카우팟 - 볶음밥 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실 > 단품식사
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카우팟 - 볶음밥 **

요술왕자 936 69217
카우팟 - 볶음밥
Khao Phat - fried rice

카우-밥, 팟-볶다

말그대로 밥을 볶은 것으로 몇가지 채소(보통 카나(중국케일), 양파)와 달걀이 들어갑니다.
향신료가 들어가지 않아 특별한 향이 없으며 조리법도 이질적이지 않아 가장 무난한 한끼 식사 중 하나입니다.

간이 심심할 경우에는 생선액젓에 쥐똥고추를 썰어 넣은 '픽남빠(프릭남쁠라)'를 곁들여 먹으면 됩니다.

카우팟+원하는 재료의 조합으로 주문 할 수 있습니다.

새우볶음밥 fried rice with shrimp - 카우팟 꿍

오징어볶음밥 fried rice with squid - 카우팟 쁠라믁
게살볶음밥 fried rice with crab meat - 카우팟 뿌
해물볶음밥 fried rice with seafood - 카우팟 탈레(보통 새우+오징어)
닭고기볶음밥 fried rice with chicken - 카우팟 까이
돼지고기볶음밥 fried rice with pork - 카우팟 무
소고기볶음밥 fried rice with beef - 카우팟 느어
등...

새우 볶음밥 - 카우팟 꿍

돼지고기 볶음밥 - 카우팟 무 / 고추생선액젓 - 프릭남쁠라(픽남빠)

