꿍파오 - 새우구이 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

꿍파오 - 새우구이 **

요술왕자 131 20520
꿍파오 - 새우구이
Kung Phao - grilled prawn(shrimp)

꿍-새우, 파오-태우다, 불에 그슬리다 (직화구이)

말그대로 새우를 불에 구운 것입니다.
껍질을 까서 소스에 찍어 먹습니다.

꿍파오 - 새우구이

꿍파오 - 새우구이

꿍파오 - 새우구이 (왼쪽은 쏨땀)

꿍파오 - 새우구이

꿍파오 - 새우구이 (왼쪽은 가리비 양념 구이)

각종 해산물 직화 구이 모습

탈레파오 - 해산물 구이

131 Comments
투투투투투투 2017.02.01 15:47  
새우가 큼직큼직해서 먹을만하겠네요. ㅎㅎㅎㅎ
릴리시즘 2017.02.14 15:28  
오와 이거 가격은 얼마대인가요?
모자와츄리링 2017.03.27 12:26  
이음식은 어디서 먹어도 불변의 진리죠.
changeface 2017.04.06 21:56  
와 중간에 꿍 매남
완전 맛날 것 같아요
새우는 언제나 진리죠
동죽 2017.04.11 09:58  
새우구이는 한국에서 보던것과 똑 같네...이런 음식은 어디서든지 사람 맛에 그만이지요.
좋은여행다니기 2017.05.02 14:34  
한국에서도 새우 많이 먹었지만 태국은 커서 그런지 더 맛있어보여요 ㅠ
태국새우 꿍! 꼭 먹어봐야겠어요~!
초코잼1 2017.05.14 23:40  
새우구이는 전세계 실패 제로인 음식입니다. 추릅~
팡짱 2017.05.17 15:47  
새우 너무 좋아해요ㅠ_ㅠ 침 나오네요
푸른윤슬 2017.05.24 12:46  
이글 괜히 봤어 ㅠㅠ
다욧하는중인데... 현기증난다말이예요ㅡㅡ
Amyyyy 2017.06.05 19:58  
새우 너무 좋아하는데 한국에서는 많이 먹을기회가 없어서 ㅠㅠ 태국가서 많이 먹고와야겠어요!!!
혬블리 2017.06.18 20:14  
오 ㅏ 새우 진짜크네요!!! 진짜 맛있겠다..ㅠㅠㅠ
베드가이풍이 2017.06.22 20:12  
역시 새우는 진리임 ㄷㄷ 한국에서는 비싸서 감히 사먹지도 못하는 새우 ㄷㄷ
시드니거주자 2017.07.22 02:31  
아... 3:30am인데 당장 방콕 가서 먹고싶네요.... ㅠㅠ
정컴 2017.08.23 12:09  
새우구이 맛있게 보이네요... 근데 탈레파오;; 비쥬얼이 장난아닙니다
gu00 2017.09.03 20:23  
새우 진짜 좋아하는데 방콕 가면 잔뜩 먹어야겠어요ㅠㅠ
까르망디 2017.09.14 20:59  
태국에서 나는 새우가 정말 크고 맛이 좋더라구여 ㅋㅋㅋ
타이거 새우 태국에선 얼마나 할지 궁금해요 ㅎㅎ
benice 2017.11.08 00:40  
새우구이는 어디서나 인기가 많네요 ㅎㅎ 태국의 해산물로 만든 새우구이는 어떨지 너무 궁금합니닷!
JeeeN 2017.11.09 11:30  
아....저 정말 새우 킬러인데 너무 먹고싶네요. 반으로 쪼개진 랍스타 구이 먹고싶다 ㅠㅠ... 왜 하루에 식사가 3끼밖에 안되는지 슬플 따름이네요 ㅠㅠ
태국왕자시다바리 2017.11.10 03:11  
와 ㅠㅠ 진짜 맛있어보이세요ㅠㅠ  저는 새우를 정말좋아하는데 가격은어느정도에요?
으네퀸 2017.11.28 10:36  
와ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 사진은 진짜 배가 안고픈데도 군침이 줄줄줄..... 새우는 어디서 어떻게 먹어도 정말 맛나죠.. 새우 크기도 엄청 크네요
가나다람 2017.12.26 22:50  
태국은 새우거 싼가요? 새우진짜 좋아하는데 한국에서는 막상 잘 손이 안가게되더라구요 이렇게 구이해서 파는집도 은근히 많이 없고 ..
레인2 2018.01.10 21:53  
와 ㅜㅜ 새우 진짜 맛잇겟네요ㅜㅜ 새우 킬러인데 꼭 가야겠네요ㅜㅜ 감사합니다~
이삐쭝아 2018.01.18 11:49  
향신료음식을 잘 못먹어서 다른 음식들은 먹기 힘들까바 걱정인데 ㅠㅠ
새우는 얼마든지 잘 먹을수 있을꺼같아요!!
왕새우 노려볼께요
제이훈 2018.02.26 03:46  
어떤 수산시장 가서 새우 1키로 사서
따로 구워주는사람한테 맡기고 찾아서 신나게 까먹었던 기억이있네요.
새우 좋아하시는 분들께서는 꼭! 가셔서 새우 신나게 드셔보세요!
아주 신선하고 맛있습니다요!!!
김슬둥 2018.03.15 16:22  
정말 이건.. 너무 맛있을거같습니다. 한국에서 못먹는 새우를 태국에서 배터지게 먹어야겠습니다.
지킴이요 2018.06.13 09:07  
무한 흡입하고 와야 겠어요^^
스마터K 2018.09.16 21:50  
대박!!! 진짜 너무 맛있을 것 같네요. 한국은 저렇게하면 너무 비쌀텐데 진짜 기대되네요 ㅎㅎ
에어팟 2019.04.20 00:46  
타이거 새우 먹고왔는데 정말 맛났는데 ㅠㅠ 침이고인다
안녕낯선사람 2019.11.14 11:21  
새우진짜 크네요 ㅋㅋㅋㅋ
이거는 맛없는게 이상하죠 !
taed 2019.11.14 21:32  
새우 정말 좋아하는데 방콕 가면 꼭 먹어야겠어요ㅠㅠ 너무 맛있어 보이네요!
강현이 2020.01.24 20:54  
와..이거다..방콕가면 해산물 많이먹을계획인데 진짜 새우구이는 역시 어느나라든 진리죠..꼭먹겠습니다ㅎㅎ
제목