[우본] 여행자가 지내기 편한곳 지도와 정보

홈 > 태국자료실 > 지도자료실
지도자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[우본] 여행자가 지내기 편한곳 지도와 정보

요술왕자 18 26446
우본 랏차타니Ubon Ratchathani는 태국 북동부 이싼 지방의 동쪽 끝에 있는 대도시(태국 기준)입니다. 주변의 카오 프라 위한, 콩찌암 등의 관광지와 남부 라오스로 넘어가는 관문 도시이기도합니다.
우본이 큰 도시이지만 그중에서 여행자들에게는 랏차붓 거리 주변이 지내기 편한것 같습니다. 주변에 여행자에게 유용한 시설도 많이 있고 저렴하고 지낼만한 숙소도 있고요...
그곳 설명해 봅니다.

체육 공원이 있는 '퉁 씨 므앙'

퉁 씨 므앙에 있는 조형물

[교통]
방콕 북부 터미널에서 VIP32석, 에어컨1등 버스 등이 있으며 훨람퐁역에서 기차도 있습니다. 버스는 8~9시간 정도 소요 됩니다.
에어아시아, 타이항공 등 항공편도 있습니다. 우본 공항에서 시내까지는 1인당 80밧이며 공항내 택시 부스에서 신청하면 됩니다.
공항 앞에서 직접 흥정하면 10, 20밧 정도 깎을 수 있습니다.
저는 그냥 공항 구역 밖까지 걸어 나가서 뚝뚝 등을 이용하려고 했는데 너무 멀더군요. 중간에 오토바이 아저씨가 데려다 준다고 해서 2명 각 한대 50밧씩에 왔습니다.
시내에서 이동은 쌈러, 뚝뚝은 짧은 거리 20~30밧 선입니다. 노선 썽태우가 잘 되어있어 시내버스 처럼 이용하면 됩니다. TAT에서 주는 우본 지도에 노선이 표시 되어있습니다.
터미널에서 위 지도에 나와 있는 곳으로 오려면 10번을 타면 됩니다. 내리는 곳은 프로마랏 거리. 주변 사람들에게 '딸랏 야이'에 오면 알려달라고 하세요. 반대로 버스 터미널 갈때는 일방통행이기 때문에 프롬텝 거리에서 10번을 타면 됩니다. 노선 썽태우는 거리 관계 없이 1인당 10밧입니다.
로터스는 10번, 랏차밧 대학 앞 메이저 시네플렉스(KFC, Hot Pot 쑤끼 등)는 12번 썽태우를 역시 프롬텝 거리에서 타면 됩니다.
오토바이 대여점이 딱히 있지 않고 스즈끼 대리점에서 빌릴 수 있습니다. 보험 포함하여 24시간에 300밧입니다. 상태 좋은 오토바이에 헬멧도 좋은 것으로 주더군요. 휘발유는 만땅 채워주는데 반납시 역시 만땅 채워줘야 합니다.

[숙소]
크언타니 거리 주변에 좀 낡은 호텔들이 너댓곳 있습니다. 싼 곳은 선풍기 250밧 에어컨 350밧 선입니다. 추천할만한 숙소는 '씨 이싼 호텔' <- 클릭.

[먹거리]
근처에 식당이 잘 눈에 안띄더군요. 아침, 점심은 그냥 시장에서 먹으면 되고요... 저녁은 세븐일레븐 앞길에 먹거리 노점이 쫙~ 섭니다. 그중에 고기 덮밥집이 가장 인기 있습니다. 시장쪽에서 가자면 야시장 초입에 있는데요... 노점인데도 일하는 사람이 7명이나 됩니다. 족발, 무껍(삼겹살 튀김), 무댕(목살 조림), 삶은 닭, 튀긴 닭 등등 여러가지 종류가 있습니다. 보통 20밧, 피셋 25밧. 두 가지 얹으면 30밧.
맥주 드시고 싶으면 세븐일레븐에서 사다 먹으면 됩니다.

여행자의 친구 세븐일레븐

야시장의 노점 식당

고기 덮밥 노점에서 파는 '무껍 + 까이 텃'