해물 볶음밥 - 카우팟 탈레

돼지고기 볶음밥 - 카우팟 무

게살 볶음밥 - 카우팟 뿌

(카오팟)
936 Comments
LazyTraveler 2019.07.07 09:56  
아 볶음밥이 카우팟이었군요 ㅎㅎ 식당가서 한번 태국어로 주문해봐야겠습니다 ㅎㅎ
벨스토링 2019.07.11 13:12  
태국여행가서 볶음밥은 제일 많이 먹는거같아서 유용하게 잘 사용하겠습니다
바크콜 2019.07.11 22:11  
볶음밥 진짜 좋아하는데.. 유용한 정보네요 다 맛있어 보이고.. 여행이 기대됩니다 ㅎ 감사합니다
호인 2019.07.24 19:45  
카우팟 볶은밥이군요 유용할거같아요 좋은정보 감사합니다 볶은밥 좋아한느데
끼루루룩 2019.08.01 12:25  
맛있어 보이네요
음식주문 할 때 많은 도움이 되겠어요
감사합니다
ssong890 2019.08.06 21:39  
와 ,, 빨리가서 저도 헤매지말고 제대로 시켜먹을수 있겠죠?? ㅋㅋ 설레이네여
환이는여행중 2019.08.13 10:23  
곧 태국 여행 가는데 좋은 정보 감사합니다. 메뉴선택에 많은 도움 될것같아요^^
불타는땡보 2019.08.16 20:08  
태국 꽃은 볶음밥인 것 같습니다. 9월에 처음으로 방문 예정인데 기대 되네요.^^
벵거 2019.08.18 20:35  
볶음밥 맛있어 보여요. 이번에 가면 먹어봐야 겠어요
커피우유b 2019.08.29 11:20  
오 ㅠㅠ 방문하면 일빠따로 먹어야겠어용.
방타잏잏 2019.09.06 16:12  
혹시 저기에 고수가 들어가나요? 고수 들어가면 저는 못 먹겠던데.... 꼭 먹어볼께요!
포항가디언 2019.09.14 13:11  
태국음식에 지쳐갔었는데
입맛에 맞아서 배부르게 먹었었습니다니딘
가랴랴 2019.09.15 13:59  
사진만 봐도 군침이 도네요 자세한 정보 감사합니다 꼭 먹어야 겠어요 ㅎㅎ
chmin 2019.09.23 19:35  
배고프네요 사진보니까ㅋㅋ  한국에서만 먹어 봤는데 현지맛은 어떨지 더 궁금해지네요
전율 2019.09.24 14:29  
볶음밥은 어딜가도 실패하지 않는 메뉴죠ㅋㅋㅋ좋은 정보 감사합니다
두부두부야 2019.09.28 21:01  
좋은정보감사합니다. 어느식당에가서도 볶음밥은 필수이죠 ㅋㅋ 개인적으로 푸팟퐁커리에 겪들어먹으면 정말맛있습니다.
루이1 2019.10.12 13:41  
진짜 가보고싶어요 볶음밥 먹으러 ㅎㅎ
죠스17 2019.10.29 23:47  
볶음밥만 먹고다녀도 3박4일 금방갈거 같네요, 침나옵니다 ㅎㅎ
타이항공1 2019.11.04 16:45  
너무기대중입니다 >< 태국음식 최애여서 1일 n끼 예상합니다..!
새둥지 2019.11.10 21:45  
이번달 여행계획인데, 태국은 다행이 음식 안맞을까봐 걱정은 안합니다. ㅎㅎ
구아바4 2019.11.10 23:18  
태국에서 식사할땐 무조건 1 볶음밥은 시켜야 진리인거 같습니다. ㅠㅠ
너무 맛있어요.
에츠 2019.11.15 09:39  
세상에....이걸 하나하나 사진하고 단어들이랑 다 세세하게 올려주셨다니.. 너무나 좋은 정보들로 가득하네요 이 카페는.. 이런 정보 올리는것도 다 수고인데.. 너무 감사합니다!!
오치드 2019.11.18 21:03  
새우랑 돼지고기 먹고싶은데 꿍이랑 무 이렇게 외우면 되겠네요ㅎㅎㅎ
gnebd 2019.11.19 09:47  
방콕가서 꼭 먹을게요ㅎㅎㅎ
유노우왓 2019.11.21 00:03  
와 진짜 맛있어 보입니다,,, 여행가서 꼭 먹고 와야겠어요!
연두찡 2019.11.23 19:19  
볶음밥 넘 맛있어 보이네요~ 이번에 방콕 가면 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
동온동 2019.12.22 20:26  
예전 태국여행햇을떄 생각나네요 저도 이거 맛잇어서 자주 먹었는데 다시 로컬 음식 맛보고 싶다
오수승 2019.12.30 19:47  
좋은정보감사합니다. 맛있게 잘 먹을 수 있을것 같아요
소나님 2020.01.01 18:17  
진짜 맛있어보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은정보 감사합니다
거북쓰인디 2020.01.20 04:13  
여행 직전인데 사진만 봐도 굉장히 설레네요~~~ >< 맛있을 거 같아요! 비쥬얼이 맛 없기 힘든 비쥬얼이네요
예쓰지닝 2020.01.30 14:23  
가기전에 태국어좀 급 공부 하고 가야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
drofor 2020.04.11 00:34  
와우!!! 굉장히 좋은 정보네요~ 이제 어떤 단어가 나오느냐에 따라서 어떤 재료가 들어갔는지 정도는 알수 있겠어요 ㅋ
그림자성 2020.06.07 07:56  
볶음밥도 맛있어 보네이네요, 엄청 맛있어보이네요. 7월에 방콕 & 라용에 갈 껀데 좋은 레스토랑 찾아봐야 겠네요.
똔남 2021.01.26 01:52  
군대 입대하기전 태국에서 먹었던 카우팟꿍... ㅋㅋㅋㅋ그립습니다 이제 제대했으니 다시 태국으로!!
타이포스트 2021.07.02 22:44  
재료나 레시피가 간단해서 한국에서 직접 만들어 먹어도 됩니다. 요즘 안남미도 온라인으로 주문가능하더군요
고분이 2021.09.20 13:29  
이번에 가는 여행은 정말 아무것도 모르고 혼자 가는 자유여행이라서 그냥 보이는것 먹고싶은것만 먹었는데 이번에 갈때는 알고 먹어야 할것 같아여
제목