카이찌여우 - 태국식 오믈렛 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카이찌여우 - 태국식 오믈렛 **

요술왕자 89 21904
카이찌여우 - 태국식 오믈렛
Khai Jiao - thai omelet

카이찌여우-태국식 오믈렛

카이 - 달걀
찌여우 - 뜨거운 기름에 튀기듯이 조리한 것

태국식오믈렛은 생선젓국으로 짭짤하게 간을 하고 기름에 튀기듯이 부쳐내는 것이 특징입니다.
조금 느끼할수 있는데 태국식 초고추장인 '써쓰 프릭(썻 픽 씨랏차)'을 곁들여 먹으면 좋습니다.
다진새우(꿍쌉), 다진돼지고기(무쌉)등을 넣어 주문할 수 있습니다.

카이찌여우 꿍쌉 - 다진 새우를 넣은 오믈렛

카이찌여우 무쌉 - 다진 돼지고기를 넣은 오믈렛

등...

카이찌여우 무쌉 - 다진 돼지고기를 넣은 오믈렛

카이찌여우 무쌉 랏카우 - 다진 돼지고기를 넣은 오믈렛 덮밥

89 Comments
미뇨미 2016.08.17 10:10  
오,, 홍콩에서 굴 넣은것도 먹어봤었는데 오믈렛은 아니고 전?같은.. 저 진짜 계란 덕후여서 ><.. 태국가면 계란 요리 왕창 먹고 오려구요 !
데카메론 2016.08.19 13:30  
오~~이것도취향저격이네요!소주안주로딱인거같으네요ㅋㅋㅋ
송R 2016.08.26 16:08  
얼른 맛보고싶네요~ 태국식 오믈렛 기대됩니다^^
핑쿠랑 2016.09.20 22:51  
오믈렛 원래 좋아하는음식인데~~~~ 계란들어간 음식은 다 맛있는것 같아용ㅋㅋ 정보 감사합니다~
맹드매드 2016.09.28 14:40  
비주얼은 한국 오믈렛과 비슷한거같습니다
한그루 2016.11.07 06:20  
안 먹어본 메뉴여서 댓글들을 보니 다들 맛있다고 하네요. 다니다가 보이면 사먹어봐야겠습니다.
음트트씨익 2017.01.11 18:39  
태국가면 1루에 한번 꼭 먹는 요리중에 하나네요. 맨날 발음을 못해 그냥 오믈렛이라고 영어로 말하곤 하는 좋은 정보 감사합니다. ^^ 한국에서도 해먹어봐야겠어요 ㅋ
카오산로드로 2017.01.24 18:22  
어머나 이거 꼭 먹어봐야겠네요!
소푸푸 2017.01.26 01:09  
맛있어보여요!! 이건 향신료향 안나겠죠??ㅎㅎ
김변 2017.01.30 21:09  
이건 꼭 먹어봐야겠어요 아침식사로 ㅎㅎ 감사드립니다!!
배부장 2017.01.31 15:56  
계란이 토실토실한게..상당히 맛있어보입니다
젼젼젼 2017.02.04 20:38  
맛있을거같아요!! 정말 댓글들도 다 맛있다하시구 ㅎㅎ비주얼은 부침개같네요!! 아침에 먹어봐야겠어요ㅎ
duerre 2017.02.16 00:38  
정말 한국 전 같이 생겼네요
계란값이 금값일때 꼭먹어봐야죠!
푸푸대장 2017.03.11 09:53  
태국음식 넘  맛나요 ㅋ 자꾸생각늡니다!!
도끨스 2017.03.18 01:18  
계란 과 밥뿐인데 왜 이리 침샘을 자극하는것
hiss79 2017.03.24 09:38  
감자부침개 같기도 하고 전이랑 비슷하게 생겼네요ㅎㅎ
뿔난 2017.04.11 18:17  
밥은 아무것도 양념 안돼있는거죠? ㅋ 겉보기엔 녹두전인데 ㅋㅋㅋ
동죽 2017.04.12 15:09  
오믈렛은 한국이랑 똑 같네요..한번 먹어보고싶어요..그러나 향신료는.....
럽럽이 2017.04.19 12:15  
오믈렛!! 좋아해요
볼땡이 2017.05.06 00:02  
향신료 안들어가죠?? 그냥 계란부침개같은 비주얼인데 맛있다니...또 아침으로 많이 먹는다니
한번 길거리 음식으로 아침에 투어나가기전에 도전해 봐야겠네용
리아아 2017.05.07 15:57  
잉 이거 한번도 못본 음식인데 이런게 있었다니 다음에 꼭먹어야지
여행여향 2017.05.13 19:30  
태국식 오믈렛이라 ㅜㅜ 사진으로 보니까 정말 맛있을 것 같아요!!! 꼭 가서 먹어야 겠어요
초코잼1 2017.05.14 23:39  
아 맛잇어보인다 ㅋㅋㅋ
부기박 2017.05.21 20:26  
소소하게 한 끼 될것같네요
앵이a 2017.05.30 14:44  
아~ 오믈렛~ 사진만 봐도 너무 맛있겠어요~ 꼭 먹어보고 싶어요~~
조매덩 2017.06.30 14:27  
그렇게 대단한 재료가아닌데 진짜맛있어보이네요 이런게 진정한 밥도둑
비밀임다 2017.07.01 14:38  
오호 이거맛있어 보이네요 태국가면 사먹어야겠군요
통로부순다 2017.09.15 00:51  
계란 요리 좋아하는데 좋은정보 감사드려요!
jinjo0o0o 2017.11.30 22:38  
카이찌여우는 태국 여우요린가 해서 들어왔는데 오믈렛이네요.
채식주의잔데 고기가 안들어가다니 정말 다행입니다.
wbdi 2018.01.07 19:05  
작년에 갔을때 음식 이름을 몰라서 다양하게 못 먹은 것도 있는데, 이 게시판 잊지 말고 참고해야겠어요!!감사합니당^^
팟타이크랍 2018.01.08 11:29  
마치 우리나라의 계란전을 밥위에 올려먹는 것 같아요 간장 살짝 넣으면 밥도둑 이겠네요
레인2 2018.01.10 21:53  
헐 ㅜㅜ 오믈렛 엄청 좋아하는데 꼭 가야겠네요 ㅜㅜ
노태국 2018.02.01 08:48  
태국은 진짜 음식이 너무맛있어서 계속 여행하고 싶은 나라인것같습니다
유후7 2018.02.21 08:55  
오믈렛 너무 좋아하는데 잘 골라서 먹어봐야할것 같아요~사진 너무 먹고싶게 생겼어요 ㅎㅎ
나는나요 2018.04.12 17:46  
계란전인줄 알았는데 오믈렛이라니.. 태국 오믈렛은 어떨지 그 맛이 기대됩니다.
타미손 2018.07.04 18:11  
호불호 없어보이네요 ㅎㅎ
junee44 2019.08.20 09:50  
까이찌여우 꿍쌉...외워가겠습니다.
안녕낯선사람 2019.11.14 11:23  
오믈렛과 새우 돼지고기의 조화 ㅋㅋㅋ
이것도 맛없을수 없겠네요
돌아다니다가 보이면 먹어야겠어요 ㅋㅋㅋ
거북쓰인디 2020.01.20 04:15  
태국 오믈렛? 궁금하네요 간장 같은 양념에 찍어먹으면 맛있을 거 같아요 저 붉은 양념 맛이 궁금해요 ㅎㅎ
제목