-

홈 > 태국자료실 > 지도자료실
지도자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

-

요술왕자 549 278240

당분간 배포를 중단합니다.

태사랑 지도를 무료 배표합니다/배포 장소 안내

방콕 지도는 아래의 장소와 단체에 배포되었으며 무료로 얻으실 수 있습니다.

방콕 지도만 가능합니다.
아래 업체 이름을 누르면 위치설명을 볼 수 있습니다.

※ 당부의 말씀
배포하는 지도는 태사랑 운영자가 조사는 물론 편집 디자인까지 직접하고 있는 오랜 시간과 노력의 결과물입니다. 또한 각 배포처에서도 지도 배포를 위해 수고를 해주고 계십니다.
특히 방콕 현지의 배포처에서는 인쇄비용을 부담하고 있으며 지도가 무겁기 때문에(1박스 25kg) 방콕까지 갖고 들어가는 것도 일입니다.
간혹 당연히 받을것을 내놓으라는 식으로 말씀하시는 분들이 있으시다고 합니다. ㅠㅠ
모쪼록 배포처에 방문하여 지도를 가져가실때 예의있게 말씀해 주세요. 
부탁드립니다. ^^

● 서울 :
태국관광청 서울 사무소  (※토일요일, 한국휴일, 태국휴일 모두 쉽니다.)

● 창원 :

● 방콕 카오산 :
● 방콕 쑤쿰윗 :

※ 국내에서 지도 배포가 가능한 업체를 구하고 있습니다. nok@thailove.net 으로 연락 주세요.

태사랑 방콕지도를 우편으로 받는 방법

조건 충족 후 신청을 하면 태사랑 방콕-카오산지도를 우편으로 보내 드립니다.
아래 링크 된 글에 설명 되어있습니다.

모바일 기기에 다운 받거나 직접 인쇄할때는

PDF 파일 다운로드 받는 법입니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1844 

방콕지도 / 카오산-방람푸 지도

[앞면 - 방콕 시내 지도]

● 방콕 시내 지도

에까마이부터 짜오프라야 강건너편까지, 싸톤에서 랏차다 훼이쾅까지 방콕 시내 여행자가 주로 가는 웬만한 지역은 다 포함하고 있습니다.

● 8개의 세부지도
삔까오, 아눗싸와리, 훼이쾅, 텅러-에까마이, 까쎔싼골목, 월텟주변, 싸얌스퀘어, 인도인거리, 왓포 근처 강변골목 등 8개 세부 지역은 지도안에 따로 확대 지도를 첨가 하였습니다.

● 태국어 표기

주요 건물, 호텔, 거리 이름에 태국어 표기를 병기하여 현지인들에게 물어보기 편하게 하였습니다.

● 각종 대중 교통 수단 표시

BTS, MRT, ARL 노선과 수상버스, 운하버스 선착장은 물론 여행자들이 많이 이용하는 주요 시내버스 노선을 표시하였습니다.

● 추천 도보관광 루트 표시 

3개의 추천 도보여행 루트를 표시하여 초보 여행자에게 효율적인 시내 관광을 할수 있게 하였습니다.

[뒷면 : 방람푸-카오산, 쌈쎈 거리 지도와 방콕 대중교통 노선도]

뒷면의 오른쪽은 카오산을 중심으로 하는 방람푸 지역과 쌈쎈 거리의 지도를 넣었으며 왼쪽에는 방콕대중교통 노선도를 실었습니다.

● 방콕 대중교통 노선도
BTS(고가철), MRT(지하철), ARL(공항철도) 등 전철노선은 물론 수상버스와 운하버스, BRT(간선급행버스)까지 버스를 제외한 방콕의 노선 교통편을 표시하였습니다.
운행시간과 요금, 교통편 이용할때 필요한 팁도 들어있습니다.

● 방람푸와 카오산 지도

● 쌈쎈 거리는 따로 정리하였습니다.

● 방콕 근교의 도로 지도를 추가하여 위치의 감을 잡기 편하게 하였습니다.

● 카오산 지역에서 방콕 시내 주요 지역으로 가는 시내버스 노선표를 첨부하였습니다.

그리고 마지막으로 한마디 드리자면...

