팟까프라오(팟까파오) - 바질볶음 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실 > 볶음요리
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

팟까프라오(팟까파오) - 바질볶음 **

요술왕자 83 20903

팟까프라오(팟까파오) - 바질볶음

Phat Kraphao - stir fried with holy basil

팟-볶다, 까프라오(까파오)-바질

고기나 해물에 까파오 잎과 고추, 마늘 등을 넣어 매콤하게 볶은 것입니다.
바질잎이 들어가 독특한 향이 있지만 크게 거부감이 들 정도는 아닙니다.
다진 돼지고기를 넣은 '팟까파오 무쌉'이 일반적입니다.

팟까파오 무쌉 - 다진 돼지고기 바질 볶음

팟까파오 무쌉 카이다우 - 다진 돼지고기 바질 볶음 + 달걀프라이

팟까파오 까이 - 닭고기 바질 볶음

팟까파오 탈레 - 해물 바질 볶음
등...

팟까파오 까이 랏카우 - 닭고기 바질 볶음 덮밥

팟까파오 무쌉 랏카우 - 다진 돼지고기 바질 볶음 덮밥

팟까파오 무쌉 랏카우 - 다진 돼지고기 바질 볶음 덮밥

팟까파오 탈레 랏카우 - 해물 바질 볶음 덮밥

팟까파오 쁠라믁 - 오징어 바질 볶음

팟까파오 따오후 랏카우 - 두부 바질 볶음 덮밥

83 Comments
ㄹ1락쿠마 2016.05.31 00:19  
우와 뭐 샹차이향만안나면괜찮을것같아요!!
BruceLee2672 2016.06.27 20:23  
태국 음식의 끝은 어디일까요~~ ㅎㅎ
비슷한듯 다른 비쥬얼의 음식들ㅋㅋ
맛있겠다ㅎㅎ
수연수연 2016.07.22 16:54  
바질들어간 요리가 많군요,,, 맛있어보여요!!
헤엄쳐서태국으로 2016.08.16 10:29  
매운 요리 땡기면 이거 찾아서 먹어야겠네요ㅋㅋㅋ 다진돼지고기 땡기네요ㅎ
에이이치 2016.08.17 15:53  
와 바질볶음이라니. 바질을 제가 정말 좋아하거든요. 바질은 정말 맛있는것같아요. 파스타에도 바질이 들어가면 정말 풍미가 살더라구요.
지혜로움 2016.10.12 13:39  
와 대박 무려 바질 볶음이라니.....
한그루 2016.11.07 05:09  
팟까파오 무쌉은 같이 가는 일행이 제일 좋아하는 메뉴에요. 팟까파오 무쌉만 알고있었는데, 팟까파오에도 다양한 종류가 있다는 것을 알았어요. ^^
훈이7777 2017.01.30 02:58  
이건 정말 진짜구만 안먹어볼수없음...
젼젼젼 2017.02.04 20:27  
와 바질볶음이라니요 이번여행때 꼭 먹어봐야겠어요..!!
sting777 2017.02.22 13:01  
와 뭔가 맛있을 것 같아요 아직 여행까지 시간이 좀 남았는데 너무 기대됩니다!
동막골하비 2017.03.23 02:41  
처음 보는데 바질향 덕분에 너무 맛있을것 같은데요?
jjh8711 2017.04.02 00:55  
바질 좋아하는데 이번에 태국 가면 꼭 먹어봐야겠어요~!
cafebean 2017.08.19 02:52  
정말 맛있어요~ 바질향 첨 맛보시는분은 좀 놀라시는데 한두숟가락 드시면 매일 하나씩 찾으실거에요 ㅎㅎ 특히 여기 올라간 달걀후라이가 진짜 맛있어요
나캅 2017.09.07 20:02  
팟 까파오 무쌉.. 한달 삼시세끼를 먹으며 지낼정도로 잘 맞는 음식이였지요.
우리나라에서도 생각나서 재료를 사다가 만들어 먹지만 그 맛은..ㅠㅠ
에이스민 2017.09.20 18:12  
바질음식 정말맜있어요
꼭한번먹어보세요
앞으로  열심히 하겠습니다
급태국고고 2017.11.04 12:18  
오 바질향 좋은데 꼭먹어볼게용ㅎㅎㅎ 태국은 다양한음식이 있는것같아요
마부장 2017.11.14 13:01  
웬만한 한국사람은 거의 다 좋아하는 것 같네요 바질 한국에도 파나요?
한국에서 뭐라고 불리는지 궁금했는데
잇츄르 2018.01.15 13:45  
완전 맛있는!!!!
무난한데도 독특한 매력이 있는 것 같아요.
에리카리카 2018.01.20 09:50  
이걸 먹고 태국 음식의 매력에 빠졌어요... 얼른 또 먹고 싶네요!! 완전 밥도둑
도라에로몽 2018.01.22 13:20  
태국음식 진짜 먹고싶은게 너무나 많네요 바질향 특히 좋을 것 같아요 한국에서도 먹어봤으면..
탕어니 2018.02.05 02:24  
바질맛이 어떤맛인지 너무 궁금하네요. 아직 못먹어봐서 ㅎㅎ
죽신촌 2018.02.05 03:09  
우와 너무 맛있겠네요... 새벽에 침 질질 흘리고 갑니다 ㅠㅠ 얼른 가서 먹어보고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
ikwon2002 2018.02.08 18:42  
헐 저 바질 진짜 좋아하는데 바질을 볶아서 하는요리는 처음보네용
jwpark99 2018.03.28 05:51  
전 어이없지만 이 메뉴를 모르고 태국갔다가 팟타이 버리구 이것만 먹구 왔답니다ㅠㅠ 꿀맛!
가을밤 2018.05.11 11:19  
바질 너무 좋아하는데 바질 볶음 요리라니 기대되요!!! 태국 요리에서 이건 생각못했던건데 ㅎㅎㅎ 체크해둘게요 감사합니다!!!
아무생각이없다 2018.05.16 01:46  
이거 태국 친구가 만들어 줘서 처음 먹어보구 너무 맛있었던 음식이에요 ㅠ  태국 와서 딱히 먹고싶은거 없으면 항상 찾아먹어요 돼지고기가 가장 맛있는 듯 !!!
astmo 2018.11.23 15:45  
최고에요... 태국 석 달 사는 동안 최애 음식이었어요!! 한국 와서도 태국음식점 가면 전 무조건 이거 먹습니다 ㅎㅎ
YHJ92 2019.02.28 20:12  
한국인 입맛에 맞을 거예요!
저는 정말 맛있게 먹었어요!!
린지장 2019.03.17 18:11  
정말 베스트베스트 짱 좋아하는 음식이예요 항상 갈때마다 먹는 음식중 하나!!! 강추예요!! 팟끄라파오
FLR2X 2019.06.25 13:22  
이 음식도 리스트에 추가해야겠습니다.
너무 맛있어보이네요!
엄딩 2019.10.30 19:33  
와 바질 내 최애음식.. 이번에 가서 꼭 먹어볼거예요!!!
kaosan13 2019.11.30 01:02  
이게 그렇게 맛있다고....
이번에 방콕 가면 꼭 먹고와야겠네요
아수라발발 2021.02.09 09:40  
와 이건 진짜 질리지않고 맛있어요 제일 좋아합니다
제목