텃만꿍 - 다진 새우 튀김 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

텃만꿍 - 다진 새우 튀김 **

요술왕자 99 19993
텃만꿍 - 다진 새우 튀김
Thod Man Kung - deep fried shrimp cakes

텃만-반죽으로 만들어 튀긴 것, 꿍-새우

텃만꿍은 새우를 다져 튀긴 것으로 보통 빵가루를 입혀 바삭하게 튀깁니다.
소금과 후추 정도로 간을 하기 때문에 누구나 좋아할 만한 음식입니다.
달콤한 소스에 찍어 먹습니다.

99 Comments
Dcinema 2015.11.15 21:48  
싫어하는 사람 거의 없을듯 ㅎㅎ
생김은 저것과 비슷한데, 다진 돼지고기와 잘게 썬 얇은 당면 (센미 정도)을 반죽하여 기름에 튀긴 이싼음식도 아주 맛있음.
최박사다 2015.12.29 21:04  
태국은 맛있는게 참 많네요. 외국 사람들도 우리나라 오면 먹어보고 싶어하는게 있겠죠.....
구제역펀치 2016.01.18 16:14  
키야~이거 맥주안주로 맛있겠네요. 꼭 가서 먹어봐야겠습니다. 파타야 쪽에 많으려나요
불공장후니 2016.04.05 22:40  
새우버거에 새우 맞죠....ㅋ 먹꼬잡다
콩블리블리 2016.04.19 17:03  
역시 새우가최고! 보기만해도 군침도네용 ㅜㅜ
로즈리 2016.05.03 19:35  
마이러브 새우튀김! 가서 꼭 먹어봐야겠네요 텃만꿍~!
거봉과킁이 2016.05.04 20:50  
요거 완전 맛나는거임 ㅠㅠ 맥주에 이거 하나면 끝 ㅜㅜ
크파 2016.05.10 16:22  
저기 맥주한잔이면..ㅠㅠ
태국좋아요요용 2016.05.18 23:20  
제가 제일 좋아하는 태국 음식!!! 진짜 입안에서 터지는 새우살...저 달달한 칠리 소스와 찍어 먹으면 진짜 게임 끝입니다!!!
보크으 2016.06.19 17:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이거 비쥬얼 대박이다
진짜 고로케처럼 꼭 먹어보고싶다 ㅎㅎㅎ
진짜 맥주안주로 최고다
잘해보자 2016.07.14 01:11  
요거 울 애기가 좋아하는 건데요 ㅎㅎ
아이 데리고 가시는 부모님들
이건 세살짜리도 좋아하는 맛입니다 ㅎㅎ
빔인 2016.07.17 18:39  
완전 제 스타일ㅎㅎㅎㅎㅎ 꼭 먹어야지
미미르2016 2016.07.19 22:00  
넘 좋아하는 메뉴에요! 태국 가면 꼭 시켜먹는 메뉴죠!
언젠가 재료가 없어 주문을 못하고 그냥 식사를 마쳐 가는 데 재료가 들어와 주문 가능하다 그래서 주문을 했더니 그 때부터 아주머니께서 구석에 앉아서 생 새우 껍질까시기 시작하셨... 물론 눈물나게 맛있었습니다!
purplish23 2016.07.23 12:10  
와 진짜 맛있겠다 떡볶이 국물에 찍어먹고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이야기꽃님 2016.07.30 01:08  
이밤에..침삼켜가며...보는중입니다.
태국은 음식천국인듯해요.
네띠요 2016.08.28 11:45  
아 제 취향이네요 ㅠ
루이스리80 2016.09.18 10:33  
이건 가면 꼭 먹어 보고 싶네요... 가기전에 따로 이름 저장해야 겠네용 ^^
진가락2 2016.09.26 05:28  
10월에 방콕 여행가려고 준비중인데! 가서 꼭 먹고 와야겠네요ㅎㅎ
dkdhei 2016.11.04 14:09  
아 대박!!! 통통하고 ㅜ 뭔가 태국새우튀김은 되게 살도 많이 있을 것 같아요.ㅎㅎ
한그루 2016.11.07 06:15  
텃만..튀김 요리가 맛없을리가 없잖아요. 게다가 새우라니. 맥주를 부르네요.
타이백작 2016.11.13 13:35  
먹어보구 싶군  ....튀김은 다 맛있지