인터넷에 수없이 많이 떠있는 정보들,
다른 사람으로부터 전해 들은 여행지의 이야기들,
그리고 가이드북... 
이러한 것들이 내 여행을 보장해주지는 않습니다.
여행은 전적으로 나 자신이 만들어 가는 것입니다.
여행정보는 여행하다 막힐때 참고가 되는 조언
또는 아이디어일뿐입니다.
이 지도도 마찬가지입니다.
이 지도에 나와 있는 곳을 확인하는 여행보다는...
그곳까지 가면서의 과정,
길위에서 만나는 것(또는 사람)들과의 느낌을 교환해 보세요.

549 Comments
이삐쭝아 2018.01.18 11:47  
제가 부산에 사는데 아그래도 부산에 배포해주시는곳이 있다고 이야기들어서 갈까 고민중이에요 ...
이삐쭝아 2018.01.18 11:48  
지금 가도 태사랑 지도 있겠죠....??
세월의힘 2018.02.04 13:05  
작업하시는 분들의 노고와 정성이 담겨있기에 무료로 달라고 하기에도 미안해 지는군요.
감사드립니다.
난사슴이다 2018.02.05 15:56  
며칠 전 태국관광청 들러서 지도 챙겨왔어요 부직포 가방도 하나 주셔서 잘 받아왔습니다^^
베가본드0 2018.03.14 09:51  
부산이라 일단 카사블랑카부터 들러야겠네요^^
파푸아리 2018.03.14 12:08  
태국가면 지도부터 받으러 가야겠어요:) 너무 유용할 듯ㅎㅎㅎ
설향화 2018.03.16 01:31  
우와 정말 대단하세요ㅡ글쓰신거 읽을때마다 정말 진중해보이시고 태국을 사랑하는게 보이네용ㅡ이렇게 뒤에서 고생해주신덕에 태국여행 즐겁게 알수있는거 같아요 감사합니다
애월지키미 2018.03.23 14:34  
저는 제주에 살고 있어서 열심히 댓글달아 우편으로 받고싶어용 ^^
드록바 2018.03.26 00:13  
태국가면 꼭 받아야겠어요 좋은정보 감사합니다!!
kimyh300 2018.04.09 18:53  
진짜 미리 받아서 공부해야겠어요 !! 좋은 자료 감사합니다
흑사진 2018.04.29 21:42  
감사합니다 유용하게 쓰겠씁니다......
코카네이 2018.05.11 10:16  
지도잘받았습니다!!
감사합니다
왠간한 가이드 북보다 든든할것 같네요
두캇 2018.05.12 21:30  
지방이라 받기가 참 힘드네요.. 오늘도 댓글 달러 갑니다 ㅠㅠ
이야프 2018.05.18 02:36  
덕분에 좋은지도 받아갑니다.
seonwa 2018.05.23 14:21  
연남동 툭툭누들타이 근처라서 바로 받아왔습니다. 감사합니다^^
rladhqk 2018.05.29 19:22  
정말 감사합니다 유용히 잘 써서 좋은 추억 만들고 오겠습니다~
동금별 2018.05.30 12:25  
툭툭누들타이나 카오산로드에 식사도 할겸 지도 받으러 가야겠네요
좋은 자료 감사합니다!
slayer2727 2018.06.07 05:16  
조만간 태국 방콕으로 여행갈려고 블로그를 구경하던차에 태사랑 지도라는 것을 알게되어
이렇게 사이트까지 찾아오게 되었습니다. 처음 태국에 가는것이라 도움을 조금 받고자 지도를 받으려고 합니다. 나중에는 저도 다른분들을 도와줄수 있게 되길 바라며....
감사합니다!
청포도봉봉 2018.06.11 10:17  
여행할 때 너무 유용한 지도일거같아요ㅠㅠ좋은 자료 너무너무 감사드려룡
베르만트 2018.06.17 17:45  
지난 태국 방문 때 큰 도움됐습니다!
올해 여름 휴가 때에도 요긴하게 사용할 것 같네요
골리앗441 2018.07.12 10:56  
홍대나 연남동 가야할때 꼭 들려야겠어요!
여행할때 정말 유용하게 사용 될 것 같습니다!
레드천하 2018.07.23 15:01  
처음태국가는데 정말 많은 도움이되엇습니다
정말 감사합니다
꽈리로 2018.07.30 22:13  
우와 소중한 자료 감사합니다^^
상암지월 2018.08.10 01:50  
