팟타이 - 태국식볶음국수 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실 > 단품식사
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

팟타이 - 태국식볶음국수 **

요술왕자 791 46621
팟타이 - 태국식볶음국수 
Phat Thai(Phad Thai) - thai style fried rice noodle

팟-볶다, 타이-태국식

'꾸어이띠여우 팟 타이'의 줄임말로 '태국식으로 볶은 쌀국수'를 말합니다.
팟타이의 역사는 오래지 않았는데 1940년대 태국의 총리였던 '피분'이 쌀소비를 늘리고자 보급한 음식으로 알려져 있습니다.
중국에서 들어온 팟씨유에 비해 팟타이는 두부, 마른새우, 땅콩가루, 부추, 숙주나물 등 들어가는 재료가 다양합니다.
특히 새콤달콤한 맛을 내기 위해 마캄(타마린드tamarind) 소스가 들어가는 것이 이 음식의 가장 큰 특징입니다.
입맛에 맞게 마나오(라임)이나 식초, 고춧가루 등을 뿌려 먹으면 됩니다.

팟타이+고기 또는 해물로 주문을 할 수 있습니다.

팟타이 꿍 - 태국식 새우 볶음국수 
팟타이 쁠라믁 - 태국식 오징어 볶음국수 
팟타이 탈레 - 태국식 해물(보통 새우+오징어) 볶음국수 

팟타이 까이 - 태국식 닭고기 볶음국수 

등...

