팟남프릭파우 - 고추장볶음 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

팟남프릭파우 - 고추장볶음 **

요술왕자 89 20063

팟남프릭파우 - 고추장볶음

Phat Nam Phrik Phao - stir fried with chili paste

팟-볶다, 남프릭파우-태국식볶은고추장

고춧가루를 기름에 볶은 것으로 이 양념을 가지고 야채와 고기 또는 해물을 볶은 것이 팟 남프릭 파우입니다.
매콤달콤한 것이 우리 입맛에 잘 맞습니다.

쁠라믁팟 남프릭파우 - 오징어 고추장볶음

꿍팟 남프릭파우 - 새우 고추장볶음
무팟 남프릭파우 - 돼지고기 고추장볶음
등...

쁠라믁 팟 남프릭파우 랏카우 - 오징어 고추장볶음 덮밥

무팟 남프릭파우 랏카우 - 돼지고기 고추장볶음 덮밥

탈레팟 남프릭파우 랏카우 - 해물 고추장볶음 덮밥

쁠라믁 팟 남프릭파우 랏카우 - 오징어 고추장볶음 덮밥 

89 Comments
킴지이 2016.06.23 11:55  
매콤하게 맛있는 맛일꺼 같아요 ㅋㅋ 고추장볶음이라니 ㅋㅋ
BruceLee2672 2016.06.24 07:13  
매력있는데요~^^
비쥬얼에서 한국음식에 결코 뒤지지 않네요ㅎㅎ 꼭 맛봐야될듯~^^
BruceLee2672 2016.06.27 20:19  
덮밥 분위기의 음식들 너무좋아하는 스퇄입니다~^^
군침도는 데요ㅎㅎ
흥흥123 2016.07.01 11:10  
한국인의 입맛에 잘 맞겠네요~~~꼭 먹고 보고 싶어요~~
삼각조르기 2016.07.18 17:40  
해물 고추장 덮밥이 땡기네요 침넘어갑니다
0710 2016.07.18 23:59  
매콤한게 맛있어보여요 ㅎㅎ
Junnnn 2016.08.05 22:19  
해물 고추장 덮밥...너무 맛있어보이네요 벌써 침샘이 자극
0보기 2016.08.13 16:14  
매콤한게 땡겼는데 바로 이거군요~!
맛있겠다 침꿀꺽ㅎㅎ
에이이치 2016.08.17 15:52  
오 오징어덮밥같이 생겼어요. 한국인 입맛에도 잘 맞을것같이 생겼네요.
데이지 2016.08.25 23:47  
저도 이거 되게 좋아해요~~ 따오 싸이리헛에서 먹었던거 기억나네요.. 계란후라이와 함께요~~ㅎ
리드머 2016.08.31 22:18  
태국에도 고추장이 있었네요. 매콤한 맛 땡기거나 느끼하다고 느껴질때 한번 먹어주면 딱일듯~
나마스테2016 2016.09.12 12:58  
제일 처음 사진에 있는 오징어 볶음 진짜 맛있어요~!!!
이학재님 2016.09.30 14:36  
라유를 넣은건가요~? 맛있어보이네요 ㅋㅋ
현이환이맘 2016.11.11 09:21  
해물 고추장 덮밥 맛나겠어요..ㅋ
soarss 2016.11.11 11:33  
저런거 먹어보면 다 입에 착착 붙게 맛있던데
타이백작 2016.11.13 13:36  
이건 오징어 덮밥인가!!!!!
궁금하군....
gustnr 2016.12.09 09:46  
우리나라 오징어볶음하고 맛이 비슷한가요? 사진상으로는 먹음직 스러워보여요~
다음에 태국가면 도전해봐야할듯!!
노숙을할까 2017.01.15 22:17  
완전 우리나라 음식 같네요. 입맛 안 맞을 때 딱이겠네요
cartin 2017.03.08 11:47  
중간에 있는 사진은 정말 오징어볶음하고 똑같네요.
이 메뉴도 눈에 띄면 도전해봐야겠습니다.
yejee 2017.04.03 01:57  
정말 태국음식이 중국음식같기도 하고 한국음식같기도 하고 ㅎㅎ
hhongya 2017.05.19 17:31  
태국사람들도 맵게 먹는거 같아요
까칠한태빠 2017.06.09 00:45  
해물고추장덮밥이 참 맛지게 생겼네요 ㅋㅋ 몇일있면 가는데 시도해봐야짐 ㅋ
mangnuj 2017.06.21 06:05  
매운음식은 잘먹지는 못하지만 탈레팟 남프릭파우 랏카우 해물고추장 볶음밥 요거요거 맛있어보여서 ... 야식생각이 ... ㅎ
민타이숑 2017.08.24 17:40  
우리나라 고추장맛이랑은 약간 다를거같지만 맛있을것같네요
어쩌라고요 2017.09.03 20:32  
오 이거 쁠라믁 팟 남프릭파우 랏카우 - 오징어 고추장볶음 덮밥
맛있을꺼 같아요ㅋㅋㅋㅋ이번겨울에거서 먹어봐야겠어요
내가뭔데 2017.12.22 09:27  
우왕 맛잇겟네여 이번에 꼭 먹어봐야겟어요ㅎㅎ
팟타이크랍 2018.01.08 11:37  
우와 진짜 볼때마다 침이 계속 넘어갑니다. 안먹고 오면 미쳐버릴 것 같습니다.
Popcon 2018.01.11 23:14  
완전 한국입맛 취저인데요!! 느끼하다 싶으면 시켜서 먹으면 좋을것같아요~~
먹거리고을 2018.02.08 00:55  
오 한식느낌이려나요 혹시나 음식이입에안맞으면 이걸먹어야겠네요ㅎㅎ
김슬둥 2018.03.15 16:33  
향신료가 많이 들어있을까요? 고추장이라니 너무 맛있을꺼같은데 입맛에 잘 맞을지 걱정입니다.
Inseong 2018.04.29 05:37  
야식이...ㅜㅜ 이번에 사진에 있는거 다 먹어보고 와야겠어요. 상세 사진과 글 감사합니다 ~
삐약삐약ㅎ 2018.05.02 00:12  
와 이건 진짜 다 맛있어 보이네요 이번에 여행가면 꼭 먹구 싶습니다 감사합니다
히히히힣 2018.12.05 11:15  
하...맛있어보이는게 너무나많네요 ..어떻게 다 먹어보지 짧은시간동안..
안녕하세요87 2019.04.22 14:54  
제 생각엔 고추장보단 고추기름에 좀 더 가까운 맛일거같아보이네요
투더뱅쿽 2019.05.06 11:20  
우리나라 고추장이랑 맛 차이가 어느정도 일지 궁금하군요ㅎㅎ
지나씨1127 2019.06.05 22:42  
우와저도 이번에 한번 도전해 봐야겟어요^^ 맛잇어 보여요^^ 매번 가면 가던데만 가서
chmin 2019.09.23 19:36  
태국에도 고추장 비슷한 게 있나보네요 한국이랑 어떻게 다른지 궁금하네요 이번에 먹어봐야 겠어요
안녕낯선사람 2019.11.14 11:25  
맨마지막 사진처럼 계란 반숙에 노른자 탁 터트려서
고기랑 밥이랑 같이 쓱 떠서 한입에 먹으면...
ㅋㅋㅋㅋㅋ가서먹어야겠네요
동온동 2019.12.22 20:26  
진짜 이거 존맛탱인데.. 다시 태국으로 여행가고싶다 거긴 아무것도 안해도그냥 먹는재미에 좋았는뎅
제목