얌운쎈 - 야채와 태국당면을 매콤새콤하게 무친 것 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

얌운쎈 - 야채와 태국당면을 매콤새콤하게 무친 것 **

요술왕자 77 16393

얌운쎈 - 야채와 태국당면을 매콤새콤하게 무친 것

Yam Woonsen - spicy salad with glass noodle

얌-섞다, 운쎈-태국식당면

태국요리에서 '얌'은 몇가지 야채(샐러리, 양파, 쪽파, 고추 등)을 넣고 라임쥬스, 생선액젓, 설탕 등을 넣고 무친 음식입니다.
새콤매콤해서 술안주로도 좋고 식전에 전채로 먹어도 좋습니다.
다만 들어가는 푸른잎인 샐러리(큰차이)의 독특한 향이 있으므로 샐러리가 싫다면 빼달라고 주문 하시면 됩니다. ( '마이 싸이 큰차이' )
얌의 종류는 다양한데 태국식 당면인 '운쎈'을 넣어 만든 얌이 얌운쎈입니다.
고기와 해물을 조합하여 주문할 수 있습니다.

얌운쎈 - 당면 야채 무침
얌운쎈 꿍 - 새우 당면 야채 무침
얌운쎈 쁠라믁 - 오징어 당면 야채 무침

얌운쎈 탈레 - 해물 당면 야채 무침

등...

얌운쎈 쁠라믁 - 오징어 당면 야채 무침

얌운쎈 싸이 무쌉 - 다진돼지고기 당면 야채 무침

얌운쎈 루암밋 - 모듬재료 당면 야채 무침

얌운쎈 루암밋 - 모듬재료 당면 야채 무침

77 Comments
에이이치 2016.08.17 16:01  
뭔가 맛이 되게 깔끔할거같이 생겼어요. 근데 평을 보니 호불호가 갈리는 맛인가보네요
네띠요 2016.08.28 11:41  
쏨땀좋아하는데 이것도 맛있겠어요
나마스테2016 2016.09.13 11:10  
고수못먹는 사람은 필히 빼달라고 하세요~^^ 개인적으로는 쏨땀이 훨씬 맛나유~~~
빗속을나르다 2016.09.16 22:37  
비린맛이 젖갈의 비린맛일꺼ㅠ같은 느낌이네요
 젖갈 비린내는 불호인데...
먹어본거 같기도 하고 아닌고 같기도 하고 도전해 봐야겠네요 ㅎㅎ
이불러 2016.09.19 15:57  
서울에서 정말 새콤달콤하게 먹은 기억이 있어요 기대되는 음식이네용^^
진가락2 2016.09.26 05:38  
사진에 새우가 오동통하네요! 먹어보고싶어요~~~
오꼬맹 2016.10.01 18:44  
저는 새우가 들어있는 걸 먹고싶네여 어동통 참 맛나보여용 쿠쿠
한그루 2016.11.07 06:09  
역시 태국은 해산물 천국. 당면 요리에도 해산물이 빠지지 않네요. 얌운쎈 탈레가 맛있어보입니다.
stroller00 2016.12.05 20:39  
보기만해도 침고이네요ㅠㅠㅠㅠ 빨리 먹어보고 싶어요!
duerre 2017.02.16 00:36  
새콤한 맛으로 맥주안주로는 딱이겠어요!
에피타이저 용으로도 좋고요
라데니크 2017.03.06 16:09  
제가 먹은건 이름은 기억이 안나는데
따뜻한 거 였는데 따뜻한데 신맛이 나니까 입에 별로 더라구요
반정도 먹고 나머지는 못먹겠던데...^^
구리버리 2017.03.14 15:23  
얌운쎈 탈레 먹은거 같은데 매우 새콤새콤 그리고 좀 매웠어요
창 맥주랑 같이먹으면 크읔
호로룰루 2017.04.10 09:59  
이름은 많이 들어봤는데 이렇게 생긴 거였군요
웁스0801 2017.05.06 08:29  
맥주 마시고 싶을때 같이 먹어야 겠어요 ㅋㅋㅋ맛있어 보여요
sieun2 2017.06.10 02:30  
매운거 진짜 못먹는데 한국 매운거랑 태국 매우너 랑 완전 다르긴한데 진짜 유일하게 매운데 엄청 좋아하는 음식이에요
토이님님 2017.09.25 14:56  
상세한 설명에 사진까지 알뜰한 설명입니다 매운음식 무지 좋아하는데 이번에 꼭 한번 먹어봐야겟어요
스틱스 2017.09.29 15:25  
이거 정말 먹어보고싶어요 설명만 들으면 딱 제 입맛인데 어떨지 기대되네요
코사멧a 2017.10.05 09:14  
이번 여행가서 현지에서 얌운센 꼭 먹어보고 싶네요 감사합니다 ㅎㅎ
영인이 2017.10.08 00:04  
매콤새콤한게 딱 제가 좋아하는 맛이네요.
꼭 직접 가서 먹어보고 저도 후기를 올리겟습니다.
좋은 사진 감사합니다.
으네퀸 2017.11.28 10:35  
태국당면은 한국당면이랑 맛이나 식감이 많이 다른가요?? 궁금하네요! 요즘 납작당면에 꽂혀서..ㅋㅋㅋㅋ
다크요리사 2017.12.03 10:29  
얌운센이 면이 두꺼운것도 있나요? 아니면 다 가는면 밖에 없나요? 궁금하네요 ㅎ
요술왕자 2017.12.03 14:51  
가는 것만 있습니다.
잇츄르 2018.01.15 13:44  
저는 얌운쎈은 정말 취향이 아니더라구요 ㅜㅜ;
머리 아플 정도로 신맛이 강해서...
좋아하는 분들도 많은 것 같던데, 다음에 태국 갈 땐 시도 안 해볼 음식 ㅠㅠ
메가메가 2018.01.17 20:02  
새우 너무  맛있어  보여요^^
세월의힘 2018.02.04 14:18  
한국 쌀국수집에서 먹던 얌문센이 원래는 이름이 얌운센이었군요. 어떤 색다른 맛일지 매우 궁금하네요.
지킴이요 2018.06.13 09:08  
이번에 가서 꼭 먹고 와야겠어요^^
액숀스타 2019.12.10 14:36  
도전 해 봐야겠네요!!!
근데 비린거 정말 싫어 하는데 ㅠㅠㅠ
그래도 인생은 도전이니까!!!!
제목