출입국시 주의 사항 / 쑤완나품 공항 출입국 절차 (흐름도)

홈 > 태국자료실 > 지도자료실 > 일반
지도자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

출입국시 주의 사항 / 쑤완나품 공항 출입국 절차 (흐름도)

요술왕자 45 17085

[출입국시 주의 사항]

* 출입국 카드는 작성하지 않습니다. (없어졌음)

* 입국심사 할 때 카메라에 얼굴 사진을 찍고 양손의 지문을 스캔합니다. (지문스캔은 안 할 때도 있음)

* 1인당 담배 20갑(1보루) 술1리터는 꼭 지켜야 합니다. 입국시 세관원이 단속이 심합니다. 세관을 거쳐 입국장으로 나왔다고 한사람에게 담배나 술을 몰아줘도 안됩니다. 지켜보고 있다가 단속하기도 합니다. 최소한 공항을 빠져나오는 차가 출발하기 전까지는 각자 갖고 계세요.

* 태국은 전자담배가 불법이며 적발시 갖고 있는 것만으로도 무거운 벌금을 매기므로 태국으로 절대 가져가서는 안 됩니다. 흡연자 분들이 태국 여행시에는 일반 담배를 이용하세요. 

(위 그림은 지도의 축소 이미지이므로 지도를 보시려면 하단의 링크를 누르거나 PDF파일을 다운 받으세요.)

