쁠라랏프릭 - 생선튀김 고추 양념소스 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

쁠라랏프릭 - 생선튀김 고추 양념소스 **

요술왕자 39 19478
쁠라랏프릭 - 생선튀김 고추 양념소스
Pla Rad Phrik - deep fried fish with chili sauce

쁠라-생선, 랏-덮다, 프릭-고추

쁠라 랏 프릭(빠랏픽)은 생선을 겉이 바삭하게 기름에 튀긴 다음, 그 위에 고추를 넣고 매콤달콤하게 만든 소스를 부어 나오는 음식입니다.

위에 얹는 소스에 따라 고추장소스(남프릭파우), 세가지맛소스(쌈롯) 등이 있는데 맛의 큰 차이는 없습니다.
생선은 농어가 가격대비 맛이 좋습니다.

농어-쁠라 까퐁(빠까퐁), 능성어-쁠라 까오(빠까오), 병어-쁠라짜라멧(빠짜라멧), 
민물돔(틸라피아)-쁠라닌,쁠라탑팀(빠탑팀)

쁠라 까퐁 랏 프릭 - 농어 튀김 고추 소스
쁠라 까퐁 랏 남프릭파우 - 농어 튀김 고추장 소스
등...

쁠라 탑팀 랏 프릭 - 민물돔 튀김 고추 소스

쁠라 탑팀 랏 남프릭파우 - 민물돔 튀김 고추장 소스

39 Comments
장화신은꼬내기 2014.02.08 00:09  
민물 생선의 비릿함을 양념이 커버해줘요.
 매콤하니 맥주랑 마시면 ...최곱디다 ^^
K. Sunny 2014.02.20 10:24  
아직 시도 안 해 보신 분들, 이거 한번 꼭 드셔 보세요. 잘 하는 집 가면 아마 뿅 가실 거예요.
랍쇼언니가 이름은 어렵지만 그렇게 맛있다고 극찬했던 메뉴 ㅎㅎ
밥이랑 먹어도 맛있지만 맥주랑 먹으면 아주. 캬~
방콕이 2014.03.17 19:21  
민물생선을 잘안먹는편인대,한번먹어보고는정말 맛있어서 가끔식당에가면주문하여먹습니다...
amy55 2014.03.18 05:50  
요게,, 맛있는집 가면 정말 맛있습니다, 약간 흙냄새 나는것도 있지만 비린내 없이 맛나게 파는곳도 많으니 한번 먹어보길 추천합니다.
꿍꿍꿍 2014.03.21 19:07  
생선좋아하는데.이거에맥쥬~넘넘맛잇어보이네요~
부산여 2014.07.23 11:45  
이거 참 맛있게 먹었던 기억이 있네요~~
제가 간 곳이 맛있었나봐요 ㅎ
cairon2 2014.07.23 16:49  
맥주 안주로 딱일 것 같습니다...생선 ㅠ비쥬얼이 훌륭하군요..
케이블타이 2014.07.28 15:36  
아일랜드 피쉬앤칩스  VS  쁠라락프릭 ㅎㅎ 먹어보고 비교해보겠음당 ㅎㅎ
맥주안주의 승자 ㅎㅎ
반짝S 2014.10.02 16:57  
생긴 비쥬얼은 별론데.. 다들 맛있게 먹었다고 하니 이번에 태국나가면 꼭 먹어봐야겠어요.
빽태클 2014.10.27 10:38  
맞아요... 맥주랑도 밥과도 잘어울리죠.... 먹고싶으다...
야광골무 2014.11.06 23:56  
우리와는 다른 생선 요리의 새로운 버전
트래블킹 2014.11.11 19:38  
소스가 아주 매울 듯해요..
혜진짱짱123 2014.11.17 11:05  
헐 농어튀김 너무 맛있겠다. 태국가면 찾아봐야지
미호미호 2014.11.25 17:38  
양념이 완전 맛있어보여요ㅠㅠㅠㅠ농어는 한번도 먹어본 적 없어서..
두준두준 2015.01.10 13:44  
술안주로 너무ㅏ도 좋을 거 같네요 ㅎㅎ 저녁에 피로 풀기 위해섷ㅎ 농어는 한국에서도 너무나도 맛있는 생선이자나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
