팍붕파이댕 - 공심채볶음 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

팍붕파이댕 - 공심채볶음 **

요술왕자 124 23028

팟팍붕파이댕 - 공심채볶음

Phat Phakbung Fai Daeng - fried morning glory(water spinach)

팟-볶다, 팍붕-공심채(空心菜), 파이(화이)-불, 댕-붉은

공심채는 줄기 가운데가 비어 있어 붙여진 이름입니다. 우리나라에서는 흔히 볼수 있는 채소는 아니죠.
공심채 자체도 별다른 향기가 없으며 보통 마늘과 고추를 곁들여 태국된장인 '따오찌여우'를 넣어 볶아 거부감 없이 먹을 수 있습니다.
파이댕은 화염, 뜨거운불이란 뜻으로 센불에 재빨리 볶아 냈다는 의미입니다.
(파이는 fai로 f발음인 것에 주의)

팍붕파이댕 - 공심채볶음

팍붕파이댕 무껍 랏카우 - 공심채 튀긴삼겹살 볶음 덮밥

124 Comments
아무생각이없다 2018.05.20 18:12  
이건 참 별거 없는데 왜이렇게 생각나는 걸까요 ㅋㅋ
대만에서 처음먹고 그이후로 너무 좋아하게됬어요 ㅎㅎ 공심채랑 맥주하나만 시켜도 한병 클리어 가능한 맛 술안주로도 너무 좋아요 ㅠ
드리우시 2018.06.02 14:19  
저번 여행때 태국 친구가 시켜줘서 그냥 먹어봤는데
이상하게 계속 먹게되던 맛.. ㄷㄷ
방콕가서 다시 먹어보고싶네요 ㅎㅎ
지킴이요 2018.06.13 09:05  
공심채 넘 좋아해요^^
태태태99 2018.07.15 00:08  
공심채 베트남에서도 먹어본적있는데 동남아국가들이 주로 먹는것 같군요 진짜 공심채는 건강을 위해서도 맛을위해서도 고기하고 같이 먹어도 좋은 최고의 식재료인것 같애요!!
minij 2018.07.18 13:46  
말레이시아 갔을때 먹어봤는데 너무 맛있었어요.
야채랑 볶음밥이랑 먹으면 한끼 해결~!
그리시니 2018.09.10 04:15  
크..공심채 식감이 장난아니죠ㅠㅠㅠ아삭아삭한게 맨밥이랑 먹어도 맛나더라구요 한국와서 저거 생각나서 죽는줄ㅠㅠ
베이비5 2018.11.05 01:26  
카우똠이랑먹음대박진리
Sofa 2018.11.09 19:21  
이거 먹어봣는데 진짜 맛있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
astmo 2018.11.23 15:46  
이거 시장에서 한 봉다리 사서 반찬 먹기 딱 좋은데, 한국에서 시키면 너무 비싸서...허허
현지에선 딱 시금치나물 느낌, 가격 정도로 사먹었는데 말이죠
밴수 2019.01.13 17:03  
이거 정말 사랑입니다 ㅠㅠㅠㅠ 너무 맛있어요!!! 꼭 먹을거예요!!
쏭크란베비 2019.02.07 14:16  
동남아 다니면서 먹어봐야지했다가 아직도 안먹어본 음식인데 이번엔 꼭 입에 넣고와야겠습니다 ㅎㅎㅎ
YHJ92 2019.02.28 20:06  
아직 먹어보지 못해서 그런지 어떤 맛인지 너무 궁금해요!
제일 기대되는 음식 중 한 가지에요!
고수없이못살아 2019.03.13 00:58  
정말 맛있어보여요 무슨 맛인지는 감이 안 오지만....... 센 불에 휘리릭 볶았다 하니 불맛도 많이 날 것 같고 가장 기대가 되는 음식입니다
투더뱅쿽 2019.05.04 22:45  
동남아 다른 곳에서 많이 먹어본 식재료인데 태국식은 어떨지~~!
한강비버 2019.06.29 14:03  
미나리 비슷한맛이려나요ㅎㅎ 맛잇겠네요
diejenskeiej 2019.07.06 14:59  
이번에 갈때 꼭 먹어봐야겠어요. 사이드로 시키기에 좋아보니네요!
ruddl2939 2019.08.02 21:35  
모닝글로리 아직 못먹아봣는데ㅠ 빨리 먹고싶어여
뚜뚜둣 2019.08.09 18:13  
진짜 동남아는 대부분 공심채볶음이 있더라구요ㅋㅋ
오호츠크돌고래 2019.08.13 21:17  
이거 존맛탱!!!!!!
밥반찬으로도 최고구 입맛에 너무 잘맞아요 한국에서 먹으려면 만원 가뜬히 넘던데 요리법도 알구 싶을정도예요
beyond2 2019.09.07 20:18  
이게 모닝글로리군요.. 저번엔 못먹었는데 반드시 이번여행에서는 먹어봐야겠어요
총자 2019.10.09 21:47  
모닝글로리는 정말 맛있을거같아요 꼭먹어보고싶네용
예카 2019.11.04 16:21  
공심채는 진짜 어디 동남아음식점가도 꼭 시켜먹습니다. 짭쪼롬하니 정말 맛있어요 ㅋㅋ 여기에 맥주 한잔ㅋㅋㅋ
janeE 2020.01.17 01:01  
동남아는 처음이라 아직 한번도 못먹어 봤는데 댓글 반응들 보니까 정말 기대되네요ㅎㅎㅎ
janeE 2020.01.17 01:02  
동남아는 처음이라 아직 한번도 못먹어봤는데 댓글들 반응보니까 엄청 기대되네요ㅎㅎㅎㅎ
제목