#2009-09-12 13:22:01 여행자료실에서 이동 됨]
18 Comments
이 미나 2007.06.29 20:40  
  감사합니다^^

요왕님..루트 좀 봐주세요.
우본(뱅기)-콩찌암-카오 프라 위한-씨싸켓-파놈룽-
피마이-코랏-롭부리-핏사눌녹-람빵-람푼-창마이(뱅기)
방콕.
콕! 찝어 말할 수 없다는걸 알면서도..
며칠 잡아야 할까요?
제가 짜놓은 일정에..더하기? 빼기?는요???
필리핀 2007.06.29 21:20  
  헐~ 태국 동북부 일주 하시네여...
부러버여~~~
냥냥 2007.06.29 21:32  
  여행자들의 친구 세븐일레블 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다.
요술왕자 2007.06.30 10:38  
  카오 프라 위한은 우본에 계시면서 다녀오심이 좋겠구요... 씨싸껫은 빼도 무리 없습니다.
파놈룽은 피마이나 코랏에서 다녀와도 되지만 낭롱에서 하루 묵는 것이 좋을듯
이후 루트는 괜찮습니다.
치앙마이에서 일정빼고 최소 2주는 잡아야 할듯합니다.
이 미나 2007.06.30 12:40  
  Oh~~~~~~~~~~
my magic prince!!!
땡큡니다.
이번에는..무슨 핑계를 대고 가나..쩝~[[기도]]
미쾀쑥 2007.07.02 19:35  
  역시 우리의 밍기님!
정보 너무 감사합니다!!! 전 총맥으로 해서 라오스 비자 클리어 다녀오고 싶은데 그럼 피분 망사한인지 와린 참납에 있다는 이미그레이션 오피스에서 출국도장을 찍고 출국해야하나요? 총맥 근처에서 바로 출국 도장찍고 라오스로 건너 갈 수는 없나요? 마친 메사이의 시내 이미그레이션 오피스에서 먼저 출국 도장을 찍고 국경가서
축국 수속을 하듯이요. 그게 궁금합니다~!
요술왕자 2007.07.02 23:15  
  총멕 국경에 출입국 사무소 있습니다.
매싸이도 이제는 국경에 새로 건물 지었습니다.
미쾀쑥 2007.07.03 17:26  
  민기님게 처음 질문을 올린게 세게로에서였지요. 아마 십년도 더 전에...그때도 참 성실하게 답해줬습니다. 제가 나이론 민기님보다 열 몇살이 더 많은데! 항상 민기님과 현숙님 보면서 성실한 젊은 두분이 여행의 미래를 열어간다는 느낌이 듭니다.(절대아부아님!) 오랫동안 보아온 느낌입니다.
늘 건승하시고 행복하세요 두분!
알뜰공주 2007.07.04 18:41  
  왕자님과 고구마님 즐겁게 여행하고 계시군요. 반갑습니다.
브랜든_Talog 2007.07.07 18:59  
  헉~ 반노옥~ 반노옥~ ㅋㅋ
하긴 저도 코랏 컨께 칼라신 묵다한 쫙 돌았던 적도 있죠. 이산에는 이산 나름대로 아름다운 모습이 있는 것 같네요... 그 뭣람이나 특정 공연있을때 동네끼리 파벌나눠서 패싸움하는 십대들만 빼고는 다 좋았어요~ 경찰이 공포탄 공중에 쏘고 완전 짜잉났었음~ 반녹 순회공연 보러가실때 오토바이랑 차량 분실이 엄청나게 발생한다고 하니 돈 좀 주더라도 관리해주는 곳에 주차하세요~
휴가 내고 남부로 한바퀴 돌고싶다 ㅠㅠ 흑흑
호종잉 2008.04.29 00:20  
  태사랑가입1루째..7월에 가야하는데 아직 뱅기표도 없어요 ㅠㅠ방콕으로 들어오면 푸켓으로 못나오나봐요ㅜㅜ 푸켓이랑 크라비랑 치앙마이는 인 아웃 다르게 할수 있던데..아주 큰 루트로 잡았을때 푸켓으로 들어가 방콕가따 치앙마이로 가는그런루트 할수있을까요??이동 시에는 뱅기를 타야하나요? 원랜 서유럽루트로해서 뱅기표까지 다구해놨는데 갑자기 변경되서 유럽밤새서 공부하다가 갑자기 바꿀라니깐 저 정말 힘들어요 ㅠㅠ
호종잉 2008.04.29 00:20  
  1루째는 1주쨰라는말오타일까요 아님..하루를 잘못해서 1루라고 한걸까요 ,,.ㅋㅋ
Euphoria 2009.07.01 10:53  

아-ㅁ 카오산 인근에서 받을 방법은 없는건가요?
제가 중국에서 바로 카오산으로 넘어가는 거라서..ㅠ

이니셜 2009.07.05 04:02  

저는 금요일날 관광청 가니깐 지도가 없다고 그러더라구요ㅠ_ㅠ 태사랑에 문의를 해보라면서..서울안살아서 힘들게 갔지만..할수없지요 나중에 방콕들어가서 얻어야겠어요^^

요술왕자 2009.08.14 14:58  
-
pizz 2010.06.14 18:36  

프놈롱은 다 좋은댕 낭롱에서 묵게 될경우 이동 하기가 불편 합니다
뚝뚝이나 오토바이 택시 대절뿐이없어여....낭롱에서 프놈롱 120땡기고 오토바이
18분 정도 걸려요...참고 하세요~

쌍쿤 2011.12.01 18:28  
^^
뎡이 2012.06.14 18:10  
여기 정보가 거의 없는데 정말 간단명료하게 보기쉬워요 ㅠㅠ
감사합니다~
제목