궁딩이 2015.03.12 00:03  
맥주 생각이 절로 납니다 ㅜㅜ
헉스 2015.03.18 09:31  
중국에서 비슷한 음식을 먹어 보았는데 진짜 짱맛!!!! 태국에서도 먹어야 겠어요 ㅋㅋ 맥주한잔에 곁들이면 정말 환상적일듯 !!!
포비포비 2015.05.20 22:54  
튀긴 생선에 탕수육 같이 새콤 달콤 소스도 맛이써요
밀크티55 2015.06.22 16:15  
맛있게생겼어요~ 왠지 바삭바삭 기대되는맛?+_+ 궁금해요 ㅎㅎ
kiki1 2015.07.24 22:51  
먹음직스럽네요 ~ 생선 별로 안좋아하는데.. 이건 먹어보고 싶네요 ㅋ
공심채 2015.08.01 14:31  
'랏 프릭'이라고 부르면 되는 거였군요. 예전에 다른 사람들이 주문해서 몇 번 먹긴 했는데..
멘토리아 2015.08.02 21:48  
앜ㅋㅋㅋ 이거 술안주 느낌이에요!! 전 저 고기보단 다른고기를
기민디 2015.08.16 19:26  
고추 양념소스 매콤달콤 맛있을 것 같아요 생선요리 최고!!!
여시니시리 2015.08.26 17:47  
생선도 좋아하고 매콤한것도 좋아하는데 딱 내스타일일것 같아염 !! 굿
삼둥이1 2015.08.30 10:14  
맥주 안주로 딱일 것 같습니다
워홀러 2015.11.21 18:41  
고갈비같이 생겼어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
날라리목수 2016.01.13 10:21  
비쥬얼이 ㅎㅎ 침이 줄줄 흐르네요
lovelyYena 2016.04.21 17:53  
악 먹고싶다!!!!! 생선크기도 어마무시하네요! 요것도 꼭 먹어보겠습니당
쭈쿰윗1 2016.05.16 16:56  
맥주에 얼음타서 막 흡입하고 싶어요~~~ ㅎㅎ
미미르2016 2016.07.19 22:25  
한 번 실패하니 다시 시도를 안하게 되는 데... 다음에 태국에 가면 꼭 다시 시도해보겠어요!
yusjae 2016.08.06 12:38  
생선은 별로 안땡겨서 기피했는데 한번쯤 먹어봐야겠어요
네띠요 2016.08.28 11:44  
이거먹어보고싶었는데 내발음을 못알아들...ㅠ
적자생존 2016.09.26 14:18  
제 입맛엔 참 잘 맞아서 푸켓에서 여러 번 먹었는데요!
제가 발음을 잘 못했는지 못 알아들으셔서 여기서 글 찾아서 보여드렸어요 ㅎㅎ
하지만 제 발음과 뭐가 달랐는지 도대체 모르겠는 ㅠㅠ
우시고빠 2016.09.28 16:36  
카오산에서 급작스래 비오는 바람에 가까운 음식점 들어가서 뭔지도 모르고 시켜 먹었는데 먹을만 했어요.. 농어인지는 오늘 알았네요.. ㅎ
태국가는날이서거라니 2016.10.15 19:35  
길거리에서 팔던게 농어였군요 ㅋㅋ식당가서 먹어볼게요 ㅎㅎ
Aila 2017.01.26 06:34  
이번 여행에는 이걸 꼭 먹고 말겠어요 *_* 맛있어보여요!
동막골하비 2017.03.23 02:43  
궁금했었는데 이름을 이제야 알게 되었네요
그렇게나는다시맑음 2017.11.17 04:45  
아 이거 진짜 맛있게 먹었었는데ㅠㅠ 진짜 맛있었어요 이번에 가서도 꼭먹어야겠네요
DIVO 2019.06.16 10:29  
보통 해외에서 생선 요리는 잘 안 먹는데 이건 꼭 한번 먹어봐야겠네요! 맛있어 보여요
제목