오늘 연남동 툭툭누들타이 다녀왔는데 현장배포하는중 알면 받아올걸 아쉽네요..
현무뉨 2018.08.15 03:32  
수쿰빗지역에 있는곳 들려서 있으면 한장 ㅎ 방콕에 너무 정보없이 와서 쫌 힘들긴 하네요 ㅎ
정원mon 2018.08.31 16:19  
현재도 현장배포 하는건가요~? 연남동이랑 집이 가까워서 가봐야겠네요^^
침착침착침침착 2018.09.29 13:29  
지도 찾고 있었는데 정리가 잘 되어 있네요^^ 감사합니다 잘 쓸께용
류맑음 2018.10.08 21:06  
지도 다운받아서 뽑아놧더니 엄마가 보시고 여기가 부산 시내가!!? 하셔서 빵터졋네요 ㅎㅎㅎ
qwerty88 2018.11.25 18:03  
매번 갈땜마다 유용하게 사용하고 있습니다 항상 감사드립니다 ㅎㅎㅎ
루칫 2018.12.07 18:01  
와...지도퀄리티가..  제가있는지역은 없으니 다운받아가야겠네요  잘활용하겠습니다
미나리이 2018.12.26 11:11  
모바일기기로 다운받아야겟어요ㅎㅎ 책으로 받고싶지만 직접 가기가 귀찮네요ㅠㅠ 좋은정보 감사해요!
망바망바 2019.01.08 22:01  
이렇게 좋은 자료를 배포해주시다니 ㅠ 홍대로 바로 받으러 갑니다!!
summerrrr10 2019.01.15 21:35  
와 지도 너무 좋으네요~~ 태국가기전에 받아와야겠어요~~ㅎ
또닝 2019.02.03 22:43  
감사합니다!! 어서 받으러 가야겠어용 ㅎㅎㅎ 든든하네요
fusl 2019.02.04 02:33  
예전엔 태국 관광청 자료에 지도가 포함되어있었는데..  지금은 빠졌나봐요 ㅠ 최근 지도가 필요한데 ㅠㅠ
콩별다방 2019.02.09 20:10  
지도발송이 중단되었다니 아쉽네요 ㅠㅠ 받을수있는 곳을 찾아가야겠어요. 지도제작 감사합니다^^
들썩 2019.02.27 16:38  
다운받아서 잘 쓰겠습니다 태국가기전이랑 여행중에 잘 볼게요^^
공대생111 2019.03.07 15:50  
소중한 자료 정말 감사합니다. 태국 여행 알차게 하고 와야겠습니다ㅎㅎ
유리c 2019.05.17 19:29  
저도 6월중순에 가는데 자유여행시 프린트해서 많은 도움 받겠네요 감사합니당~^^*
안녕하세요오옹 2019.05.21 03:09  
너무 감사합니다! 프린트해서 들고다니겠습니다.
위잉위잉 2019.06.02 01:23  
헉 제가사는동네 있어서 검색해보니 태국현지인이 운영하는 태국음식점이네요 가서 식사도하고 지도도 하나 얻어와야겠어요 감사합니다
쫀득한마카롱 2019.06.09 00:49  
와 진짜 자세하게 나와있어서 너무 유용하게
사용할수 있겠어요 다운받아서 잘사용하고
오겠습니다 감사합니다.
uhs315 2019.07.15 16:56  
우와 .. 근데 제가 사는 동네는 태국 음식점인데 ...
제가 현재 혼자여서 혼자가서 식사는 못해도 받아올수 있을까요 ?
아니면 포장이라도 되면 좋을거 같은데 ㅠㅠ
지니s 2019.08.16 16:05  
헉 너무 감사합니다!!
핸드폰에 다운 받았는데, 숙소가 아속쪽에 있어서 팝콘투어가서 지도도 받아야겠어요^^
유용히 잘 써서 좋은 추억 만들고 오겠습니다~
푸휴 2019.10.01 20:22  
와....다른데 갈때는 이런거 일일이 찾아서 조합 하느라 넘 힘들었는데....꼭 참고하겠습니다!!
연두찡 2019.11.02 23:41  
소중한 자료 정말 감사합니다! 모바일 다운받아서 잘쓰겠습니다
플렉스 2019.11.19 12:37  
너무 감사합니다! 프린트해서 들고다닐게요! 잘 쓰겠습니다^^
푸른하늘샘 2020.01.17 18:12  
곧 태국 방콕 가는데 꼭 필요한 자료입니다.  댓글 달고 지도 신청해야겠네요.
Marin7 2020.02.11 20:43  
우와... 잘 사용할께요..
여행 계획에 많은 도움이 될 것 같아요
제목