뿌팟퐁까리 - 게커리볶음 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

뿌팟퐁까리 - 게커리볶음 **

요술왕자 377 36071
뿌팟퐁까리 - 게커리볶음
Pu Phat Phong Kari - stir fried crab with curry powder

뿌-게, 팟-볶다, 퐁-가루, 까리-커리(옐로커리)

팟퐁까리는 해물과 야채에 옐로커리 가루를 넣고 볶다가 코코넛밀크와 달걀을 풀어 넣은 것입니다. 
태국의 옐로커리 가루는 우리나라의 카레가루와 맛이 비슷하여 전체적인 맛이 우리 입맛에 잘 맞는 편이며 실제로 가장 인기 있는 태국 음식 중 하나입니다.
맨밥이나 볶음밥에 비벼 먹으면 됩니다.

게(뿌)를 넣은 뿌팟퐁까리가 대표적이며 새우(꿍)나 해물(탈레)를 넣을 수도 있습니다.
게살만 발라서 볶은 '느어뿌 팟 퐁까리'도 가능하지만 모든 식당에서 가능 한 것은 아닙니다.
게의 종류와 크기에 따라서 가격 차이가 큽니다.

꽃게 - 뿌마, 머드크랩mud crab - 뿌담, 알배기게 - 뿌카이
탈피한지 얼마 안되어 껍질이 부드러워 통채로 먹을 수 있는 soft-shell crab - 뿌님

뿌 팟 퐁까리 - 게 커리 볶음
꿍 팟 퐁까리 - 새우 커리 볶음
쁠라믁 팟 퐁까리 - 오징어 커리 볶음
탈레 팟 퐁까리 - 해물 커리 볶음 
뿌님 팟 퐁까리 - 껍질채 먹을 수 있는 부드러운 껍질의 게로 만든 커리 볶음

느어뿌 팟 퐁까리 - 게살 커리 볶음

등...

탈레 팟 퐁까리 랏카우 - 해물 커리 볶음 덮밥

탈레 팟 퐁까리 - 해물 커리 볶음

(뿌팟퐁커리 뿌빳뽕커리 뿌빳퐁커리 뿌빳풍커리 뿌빳뿡커리 푸빳퐁커리 푸팟퐁커리 푸팟퐁까리 뿌빳퐁까리 뿌팟퐁가리)
377 Comments
순나인 2018.08.26 15:57  
태국여행에서 가장 기대되는 음식!! 꼭먹어야겠어요ㅎㅎ
그리시니 2018.09.10 04:17  
푸팟퐁커리 너무 기대되어요..한국에서 태국식당가면 꼭 시켰던건데 현지에서 먹는 맛은 과연 어떨지 너무궁금하네용!!!
락경이이 2018.11.08 11:45  
제가 이거랑 팟타이 먹으러 혼자 방콕여행떠납니다.. 푸팟퐁커리와 팟타이는 사랑입니다 ㅠ_ㅠ 얼른가서 먹고싶네요..
아이리노 2018.11.09 19:18  
뿌빳뽕커리 참 맛있는데.. 또먹고싶네요 젤 맛있게 먹었던것중 하나
주무주니 2018.11.19 12:15  
본토 맛이 너무 궁금합니다... 본토는 또 다를까요? 하루 세끼도 먹을수있을 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 후하...
KevinKim123 2018.12.03 20:59  
유명한 음식인 건 아는데 아직 한 번도 시도 못 해봤어요 ㅠ 잘 먹고 오겠습니다 :)
햐리 2018.12.10 15:21  
뿌님으로 시작하는게 부드러운 게로 만든건가보네요!! 한국에서는 거의 껍질째 씹어먹는종류만 먹어봐서 저렇게 게가 떡하니 나왔으면 당황할뻔했네요
병사와공주 2018.12.20 18:42  
아 제가 제일 좋아 하는 메뉴 중 하나인데. 이게 진정한 밥도둑 이라고 할 수 있겠죠!!!!
초전 2019.01.02 14:36  
아..사진 보니 더 먹고 싶네요~ 태국 음식을 좋아하게 만들어주는 메뉴죠~ㅎㅎ
비다임 2019.01.04 16:13  
이번에 태국 여행 가는데 꼭 먹어보고 싶은 음식ㅋㅋ.너무 기대가 됩니다.!
하늘동굴 2019.01.10 23:50  
해산물 음식 좋아해서 기대되는 메뉴네요 ㅎㅎ댓글들을 보니 기대기대
ny214 2019.01.23 07:54  
와...메뉴 하나하나 설명이 다 되있다니..이 게시판 너무 좋습니다!!!ㅎ
준프로 2019.02.27 11:06  
가서 먹어보고 한국에서 먹어본거랑 비교해봐야겠어요 ㅋㅋ
필요한 2019.03.05 19:47  
태국 가면 1일 1 뿌팟퐁까리 아닌가요?? 저는 갈때 마다 3~4번은 먹으러 다니는거 같습니다~~
하루이리터 2019.03.30 01:48  
제일 기대중인 요리에요 ㅠㅠ
유러브르 2019.03.31 14:49  
이거 싫다고 말한사람 본적이 없어요!! 이거 진짜 맛있어요 ㅠ
그래서 이태원 자주가서 먹는 음식중 하나에요 ㅎㅎㅎ
아러아아 2019.05.01 20:06  
크 이게 뿌팟퐁까리 군요... 현지에서도 먹어보고 싶습니다. 한국이랑은 분명 차이가 있겠죠?
투더뱅쿽 2019.05.04 22:47  
한국에서 자주가는 태국요리 식당에서 항상 시켜먹는 요리! 몇일뒤면 본토에서 즐기겠군요...츄릅
태넬이 2019.05.17 21:36  
태국 음식 중 가장 기대되고 ㅠㅠㅠ 가장 맛나 보이는 요리라 정말 기대가 됩니다 ㅠㅠㅠ
가면 꼭 맛봐야겠어요 ㅠㅠㅠ
수원광대 2019.05.28 21:55  
이게 그렇게 맛있다던데 사실입니까?
보니까 순살 커리도있던데 완전 밥도둑잇듯 ㅋㅋ
지나씨1127 2019.06.05 22:44  
태국하면 요 음식을 빼놓을수 없죠^^
저도 가묜 항상 먹고 오는 요리인데 이번에 새로운 가게를 알아봐야겟어요^^
사에릭 2019.06.15 15:27  
하도 유명해서 태국에 가면 먹어보고 싶은 음식이에요~+_+
닉네임2 2019.06.29 00:06  
한국에서 맛있게 먹었는데, 태국가서 꼭 먹어보고싶은 음식이에요!
누룽지냠냠 2019.09.16 14:14  
푸팟퐁커리 너무 좋아요 ㅋㅋ 한국에서 먹는맛이랑 현지 맛집이랑 너무 달라서 이번에도 먹으러갑니다~!
총자 2019.10.09 21:48  
너무너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 입맛이 돌아요
구아바4 2019.11.10 23:27  
내 최애 태국음식... 일주일 내내 푸팟콩커리만 먹으라고해도 먹을 수 있을거 같은 맛
푸팟콩커리에 볶음밥 시켜서 삭삭 비벼먹으면 다른 음식 1도 안부러워요.
pyungj 2019.12.18 03:34  
흠... 내일 저녁 메뉴는 이걸로 해야겠습니다ㅎㅎ 하 사진 보니까 더 먹고싶네요. 식당 알아봐야겠어요.
제목