팟타이 꿍 - 새우를 넣은 태국식볶음국수 

팟타이 노점

팟타이 만드는 모습

팟타이 까이 - 닭고기를 넣은 태국식볶음국수 

팟타이 까이 - 닭고기를 넣은 태국식볶음국수 

팟타이 탈레 - 해물을 넣은 태국식볶음국수 

791 Comments
두순 2019.01.30 22:24  
빨리 태국에 가서 태국식 팟타이 먹어보고 싶네요..! 우리나라에서는 현지가격으로 못먹죠...!
JK12 2019.02.18 16:50  
혹시 이거 향신료가 어떤가요?예전에 갔을때는 그 특유의 향신료때문에 거의 입을 못댓거든요...ㅠㅠ
jeeeny10 2019.03.08 18:53  
역시 팟타이에는 댓글이 어마어마하네요 ㅎㅎㅎ 얼른먹고싶어요 ㅠㅠ
방콕기대중 2019.03.19 15:47  
1일 1 팟타이할겁니다 ㅠㅠㅠ  팟타이 역시 인기많네요 ㅎㅎ팟타이하면 역시 또 태국!
힙합도사 2019.03.27 20:22  
진짜 파타이 너무 좋아해서 태국가면 1일 1팟타이하는데 좋은 정보 주셔서 감사합니다!
하루이리터 2019.03.30 01:47  
너무 기대돼요 ㅠㅠ
루우우 2019.04.16 15:00  
한국에서 팟타이를 먹고 완전 감동 했는대, 오리지날을 먹으로 가고 싶내요 ㅎㅎ
안녕하세요87 2019.04.22 14:08  
태국음식의 한 대표주자라 할수있는 팟타이~길거리표나 팟타이 잘하는 음식점이나 제각기 매력적인 맛이 있다구 생각해요. 침이 꼴깍~~꼴깍~~
라니비니맘 2019.04.27 01:39  
우와, 기대돼요~
아러아아 2019.05.01 20:05  
와 진짜 맛있어 보입니다. 주문하는 방법도 잘 배워가요~
붕어즙 2019.05.16 21:40  
짜뚜짝 JJ market 꼭 가서 맛보세요 ㅎㅎ
애프리리 2019.05.19 00:03  
제가 태국가서 거의 매일 먹은 음식이에요 우리나라에서 먹으면 꽤 비싼편인데 태국에선 반값도 안하더라구요 한국인의 입맛에 잘맞는 음식인거같아요 너무 맛있어서 소스도 사왔어요ㅎㅎ
안녕하세요오옹 2019.05.21 03:21  
카오산 팟타이가 제일 맛있다고 하는데, 전 그냥 식당에서 먹는게 더 맛있더라고요
태국은 한번 다녀왔지만, 그 맛이 그리워 한번 더 가보려 합니다.
ivlity 2019.05.24 15:26  
팟타이 저도 빨리 태국가서 먹고 싶네요.ㅠㅠ
휴가가 한참 남아서 사진으로만 힐링하고 있네요 .좋은 정보 주셔서 감사합니다.
zookeep3r 2019.06.05 10:01  
정말 팟타이는 최고 인거 같아요
정말 땅콩 알레르기 있는 분들이 불쌍할 정도로
최애 음식이랍니다!
지나씨1127 2019.06.05 22:43  
팟타이는 진짜 현지에서 먹는게 최고예요^^
어디가나 평균은 하더라구요^^
가레스베일31 2019.06.14 13:03  
팟타이꿍~~ 팟타이까이~~ 정말 좋아해요ㅜㅜ 가격도 저렴하고 특히 숙주가 정말 맛있습니당.. 제 최애 타이음식
9zini 2019.06.24 22:26  
팟타이 종류를 어떻게 말해야하나 몰라서 그냥 베스트달라고 햇는데.. 이제 주문할수 있을꺼가타요!! 감사드립니다!
TravleLover 2019.06.26 22:33  
팟타이는 한국에서도 맛있던데 현지에서는 얼마나 더 맛있을까요ㅜㅜ
떠블제이 2019.07.03 01:02  
감사합니다. 자세한 설명과 현지어까지 같이 해주셔서 잘 활용 할 수 있을거 같아요!
엄백호 2019.07.05 09:23  
태국음식 이름 아무거도 모르는데 팟타이는 많이 들어봤내요 ㅋㅋ 맛있겠내요
diejenskeiej 2019.07.06 14:58  
태국와서 처음 먹어본 음식이네요!. 길거리 팟타이도 맛있지만 근사한 레스토랑에서 나오는 팟타이는 또 다릅니다. 노점 팟타이는 조금 짜더라구요
학2 2019.07.17 19:41  
한국에서만 먹어봤는데 이번에 태국에서 빨리 먹고 싶네요!
과공비례 2019.08.06 07:59  
예전에 알바하면서 만들어 본적있는데 꼭 태국에 직접가서 먹어봤음 좋겠네요!
태솧프 2019.08.07 02:06  
와아... 정보가 너무 자세해서 좋다.. 공부 열심히 해서 빨리 태국 가고 싶어요!! 일단 팟타이 한번 먹고! 다른 것도 많이 도전해야지 싶네요 !!
화창한하늘 2019.08.07 23:14  
걍 무난하게 먹었었던 메뉴 이더군요^^
오호츠크돌고래 2019.08.13 20:37  
보면 불은면도 있고 꼬들한면도있구 계란에 덮혀있는 팟타이도 잇구 다양항거같아요 예전에 라오스 가서 먹엇을때 너무 맛있어서 한국에서 먹었는데 그맛이 안 나더라구요 이번에 태국 가서 먹을생각에 기대중입니다
벵거 2019.08.18 20:36  
역시 태국하면 팟타이죠 ㅋㅋ 가면 한번은 먹게 되는 음식 굿 ㅋ
momo0124 2019.08.19 17:57  
참 신기한게 팟타이가 식당마다 맛이 다르다는ㅋㅋ
너무신기했어요. 그런데 다 맛있...
junee44 2019.08.20 09:47  
제일 좋아하는 음식...팟타이 보기만 해도 군침돕니다.
한글22 2019.08.26 00:53  
태국가서 꼭 먹어보고싶네요ㅠㅜ
조만간가니까 꼭 먹어봐야겠어여
꼼아 2019.10.11 00:55  
태국가서 팟타이를 제일 먹어보고 싶은데 벌써 기대되네요ㅋㅋㅋ
연두찡 2019.11.02 23:48  
팟타이 정말 맛있어요~ 다음달에 가자마자 제일 먼저 다시 먹고싶은 음식이네요 ㅎㅎ
타이항공1 2019.11.05 16:27  
먹을생각에벌써기대돼요!!! 태국음식 가리는거없이 다 좋아요ㅜㅜ
짤랑이2 2019.11.07 15:38  
현지에서 먹는 팟타이 너무 기대 됩니당 ㅋㅋㅋㅋ 저의 최애음식 가서 매일매일 먹으려구요 !!
구아바4 2019.11.10 23:25  
팟타이 엄청 기대했는데 저는 소스를 안만들고 기본으로 먹어서 그런지
기대만큼의 맛은 아니었네요. 이번에 다시 태국가면 도전해 봐야겠어요.
홀리데이09 2019.11.22 23:27  
10일 휴양차 가는데 5번은 먹을 것 같습니다ㅋㅋ팟타이 진짜 너무 맛있어요
망고러버3 2019.12.08 19:24  
팟타이는 이번 여행갈때 많이 먹고 오려구요! 현지에서 먹는건 처음이라 기대됩니당 ㅎㅎ
pyungj 2019.12.18 03:32  
팟타이 널 사랑해!ㅎㅎㅎ 이번 방콕 여행하면서 팟타이는 질리도록 먹고 갈겁니다!ㅎㅎ
빳따 2020.01.17 20:21  
저는 태국 음식이 너무잘맛더라고요 전부다 먹고싶네요 ㅎㅎ
강현이 2020.01.24 20:51  
팟타이 한국에서는 그릴타이에서 먹어본적 있는데 이번에 가면 본토음식으로 꼭 먹어봐야겠어요!!
제목