팟씨유 - 볶음국수 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

팟씨유 - 볶음국수 **

요술왕자 317 36322

팟씨유 - 볶음국수 fried rice noodle

꾸어이띠여우-쌀국수, 팟-볶다, 씨유-간장

팟씨유는 '꾸어이띠여우 팟씨유'의 준말로 '볶은 쌀국수'란 뜻입니다.

1800년대 중국 남부 복건 지역에서 온 이민자들이 가지고 온 음식 중 하나인 '炒粿條(복건 발음:차 꿰띠아오)'에서 유래 하였습니다.
차 꿰띠아오는 볶은 쌀국수란 뜻으로  넓은 쌀국수를 간장으로 간을 하여 볶은 음식입니다. 태국 사람들은 간장에 볶은 쌀국수란 뜻의 '팟씨유'라고 불렀습니다.

보통 넓은면인 '쎈야이'를 이용하며 팍카나(중국케일)와 달걀 등이 들어갑니다.
간장을 넣어 볶고 별다른 향신료는 들어가지 않으나 넓은 면의 질감이 안맞으시는 분도 있습니다.

팟씨유+고기 또는 해물의 조합으로 주문하면 됩니다.

팟씨유 꿍 - 새우 볶음국수
팟씨유 쁠라믁 - 오징어 볶음국수

팟씨유 탈레 - 해물 볶음국수

팟씨유 까이 - 닭고기 볶음국수
팟씨유 무 - 돼지고기 볶음국수
등...

팟씨유 탈레 - 해물 볶음국수

팟씨유 탈레 - 해물 볶음국수

팟씨유 쁠라믁 - 오징어 볶음국수

팟씨유 꿍 - 새우 볶음국수

팟씨유 무 - 돼지고기 볶음국수

팟씨유 까이 - 닭고기 볶음국수

317 Comments
바크콜 2019.07.11 22:16  
너무 맛있어보여요 팟씨유 기억했다가 태국 가서 꼭 먹어볼게요!ㅎ
불타는땡보 2019.08.16 20:10  
고수나 이런거 괜찮을 까요?? 조금은 걱정되기는 하지만 먹을 메뉴에 체크 해 놓아야 겠어요.
태사형 2019.08.26 21:23  
진짜 이거 꼭먹고싶네요 안그래도 면을 좋아하는데 여기 이름 기억하고 ㅋㅋㅋ
주문하겠습니다. 감사합니다.
구다이디어 2019.09.01 00:58  
으어 진짜 태국은 음식의 천국 ㅠㅠ 요즘 날고 덥고 입맛도 떨어진느거 같아서 회복하려고 태국갑지다
김디혜 2019.09.22 22:55  
태국은 정말 먹을게 너무많네요 ㅜㅜ 짧은시간 다볼수있을런지... 빨리여행날이왓으면
비와함께 2019.09.26 18:21  
국수 정말 좋아하는데 다 먹고 오고 싶네요 ㅎㅎ 와 종류도 다양하고 좋아요 ㅋㅋ
눈앞에남산타워 2019.10.01 22:14  
태국 여행의 묘미는 음식이라던데..
정말 기대됩니다. 사실 팟타이 베트남 음식인 줄 알았어요.
태국 음식이 아니라.... 반성합니다.ㅋㅋ
죠스17 2019.10.29 23:48  
맥주랑 먹으면 잘 어울릴거 같네요, 얼른 가고싶습니다
엄딩 2019.10.30 19:32  
오 팟타이만 알았는데 팟시유도 엄청 맛잇어보이네용ㅎㅎㅎ
예카 2019.11.04 16:22  
저는 팟타이보다는 이게 더 맛있더라구요. 제 생각엔 팟타이 상위버전인 느낌 ㅋㅋㅋ
YNWAA 2019.11.05 21:49  
태국음식 먹을 생각에 벌써부터 설레네요~~ ㅋㅋㅋ 저두 꼭 저거 먹어야겠어요 감사합니다 좋은정보
mingh92 2019.11.09 17:43  
음식의 천국이라는 방콕에서 사실... 아무데나 들어갔다가 가격적으로 품질적으로 많이 실패했는데 ㅋㅋ 이런 곳이 있었다니 잘 보고 갑니다!
연두찡 2019.11.23 19:20  
팟타이만 먹어봤는데 이번엔 요것도 도전해봐야겠어요~~
운도 2019.11.24 02:19  
팟타이도 맛있지만, 팟씨유도 맛있어요 ><
즐겁고행복한 2019.12.03 21:23  
팟타이보다 더 맛나단 말이 많아서 기대중이에요
러빈잇 2020.01.04 22:14  
팟타이 진짜 조아하는데이번에 팟씨유 꼭 도전해볼게요!!ㅎㅎ
나는야앵 2020.02.19 17:31  
정말 맛있을거 같아요 ㅎㅎㅎ  새우 들어가면 정말 누가 먹어도 맛있을거 같네요 ㅠㅠ
제목