팟 끄라티얌 프릭타이 - 마늘후추볶음 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

팟 끄라티얌 프릭타이 - 마늘후추볶음 **

요술왕자 24 12272

팟끄라티얌프릭타이 - 마늘후추볶음

Phat Kratiam Phrik Thai - stir fried with garlic and pepper

팟-볶다, 끄라티얌-마늘, 프릭타이-후추

다진 마늘과 후추가루를 넣어 볶은 것으로 그외 별다른 향신료는 들어가지 않습니다.
마늘을 다질때 마늘껍질채 들어가기도 합니다.
야채는 들어가지 않는 것이 일반적입니다.

무팟 끄라티얌프릭타이 - 돼지고기 마늘후추볶음

느어팟 끄라티얌프릭타이 - 소고기 마늘후추볶음
팟 끄라티얌프릭타이 - 새우 마늘후추볶음
쁠라믁팟 끄라티얌프릭타이 - 오징어 마늘후추볶음
등...

무팟 끄라티얌프릭타이 랏카우 - 돼지고기 마늘후추볶음 덮밥

느어팟 끄라티얌프릭타이 - 소고기 마늘후추볶음

무팟 끄라티얌프릭타이 - 돼지고기 마늘후추볶음

쁠라믁팟 끄라티얌프릭타이 랏카우 - 오징어 마늘후추볶음 덮밥

탈레팟 끄라티얌프릭타이 랏카우 - 해물 마늘후추볶음 덮밥

느어팟 끄라티얌프릭타이 랏카우 - 소고기 마늘후추볶음 덮밥

24 Comments
고구마 2014.02.08 14:30  
야채라고는 찾아볼수 없이 , 그저 원재료의 풍미에다가 후추와 마늘로만 승부를 본 ( 물론 여기에 꽤 다량의 조미료도 첨가되겠지만) 정직한 요리인데, 저는 이거 볼때마다 뭔가 콱 막히는 느낌이 들어서 그다지 좋아하진 않아요. 뭔가 무 생채라도 옆에 있어야 넘어갈거같은 비쥬얼인데, 오로지 순수 육식지향자인 분들은 좋아할듯요.
우리강아지 2014.02.10 12:53  
마늘을  좋아해서 . ..마늘맛과본재료맛이  ..  제  입맛에 맛아요^^
K. Sunny 2014.02.20 10:10  
짜다는 것이 단점. 그 중 알이 들어있는 오징어로 한 요리가 제일 맛있어요~
쿨소 2014.02.21 09:43  
저도 K. Sunny님의 의견 동감.. 짜요... 저도 돼지와 오징어를 제일 좋아합니다...^^
허나 맛은 있어요..ㅋㅋ
별이이이 2014.07.15 09:24  
마늘 좋아하는데.. 먹어보고 싶네요
cairon2 2014.07.23 16:56  
개인적으로 소스에 이것저것 추가하지 않은 맛을 좋아하는 데, 이거 완전 맛있을 것 같아요....하아...갑자기 급 배고파집니다.......
복숭아스무디 2014.10.15 00:03  
마늘 진짜 좋아하는데 제 입맛에 잘 맞을 것 같아요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
야광골무 2014.11.07 00:01  
안먹어본지 몇년인가...ㅠㅠ
혜진짱짱123 2014.11.17 11:07  
크...마늘도 맛있죠 구워먹거나 볶으면 맛있겠다 ㅠㅜㅠ
미호미호 2014.11.25 17:36  
마늘 후추볶음이라고 해서 이상할 줄 알았는데 먹고싶어요ㅠㅠ
ㅎㅎㅎㅎㅎ하 2015.03.10 11:28  
우와 마늘후추볶음 제가 좋아하는 것들의 조화라서 엄청 궁금하네요 !
헉스 2015.03.21 17:41  
맛있게 생겼네요 ㅋㅋ 태국은 볶음요리가 많은거 같아요 짱!
현명한 2015.05.10 06:42  
안먹어 봐서 모르지만
웬지 퍽퍽한 느낌이 나고 목에 넘어가지 않을 것 같네요.
뿌이잉잉 2015.07.17 03:29  
마늘ㅠㅠㅠㅠ넘맛잇을거같아요ㅠㅠㅠㅠ
공심채 2015.07.29 23:25  
뭔가 좀 단조롭기는 하지만 팟 끄라티얌 쁘릭타이는 개인적으로는 가끔 찾아먹는 음식 중 하나입니다. 주로 돼지고기 덮밥 형태로.. ^^
멘토리아 2015.08.02 21:51  
마늘도 있어요?! 홀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마늘은 사랑이고 거기다 고기까지 있으면 기대되요
기민디 2015.08.16 19:30  
돼지고기 덮밥!! 마늘과함께!! 맛있겠어요 ㅎㅎㅎ
Dcinema 2015.11.15 22:04  
저기에 근데 약간의 굴소스와 설탕 들어가지 않나요? 기름에 튀기듯 굽고 기름 따라버리고 소스 약간 넣는것 같던데..
불공장후니 2016.04.05 22:42  
굴덮밥.......에는 굴이 없다.....있다....
dkdhei 2016.11.03 16:40  
마늘이랑 후추만들어가서 입에 더 잘 맞을꺼같은데!! 궁금하당ㅎㅎ
주니쭌9 2016.12.13 11:29  
마늘 없는 음식 안좋아하는데 넘나 맛있을거 같아요
동막골하비 2017.03.23 02:42  
이 양념은 정말 최고인것 같아요. 특히 새우와 더해질땐~
나니1 2017.05.28 18:31  
이 메뉴 한번 먹어보고 싶네여 느어팟 끄라티얌프릭타이 랏카우 - 소고기 마늘후추볶음 덮밥
짜노 2018.03.08 18:35  
저도 취식해보고 싶은 음식들 뿐이네요
제목