팟쁘리여우완 - 케찹 볶음 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

팟쁘리여우완 - 케찹 볶음 **

요술왕자 53 10941
팟쁘리여우완 - 케찹 볶음
Phat Priao Wan - sweet and sour

팟-볶다, 쁘리여우-시다, 완-달다

야채와 고기, 해물을 새콤달콤한 소스에 볶은 것으로 보통 토마토케찹을 씁니다.
별다른 향신료가 들어가지 않습니다.

쁘리여우완 무 - 돼지고기 케찹볶음

쁘리여우완 꿍 - 새우 케찹볶음
쁘리여우완 쁠라믁 - 오징어 케찹볶음
등...

쁘리여우완 팍루암 - 모듬야채 케찹볶음

쁘리여우완 무 - 돼지고기 케찹볶음

쁘리여우완 쁠라텃 - 생선튀김 케찹볶음

쁘리여우완 쁠라믁 랏카우 - 오징어 케찹볶음 덮밥

쁘리여우완 따오후 - 두부 케찹볶음 (왼쪽음식은 팟팍루암)

쁘리여우완 탈레 - 해물 케찹볶음

쁘리여우완 꿍 랏카우 - 새우 케찹볶음 덮밥

53 Comments
먹거리고을 2018.02.08 00:55  
태국에도 케찹요리가있군요ㅋㅋ 3월에여행가서 꼭먹어보고싶네요
jy2019 2019.01.31 10:20  
쏘야가 떠오르네요~~ 케찹이용한거라 호불호도 안갈리고 맛있을거같애요!!
민들레향수 2021.07.14 19:04  
이건집에서 간단하게 만들수있겠는데요! 진짜맛있겠어요ㅠㅠ
제목