꿍옵운쎈 - 간장양념 당면 새우찜 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

꿍옵운쎈 - 간장양념 당면 새우찜 **

요술왕자 66 15814
꿍옵운쎈 - 간장양념 당면 새우찜
Kung Ob Woon Sen - baked glass noodle with prawn(shrimp)

꿍-새우, 옵-냄비에 넣고 국물없이 익힌것, 운쎈-태국당면

먼저 비계가 많이 붙은 삼겹살을 바닥에 깔고, 새우를 얹은 다음, 그위에 간장 등으로 양념을 한 당면을 넣고 익힌 음식. 
태국인들에게는 인기 있는 음식이나, 가격에 비해 당면이 많이 들어가기 때문에 한국 사람들에게는 호불호가 갈립니다.
특별한 향기나 맛이 나지는 않습니다.
게를 넣은 '뿌옵운쎈'으로도 주문 할 수 있습니다.

꿍 옵 운쎈 - 간장양념 당면 새우찜
뿌 옵 운쎈 - 간장양념 당면 게찜

뿌 옵 운쎈 - 간장양념 당면 게찜

66 Comments
jint726 2017.01.03 16:48  
무슨 새우가 손바닥 만한거 같네요..ㅎㄷㄷ 군침도네요....ㅋㅋ
띠우띠우 2017.02.25 12:28  
당면 덕후인데 정말 맛있겠어요 평들이 다 좋은걸보니 나쁘지않은가봐요 ^^ 가서 꼭 한번 먹어봐야겟어요
changeface 2017.04.06 21:57  
잡채에 새우를 추가한 것 같은 맛일까요? ㅎㅎ
맛이 궁금하네요
오현주 2017.04.20 11:06  
당면때문인지 비쥬얼은 잡채와 비슷한 느낌인데 맛은 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ
방콕에콕방 2017.05.18 21:35  
너무 맛있게 생겼네요...밥없이 저것만 먹어도 배부르겠어요 ㅎㅎ 양이 무지 많아보여요
Papasito 2017.07.08 07:41  
제가 좋아하는 메뉴인데.. 많이 알려지지가 않았어요 ㅠㅠ
양현종 2017.07.25 14:39  
아내가 좋아하겠네요 ㅎㅎ
민타이숑 2017.08.24 17:39  
새우는 어떻게 먹어도 맛있죠~~ 완전 맛있겠다
메가메가 2018.01.17 20:13  
당면 좋아하는데  괜찮을거같네요 ~~ㅋㅋ
타이짱 2018.01.23 12:34  
당면 좋아하는데 이번에 꼭 먹어봐야겠어요^^
어떤 맛일지 벌써 군침이~~ㅎㅎ
김슬둥 2018.03.15 17:15  
조합이 신기하지만 맛이 없을수 없는 것들만 모아놓았네요 완전 취향저격입니다.
아헹 2018.03.17 08:26  
우와 한번 꼭 먹어보고 싶은 음식이네요! 그냥 길거리 음식점에서 팔겠죠?
나는나요 2018.04.12 17:44  
우리 아이가 너무나 좋아하는 당면이네요.. 해산물을 안 먹어 뭘 먹여야 하나 걱정했는데 한 가지는 해결 됐네요~~
사우스포 2018.07.10 09:32  
당면은 우리나라만 먹는줄 알았는데 태국에서도 먹는줄 몰랐네요
그래서 태국음식이 한국인 입맛에 잘 맞나봐요~
그리시니 2018.09.11 21:26  
잡채처럼 생겼네요 진짜로ㅋㅋㅋㅋ당면이 들어간 음식은 맛없는게 없는거같아요....과연 어떤맛일지 궁금해요
허프 2018.11.05 00:31  
한국의 찜닭요리에 들어간 당면 되게 좋아하는데 새우와 당면의 콜라보니 당연히 맛있겠네요 츄릅
제목