얌느어 - 소고기와 야채를 매콤새콤하게 무친 것 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

얌느어 - 소고기와 야채를 매콤새콤하게 무친 것 **

요술왕자 26 10100
얌느어 - 소고기와 야채를 매콤새콤하게 무친 것
Yam Neua - spicy salad with beef

얌-섞다, 느어-소고기

앞서 설명한 얌운쎈과 마찬가지로 '얌'은 몇가지 야채(샐러리, 양파, 쪽파, 고추 등)을 넣고 라임쥬스, 생선액젓, 설탕 등을 넣고 무친 음식입니다.
운쎈 대신 데친 소고기를 넣어 무친 것이 '얌 느어'입니다.
구운 소고기가 들어가는 '얌 느어양'도 있지만 안되는 식당도 많습니다.

얌느어 - 소고기와 야채 무침
얌 느어양 - 구운 소고기와 야채 무침
얌 무양 - 구운 돼지고기와 야채 무침

얌느어 - 소고기와 야채 무침

26 Comments
고구마 2014.02.08 14:24  
비쥬얼상으로 좀 차이가 지긴하지만, 패밀리 레스토랑가면 그릴드비프 샐러드 있잖아요. 그거랑 비슷한 구성입니다. 그건 꽤 인기품목이지요. 그런데 그 샐러드에 비해 이건 냄새가 강한 향신풀이 많이 들어가고 결정적으로 소스가 생선젓국이에요. 여기에다 맵고 .... 동남아시아의 쇠고기는 우리입맛에는 잘 맞지않아서 이래저래 좀 어려운? 음식이긴한데, 제대로 하는데가면 술안주로 또는 에피타이져로 진짜 좋긴합니다. 난이도가 좀 있다고 느껴져요.
이지웡 2014.10.17 15:37  
소고기는 언제나 옳다고 생각합니다만...
위에분 댓글을 보니... 생선적국 소스면.. ㅠㅠ 전 패스해야 겠네요
야광골무 2014.11.06 23:53  
이번에 도전!
혜진짱짱123 2014.11.17 11:03  
소고기는....사랑입니다....ㅎㅎ
미호미호 2014.11.25 17:42  
보기에는 매우ㅓ보이지 않은거 같은데 맵나봐요ㅜㅜ
케리맘 2015.02.23 16:25  
;;난이도 있는 음식이군요.. 소스가 생선젓국이라...
궁딩이 2015.03.12 00:02  
매콤해 보이진 않지만 매콤하다니 느끼한거 막고 한번 먹어봐야깄어요ㅋ
바닐라슈가 2015.07.20 11:07  
소고기는 왠지복불복일거같은 느낌에 만만한 돼지고기에 한표욧~!ㅋㅋ
멘토리아 2015.08.02 21:45  
역시 고기는......풀과 만나야 맛나요 ㅋㅋㅋ 먹고프네요
파워미쵸맨 2015.08.13 14:47  
어려운 음식인가 보네요 유독 점수가 낮아요 ㅋ
기민디 2015.08.16 19:22  
소고기는 진리죠~~ 도전해보겠습니다!!
루비두 2016.06.03 21:43  
소고기!!!라면 도전할만 하죸ㅋㅋ전 입이 짧으니까 친구시키라도해서 뺏어먹어야지 크크
옴옴 2016.07.14 21:44  
맨 밑에 사진은 샐러드 같은 느낌이네요. 맛있겠다.ㅎ
쩡대 2016.10.21 11:40  
소고기는 진리입니다... 곧 점심인데 식욕 ㄷㄷ
dkdhei 2016.11.03 16:16  
조명때문에 그런가? 뭔가 허여멀건한느낌?ㅎㅎ 그래도 소고기라서 맛있겠다.ㅜㅜ
morgan1 2017.01.07 22:06  
사진상으로는 그냥 그래보여도 소고기는 언제나 맛있죠! ㅎㅎ
pia713 2017.05.27 12:23  
저는 태국음식 다좋아하는데 이건안맞을까요...그래도도전하고싶네오
Maverickkk 2017.06.05 23:43  
완전 유용하네요. 감사합니다
mangnuj 2017.06.21 06:04  
소고기!!!라면 도전할만 하죸ㅋㅋ전 입이 짧으니까 친구시키라도해서 뺏어먹어야지 크크
Papasito 2017.07.08 07:40  
사이드로 시켜 먹을만 하죠 :) 굿굿
히춘화 2017.08.05 23:28  
메인메뉴라기 보다는 서브메뉴로 고르면 좋을듯 하네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사드립니다~
ㅇㅇ123 2017.11.12 20:08  
고기는 맛이 없을수가 없죠!! 야채랑 먹으면 더 맛있을거 같습니다~도전~
용고 2018.01.23 16:24  
이음식 이름은 약간 많이들어보진 못했지만 맛있어 보이네용 ~~!
탕어니 2018.02.05 02:30  
댓글이 많이 없는 걸 보니 호불호가 많이 갈리나 보네요!
하루쮸 2018.05.10 14:47  
소고기당~~~ 소고기는 배신을 하지 않을까 싶은데 ㅋㅋㅋ
석호빨 2018.05.19 08:45  
이거 엄청 중독성 강합니다. 넘 맛나고 ㅎㅎㅎ 밥이랑 먹으면 기름지지 않고 좋네요 ㅎㅎㅎ
제목