팟키마오 - 바질과 고추를 넣어 맵게 볶은 국수 **
팟키마오 - 바질과 고추를 넣어 맵게 볶은 국수
Phat Khi Mao - spicy fried noodle
팟-볶다, 키마오-술주정뱅이
술주정뱅이 볶음국수라는 뜻의 음식으로 술에 취한 사람들이 해장을 위하여 얼큰하게 볶은 국수를 주문을 하여 먹은데서 유래합니다.
생고추와 까파오(바질holy basil)잎을 넣어 볶았기 때문에 맵고 알싸한 맛이 있습니다.
면은 넓은 쌀국수나 인스턴트 라면으로 볶는 것이 일반적입니다.
국수종류 + 팟키마오 + 고기 또는 해물의 조합으로 주문 할 수 있습니다.
쎈야이 팟키마오 무 - 돼지고기를 넣고 맵게 볶은 넓은 쌀국수
쎈야이 팟키마오 탈레 - 해물을 넣고 맵게 볶은 넓은 쌀국수
마마 팟키마오 꿍 - 새우를 넣고 맵게 볶은 인스턴트 라면
등...
쎈야이 팟키마오 무 - 돼지고기를 넣고 맵게 볶은 넓은 쌀국수
마마 팟키마오 무 - 돼지고기를 넣고 맵게 볶은 인스턴트 라면
쎈야이 팟키마오 탈레 - 해물 넣고 맵게 볶은 넓은 쌀국수