카나무끄럽(카나무껍) - 튀긴삼겹살 중국케일 볶음 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카나무끄럽(카나무껍) - 튀긴삼겹살 중국케일 볶음 **

요술왕자 76 18172

카나무끄럽(카나무껍) - 튀긴삼겹살 중국케일 볶음

Khana Mu Krob - stir fried chinese kale with crispy pork

카나-중국케일, 무껍(무끄럽)-튀긴돼지고기삼겹살

'카나'는 우리나라에서는 재배되지 않는 채소로 영어로는 Chinese Kale이라고 합니다.
푸른잎의 채소로 별다른 향이 나지 않으며 아삭한 식감의 줄기와 함께 이용합니다.
태국음식에서 가장 많이 사용하는 식재료 중 하나로 볶음밥, 볶음국수 등에 흔히 들어갑니다.

카나

이 카나와 튀긴 삼겹살을 볶은 것이 카나 무껍입니다.
고추와 마늘을 함께 볶는 것이 일반적입니다.
매콤하고 고소하며 우리 입맛에 잘 맞습니다.

카나 무껍  - 튀긴삼겹살 중국케일 볶음

카나 무껍  - 튀긴삼겹살 중국케일 볶음

카나 무껍 랏카우 - 튀긴삼겹살 중국케일 볶음 덮밥

76 Comments
바닐라뗴 2016.10.27 00:48  
야채가 너무 많아요ㅜㅋㅋㅋ 보는거랑 다르게 맛있었으면 좋겠어요~
엄띵 2016.10.27 22:08  
팍붕파이댕이랑 비슷하게 생겨 왠지 기대대는 음식이네요~~ 이번에 태국가면 꼭 먹어야 겠어요
dkdhei 2016.11.03 16:13  
삼겹살들어가면 그냥 ㅜㅜ 무조건 맛있을듯.ㅜㅜ
한그루 2016.11.07 06:03  
아...괜히 열어봤어. 튀긴 삼겹살 식감이 좋아보여요. 태국에 가면 먹어볼 음식이 많아서 행복해요. ^^
말랑말랑23 2016.11.10 17:56  
카나무끄럽! 가끔 중국 음식점가면 시키는 메뉴인데, 태국에서 먹는 중국음식은 많이 다르려나요..ㅎㅎ
나라아자다 2016.11.11 12:33  
정말 태국음식 모두다 맛있게 보이네요~ 언능 방콕 가고 싶네요~
Dasein 2017.01.14 00:12  
중국 요리 안주감이네요!
푸푸대장 2017.03.11 09:52  
아아!!! 맛있겠다ㅜㅜ 모닝글로리랑 비슷한거같기도하고
godlsl3529 2017.04.14 04:33  
ㄷㄷ 튀긴 삼겹살이라니..얼마나맛있을지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ튀김은 신발을튀겨도 맛있다는데 삼겹살이라니ㅠ-ㅠ
여현 2017.05.04 12:16  
이번여행때 꼭 먹어야 하는 음식 ㅋㅋㅋㅋ
랄라구나 2017.05.29 19:06  
사진보니 배고프네요ㅎㅎ 이번에 먹으러 갑니다~~
뀨쟁이 2017.07.16 17:17  
와 진짜 맛없을 수가 없는 조합 꼭 도전해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 삼겹살 야채 ㅠㅠㅜ
oopsgogo 2017.07.28 17:16  
이름이 너무어려운것 같아요 태국음식들은요 ^*
정컴 2017.08.23 12:13  
다른것들 시키고 하나정도 반찬(?)으로 시키기 괜찮을 듯한 비쥬얼인거 같습니다 ㅎㅎ
에이스민 2017.09.20 18:14  
시진보니 너무맜있어보여요
도전하겠습니다
감사합니다
급태국고고 2017.11.04 12:19  
중국음식 느낌도 날것같아요ㅋㅋ다먹고싶네요 이것도 도전!
하이바이크 2017.11.07 23:13  
와 어느 길거리 지나가다 옆에 사람이 먹던 거 보고 따라서 주문하여 먹었던 건데 오늘에야 정확한 이름을 알았네요. 근데 일반 로컬 그림 메뉴 있는 음식점에는 잘 안보이더라구요. 아속 근처에 먹을 수 있는 식당 아시는 분 계실까요?
효밍 2017.11.29 00:23  
다양한 로컬푸드가 있베요
왕곰탱 2017.12.28 19:55  
뭔가 중국풍의 음식이네요..ㅋㅋㅋ이름 열심히 외워가서 하루하루 다른음식을!!ㅋㅋㅋㅋ
행복한동행 2018.03.10 20:43  
삼겹살 좋아하는데 이번방콕여행가서 꼭 먹어봐야겠어요~~
김슬둥 2018.03.15 16:28  
그냥 보기에도 맛있어보이는데 삼겹살이라니 굉장히 맛있을 거같습니다. 꼭먹어보도록하겠습니다 음식을 생각할 수록 빨리 여행을 가고 싶어집니다.
Soulreaver 2018.04.23 05:59  
이른 새벽부터 배고파지네요
고기는 사랑입니다
태국음식에는 고기류가 적어서 걱정했는데 기대됩니다 ㅎㅎ
순나인 2018.08.26 15:38  
튀김삼겹살이라.. 맛있겠네요ㅎㅎ 이번에 가서 꼭 먹어봐야하겠어요~~ 기대기대
tthama 2018.09.25 17:16  
삼겹살을 튀겼다니 제가 생각하는 맛이라면 정말 괜찮을 것 같아요! 이번에 가면 꼭 먹어봐야겠네요.
우밤이 2019.08.09 10:33  
비주얼은 그냥 그런데 맛이 궁금하네요. 매콤 하려나
거북쓰인디 2020.01.20 04:16  
왠지 제 취향일 거 같네요... ㅎㅎㅎ 맘에 들어용 맛있겠다!! 고기 맛은 맛없기 힘들죠 ><
제목