인쇄 또는 모바일로 다운로드 하기 

http://thailove.net/map/36

45 Comments
모너크 2017.09.23 07:04  
감사합니다
공항 전반을 이해하기 쉽게 만들어 주셨네요!
ㅣㅣㅣㅣ 2017.09.25 13:53  
메모해놨다가 공항가서 잘이용해야겠네요 ~감사합니다 ~
쥬스공간 2017.10.22 12:57  
이번에 태국 공항은 처음인데 좋은 정보네여~ 감사합니다^^
범물동최정 2017.11.26 20:56  
태국여행 처음가는데 유용한 정보네요 ! 참고할게요 감사합니다!
다두 2017.11.27 13:01  
저도 태국은 처음인데 간접적으로 체험해볼 수 있겠네요 감사합니다!
신넉 2017.11.29 11:19  
감사합니다 알아보기쉽게 정리해주셨네요
여행시 잘참고하겠습니다~~!
장퉤 2017.11.29 17:38  
이번 여행에서 좋은 참고 자료가 될 것 같습니다.
감사합니다.
편편 2017.12.22 14:01  
여행갈 때 도움 잘 받겠습니다.
여행초보소심쟁이 2018.01.02 11:52  
부모님이 해외여행 처음이셔서 엄청 걱정하시는데 쉽게 설명드릴 수 있겠어요!
abcdwxyz 2018.01.08 22:50  
한눈에 이해되게 정리해주셨네요, 감사합니다~
하민시하맘 2018.01.10 00:38  
여행책자만들때 엄청 도움이 될것같아요. 감사합니다 그래야정리가잘될것같아서요^^
kafka79 2018.01.10 13:13  
방콕 여행은 처음인데 절차를 보니 한 눈에 들어오네요 감사합니다^^
WORLDtraveler77 2018.01.11 19:25  
오늘공항도착하는데 감사합니다 편하게이동할거같네요ㅎ
WORLDtraveler77 2018.01.11 19:27  
오늘공항도착하는데 덕분에게 이동할거같네요  감사합니다
최과장 2018.02.12 17:09  
3월에 가는데 정말 큰도움 될거같아요 참고하겠습니다!!! 감사합니다
행복한동남이 2018.03.17 17:41  
오 저는 괜찮지만 나중에 부모님께 전달 드려야겠어용ㅇ
벨라엘라 2018.03.17 22:25  
완젼 자세하게 써주셨네요~~!! 자세한 정보 너무 감사합니다!! ^^
김붕지 2018.04.10 14:08  
초보 여행자에겐 정말 큰 정보가 됩니다 감사합니다
이코누나 2018.04.14 10:12  
태사랑에는 유용한정보가 너무 많아요
자유여행 배낭여행 객들에게 큰도움 입니다
두장이 2018.05.07 00:45  
비행기 첨타보는데 이거보고 참고가 되네요. 좋은 정보 추천합니다 !
밍326 2018.05.24 23:14  
좋은정보 감사합니다 이번에 여행가는데 많은 도움 될거같아요^^
ehfck 2018.06.05 18:06  
오호 감사합니다.
참고하겠습니다.
숙지해두면 공항에서 좀 더 빨리 나올 수 있으려나요?ㅎㅎ 후다다닥 하면.
곰나리 2018.06.08 01:18  
감사합니다~ 잘쓸게요!!
ekimkim 2018.06.15 22:12  
초보 해외여행자라 도움돼요 감사합니다!!
mkjun 2018.06.16 16:28  
정말 감사합니다 태국 여행이 처음인데 큰 도움이 될 것 같습니다 :)
상치스콤 2018.07.13 21:05  
어후 ㅠ 감사합니다 밤에 도착해서 정신이 없을 것 같은데 이렇게 정리해주시니!!
슈팅Star 2018.07.15 19:48  
공항이 너무 커서 뭐가 뭔지 하나도 몰랐는데 자세히 정리해주셔서 정말 감사합니당!!!
바람돌이13 2018.07.19 22:01  
정말 감사 합니다.
저처럼 여행사 통해 다녀온분들은 다녀와도 구성은 잘 모르죠~^^
도움 많이 됬어요
태레오 2018.07.22 23:05  
아마 심야에 방콕 도착할듯 한데, 심카드는 늦은시간에 구입이 어렵겠죠? 미리 알아보고 가야겠네요.
파라다 2018.07.23 21:20  
이번 휴가때 방콕을 가는데 좋은정보 감사드립니다^^
잘다녀오자 2018.08.01 05:46  
방콕 처음가는데 프린트해가야겠네요!많은 도움이 될것같아요!! 감사합니다
꿀벌언니 2018.08.24 00:34  
좋은정보예요 해외여행이 처음이라^^; 감사합니다
제이지이 2018.08.26 22:31  
좋은정보 잘 쓰겠습니다 감사합니다!
나사용법 2018.09.10 11:44  
좋은 정보 정말 감사드려욧~ 요긴하게 쓸게요^^
tthama 2018.09.25 17:09  
와 가서 헤멜것 같아서 걱정이었는데 이것만 있으면 걱정없겠어요ㅎㅎ 감사합니다.
흰구렁이 2019.01.09 21:28  
안그래도 밤비행기라 버벅일게 걱정이었는데ㅠㅠ
너무 깔끔하네요! 감사해요ㅠㅠ
구으리 2019.01.12 21:49  
좋은 정보네용^^ 시간 효율적으로 활용이 가능할것 같습니다 ㅎㅎ 감사해용
또닝 2019.02.03 22:45  
감사합니다 ㅎㅎ 출력해서 잘 갖고가야겠습니다!!
효성짱 2019.02.16 01:55  
감사합니다!! ㅎㅎ 저도 출력해서 잘 갖고가겠습니다 덕분에 좋은 여행 다녀오겠습니다~!
닉넴할거없다 2019.03.16 17:52  
좋은 정보 공유 감사드립니다 정성이 느껴지네요 ~
쫀득한마카롱 2019.06.09 00:58  
순서대로 써있어서 이해하기 쉽네요
막막했는데 다운받아서 잘사용하고
오겠습니다. 감사합니다.
Duke7777 2019.07.30 10:48  
정말 한번에 보기쉽게 만드셨네요 ㅎ

고생하셨습니다. 좋은 정보 감사합니다!
구월이형 2019.09.22 22:03  
내일바로 써먹겠습니다 ㅋㅋ 감사합니다
다헤헤 2019.11.12 12:20  
제일 막막한 부분이었는데 설명이 너무 자세하네요! 정말 감사드려요  잘 사용 하겠습니다!
빛이되는남자 2020.01.19 13:30  
좋은 정보입니다. 여행에 큰 도움이 될 것 같아요. 감사합니다.
제목