[지도] 수상버스 노선도 및 주변도

홈 > 태국자료실 > 지도자료실
지도자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[지도] 수상버스 노선도 및 주변도

요술왕자 90 118706

짜오프라야 강을 따라 운행하는 수상버스(르아두언;Express Boat)의 노선지도와 주변 주요 지역의 약도입니다.
여행자들이 많이 이용하지 않는 싸톤 아래쪽과 논타부리-끄룽톤다리 사이의 선착장은 표시하지 않았습니다. 그리고 한가지... 운하버스와 수상버스를 혼돈하고 계시는 분이 있는데 각각 별개의 교통수단이며 서로 연결되지 않습니다.
운하버스 노선도는 다음으로 가세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=719

수상버스는 남쪽의 싸톤 선착장에서 BTS 싸판딱씬역과 연결 되어 갈아탈 수 있습니다. 또 싸톤 선착장에는 오리엔트, 페닌슐라, 매리엇 리조트, 매남 등 호텔의 셔틀보트도 운행합니다.

============================================

아래 표에서 요금이 다음과 같이 변경 되었습니다

90 Comments
감성향기 2014.08.26 18:07  
여러분들 이게 CPX-O 입니다~ 전 구글지도에서 찾았는데, CPX-O 가 여기서 설명하는 수상버스예요~ ^^ 참고하세요~~
안토니누스 2014.09.16 22:44  
참으로 유용한 정보네요.
5일간의 태국여행 중 제법 이용할 것 같아요.
감사합니다.
안토니누스 2014.09.16 22:46  
음...스크랩하면서 댓글을 다니까 댓글이 중복되는 군요.ㅎ
그래도 어쨋건 좋은 정보 감사합니다.ㅎ
오리규 2014.09.17 11:07  
감사합니다~!
어메이징여자 2014.09.29 23:55  
감사합니다!
이테크 2014.11.13 20:03  
수고하신 님! 때문  넘~  즐거운 여행 될꺼예요...  감사합니다.
헵시바디디 2014.11.18 03:34  
우와 태국을 잘 몰랐는데 강따라 주욱 타기만해도 둘러볼수있겠네요 ㅎㅎ
칠판 2015.01.21 16:35  
감사합니다!!!
좋은자료로활용할께요!!
금강야차 2015.03.17 01:55  
좋은 정보 감사합니다
흑인 2015.03.31 14:37  
감사합니다. 수상버스 꼭 타봐야겟아ㅓ요!
lovelyrosa 2015.04.25 23:08  
좋은 정보 감사해요~ ^^
cara3130 2015.04.30 18:03  
수상버스 감안잡혔는데 이제야 이해 하네요 ㅋㅋ 감사합니다
paeiouq 2015.07.17 15:58  
호텔도 같이 있어서 위치 감잡는데 도움많이 받고 갑니다 감사합니다
dddl 2015.08.02 21:09  
왕궁과 아시안티크를 갈 예정인데 요거 타고 가면 될거같아요!
뚤뚤뚤따다다 2015.08.06 14:27  
와 정말 도움이 되는 정보입니다 감사합니다~^^
지수팍 2015.08.16 18:26  
와 정말 도움이 되는 정보네요~!
여고매점오빠 2015.10.20 23:55  
수상버스 타기전에 꼭 참고해야할 사항이네요.
뚜어빈 2015.12.27 15:27  
감사합니다!!!
issue0612 2016.02.04 23:29  
자료 감사드려요~
오명옥 2016.02.23 15:38  
감사합니다~
유니니니유유 2016.04.18 14:21  
수상버스 지도 감사합니다~
저여염 2016.05.05 15:40  
좋은자료 감사합니다.
후디샤크 2016.06.28 21:48  
수상버스 탈거러고 계획만했었는지라 고민이 많았는데
너무 좋은정보를 얻게 됐네요^^
감사합니다
회색먼지 2016.07.16 10:07  
저에게 필요한 자료네요. 캪쳡해서 가져갑니다. 활용잘하겠습니다
망구9 2016.08.02 14:10  
수상버스 감이 잘 안잡혔었는데 이 게시글 보면서 공부 좀 해야겠어요! 감사합니다!
리얼존슨 2016.09.16 23:23  
카오산에서 수상버스 타고 왓아룬 갈려고하는데 많은 도움이 되었습니다.
래봉 2016.09.19 09:15  
앗 운하버스가 수상버스와 같은 건줄 알았는데 다르군요^^ 큰일 날 뻔했네요ㅎㅎ 매우 유용한 정보 감사합니다!!!
레몬셩 2016.11.20 22:17  
예전에 방콕 갔었을때 얼마나 요긴 하게 사용 했는지몰라요 그때 감사하다는 인사도 못 드렸어요
감사드립니다
레몬셩 2016.11.20 22:19  
차이나타운도 가봐야겠어요 감사합니다
vicktor 2016.12.25 18:44  
좋은정보 감사합니다 수상버스 한번 타보고 싶었는데, 참고하겠습니다
순빠 2017.03.22 19:37  
수상버스 꼭타보고싶었는데~ 감사합니다~
hiss79 2017.03.23 15:17  
꼭 필요한 지도에요! 수상버스 따라서 만들어진 지도는없나 생각했었는데
신기하네요..감사해요ㅠㅠㅎㅎ
양지방이올 2017.05.06 14:30  
수상버스를 타기 위한 꼭 필요한 정보 감사합니다~~~
뚜벅뚜벅초 2017.05.06 16:24  
유용하게 사용하겠습니다!
RealJay 2017.07.12 17:14  
아주 유용하게 쓰도록 하겠습니다.
감사합니다.
푸른난새 2017.11.17 10:28  
유용한 정보 정말 감사합니다^^
효밍 2017.11.29 00:21  
저도 수상버스 자료가 필요했거든요
할리 2017.12.07 10:10  
항상 유용한 정보 너무 너무 감사히 사용하고 있습니다. 다시 한번 감사드립니다.
zene198 2018.06.01 22:42  
버스별로 정차내역까지 있으니 너무보기좋네요ㅎㅎ
꿀벌언니 2019.06.26 00:48  
항상 감사합니다^^
제목