울면)
Rat Na(Rad Na) - fried rice noodle in gravy sauce

꾸어이띠여우-쌀국수, 랏-붓다,덮다, 나-앞

랏나는 볶은국수에 녹말을 넣어 걸쭉하게 만든 소스를 섞은 것으로 일종의 태국식 울면입니다.
일반적으로 넓은 쌀국수면인 '쎈야이'를 이용하며 카나(중국케일)가 들어갑니다.
랏나 + 고기 또는 해물의 조합으로 주문 할 수 있습니다.

랏나 탈레 -  해물 울면

랏나 꿍 -  새우 울면
랏나 쁠라믁 - 오징어 울면
랏나 까이 -  닭고기 울면
랏나 무 - 돼지고기 울면
등...

랏나 탈레 - 해물 울면

랏나 무 - 돼지고기 울면

랏나 까이 - 닭고기 울면

130 Comments
youngB 2017.08.05 19:23  
약간 중식당 해물누룽지탕? 느낌 비주얼이네요. 향신료맛이 강하지않다면 도전해보고 싶네요
웨하스2 2017.09.09 20:32  
유산슬 느낌이네요 ㅎㅎ 감사용!
솔로케미 2017.11.22 02:14  
태국음식을 좀더 알기전 여행초창기에 늘  한끼식사로 먹었던 볶음밥..맛이 보통 일정한편이나 가끔 불맛 확살아있는 카우팟을 내놓데를 만나면 기분좋음
과기과기 2017.11.27 16:14  
국수 종류가 정말 다양하네요~~꼭 먹어보고 싶어요 국수!
텅러와에까마이 2017.12.28 13:32  
오 이런 국수는 처음 보네요 ㅎㅎ 짬뽕이랑 비슷하게 생긴거 같은데 해장하기에 딱 좋은거 같아요!
Elise 2018.01.02 19:23  
오~ 몰랐던 음식이네요! 이번 여행에 도전해보겠습니다ㅎㅎ
honeyrain 2018.01.12 22:04  
중국집 울면이랑은 얼마나 다를까요 해장에 딱 좋을거같긴하네요 ㅎㅎ
junka 2018.03.29 06:48  
울면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비주얼은 별로지만 태국음식은 항상 비주얼 대신 맛과 향으로~ 냠냠
관광의왕국 2018.04.16 13:47  
속풀릴것같은데~술한잔하고 다음날 해장용으로 먹어보겠습니다
Truearea 2018.04.30 02:13  
저도 오늘 멋도모르고 먹어봤는데 정말 맛있었던!!! 이제야 이걸 봣네여
하루쮸 2018.05.10 14:46  
요거 백종원 푸트파이터인가에 나왔는데 너무 떙기던데~~~
한쁘 2018.05.16 23:56  
비주얼이 특이하네요,, 제가 생각하던 볶은 국수와는 다르게 생겼지만 이것또한 맛있을 거 같아요 가면 꼭 먹어볼게요!
Maila 2018.06.15 19:42  
아직 먹어본적 없는 것 같은데 조만간 먹어봐야겠어요!! 왠지 입맛에 잘 맞을 것 같은 느낌적인 느낌!!!!
seungjoo 2018.07.01 21:14  
우와 먹어보고싶은데 막상 주문할땐 새로운건 잘 안고르게되는ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
그리시니 2018.09.11 21:25  
와..국물이 자작하네요 다음에 갔을때 한번 먹어봐야겠어요..새로운 음식 먹어보는게 태국여행의 낙ㅠㅠㅠ
망go 2018.09.19 13:45  
좋아하는 태국음식중하나에요 탈레도 맛있고 무도 넘 맛있어요. 까이도 도전해봐야겠어요
베이비5 2018.11.05 01:31  
면요리중울면..다양한면요리가쵝오
kyekyekye 2018.12.09 14:45  
랏나 무 정말 맛있을 것 같아요! 먹어보고싶네요!! 이번에 한번 도전해 봐야겠어요!!
초전 2019.01.02 14:34  
못 먹어본 음식이네요~ 여기 있는 메뉴들 다 먹어보러 꼭 가야겠어요~
Kookoo77 2019.02.12 15:25  
태국 음식들 은근히 향신료가 쎄서 물릴때도 있다던데 그땐 이 메뉴를 찾으면 되겠군요ㅎㅎ
YHJ92 2019.03.04 00:37  
저는 약간 불호였던 음식이었어요ㅠ..
다른 곳에서 한 번 더 도전해봐야겠어요!
떵깨 2019.03.27 15:23  
개인적으론 방콕 기차역 근처 차이나타운에서 먹어본 랏나가 최고였습니다!
ra12 2019.04.03 15:45  
울면~ 태국음식은 진리인거 같아요 너무 맛있겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
안녕하세요87 2019.04.22 14:10  
뭔가 스프같이 보이네요ㅎㅎ 걸쭉한 음식 좋아하는데 리스트에 적어가야 겠어요~
메룩이 2019.05.05 22:35  
비주얼이 썩 좋아 보이진 않는데..한번 먹어보고 싶네요 ㅋㅋ 무슨 맛일지..
FLR2X 2019.06.25 13:21  
해물 누룽지탕 느낌인데, 8월방문할때 꼭 먹어보고싶네요! 걸쭉한 음식이라니
Kelly12 2019.07.25 20:14  
맛있을것 같아용!ㅜㅜ
쇼파 2019.10.10 11:04  
태국에도 울면이 있네요 일단 해물 진짜 많아서 국물이 시원할 것 같아요ㅜㅜ!!!!!
빙빙108 2020.01.20 07:10  
짠내투어에 나온 끈적국수가 랏나일까요?...먹어보려는데 정체모를 음식이라서;;
파혼요틴 2020.02.13 22:45  
오늘 판다로 배달시켜서 먹었습니다. 조금 가격이 있는 식당이었는데요 139฿에 맛나게 먹었어요. 태국은 식당마다 맛도 양도 가격도 천차만별이네요
제목