Esslingen 2016.12.01 11:10  
와 새우튀김 넘나 좋아요 ㅠㅠ 맛있어 보입니다 역시 세계 4대 요리를 만들어내는 태국 답습니다.
투투투투투투 2017.02.01 15:46  
튀김에 달콤한 소스라니.. 상상이 잘 안가네요. 먹어보고싶어요 당장!!
릴리시즘 2017.02.14 15:47  
태국가서 먹을거 일순위!!
duerre 2017.02.16 00:38  
그냥 새우를 튀긴것보다 다져서 훨씬 부드럽겠네요 꼭 먹고오겠습니다.
서연최고 2017.02.21 09:52  
맥주에 새우튀김.... 환상의 궁합이겠네요.
피아소스 2017.02.21 21:02  
으앗 이건 안주로 최곤데요? 메모장에 적어놔야겠어요. 꼭 먹어야징
hiss79 2017.03.24 09:56  
사진으로 너겟인 줄 알고 시켜먹었던건데 넘 맛있었어요ㅎㅎ
칠리소스랑 먹어도 꿀맛입니당!
미쓰문89 2017.03.29 14:03  
새우는 진리죠~~가격도 저렴하고 꼭 먹어봐야할 음식인 것 같아요~~ 안주로 먹기 제격인데요 맥주와 환상일듯해요!!
Sawadicap 2017.04.17 18:01  
태국새우음식정말로다양하네요
가면 꼭 먹어봐야겠네요
럽럽이 2017.04.20 21:56  
캬 새우 참고하겠습니다!
야무진여행 2017.05.23 13:08  
새우는 다 좋아요 ㅎㅎㅎ
나니1 2017.05.28 11:15  
와우 간단하게 한끼 해결 할수 있는거같은 비주얼입니다!
앵이a 2017.05.30 14:50  
새우~ 술안주로 최고의 음식같아요~ 간식처럼 먹기에도 너무 좋을 것 같네요~
자이언트핑크남편 2017.06.15 15:10  
맥주가 절로 생각나네요ㅎ
Papasito 2017.07.08 07:41  
오오 my superb favoraite!!! :):):):):)
노래좋으다 2017.07.10 16:12  
같은 새우튀김이라고 해도 타국에서 먹는 새우튀김맛은 다르더라구요~ 다시 가서 꼭 먹어야 겠어요
가을길 2017.07.31 10:12  
제가 진짜 제일좋아하는 메뉴예요~ 이것때문에 태국가고싶을 정도로.. 근데 한국에선 넘 비싸네요 ㅠㅠ
마들렌이좋아 2017.10.22 03:53  
2번째 사진은 튀김색이 좀 ... 나머진 너무 맛있게 보이네요 우리나라분들 새우들어간 태국음식은 거의 좋아하시는거 같네요
kaiser00 2017.11.29 01:09  
캬 맥주한잔이랑 먹으면 꿀조합이네요
꼭 한번 먹어봐야겠습니다 감사합니다 ㅎ
보검 2018.01.09 03:01  
새우 좋아하거든요 ㅎㅎ
태국이 새우요리가 많은거 같아요 얏호 ㅎㅎ
메가메가 2018.01.17 20:07  
새우튀김  고고고  새우내꺼다 ㅋㅋ
이삐쭝아 2018.01.18 11:51  
새우만 눈에 들어와여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이것도 꼭 먹어보고올께요
김슬둥 2018.03.15 16:36  
새우인데 튀기기까지 하면 정말 너무 맛있을꺼같습니다. 꼭먹어보고 싶습니다. 태국에는 새우가 잘나는 건지 새우요리가 굉장히 다양하네요 ㅜ 정보 감사합니다.
고스윔 2018.08.09 16:19  
와 새우 좋아하는데 맛있어 보이네요 기회되면 꼭 가봐야겠어요
허프 2018.11.05 00:30  
와...ㅋㅋ 이건 진짜 그냥 맥주뚝딱인데
너므너무 맛있어보입니다 ㅠㅠ 메모해두고 무조건 먹을겁니다 정보감사해요
jennnny 2019.02.25 09:17  
오 ㅠㅠ 완전맥주안주에요!! 이번에가서 밤에 맥주에 꼭같이먹어야겠어요:)
세실랴 2019.05.10 10:32  
햐아..  이거 넘나 맛나요. 갈 때마다 먹고 있다능 ㅋㅋ
데자와e 2019.08.12 18:33  
튀김이니까 맛은 보장하겠죠?? 이 음식도 꼭 먹어봐야겠네요.
제목