아유타야 지도 / 일일투어 추천루트

홈 > 태국자료실 > 지도자료실 > 중부
지도자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

아유타야 지도 / 일일투어 추천루트

요술왕자 38 14651

아유타야 지도 개정판과 일일투어 추천루트입니다.

추천루트는 뚝뚝기사에게 보여주고 이렇게 돌아 달라고 하면 됩니다.

이 루트는 대중교통(미니밴이나 기차)이용하여 아유타야로 가서, 루트 내 차량 이동시간+관람시간+예비시간 포함 5시간에 맞춰 최적 동선으로 만들어졌습니다.

(물론 방콕부터 차량을 대절해서 갈때에도 활용하실 수 있습니다.)

오전에 방콕의 숙소를 출발하여 아유타야 도착 후 뚝뚝을 대절해서 돌아 본 뒤 중간에 점심식사를 하고 마지막 포인트에서 일몰을 감상하고 미니밴 막차시간(오후 6시)에 맞춰 방콕으로 돌아오는 일정입니다.

각 포인트의 ( )안에 있는 시간은 이동시간/관람시간입니다. 예를 들어 4번 왓 마하탓의 경우 싸판 빠딘써부터 이동하는데 5분, 관람시간 15분입니다.

이 루트를 이용하려면 아유타야에 오후 1시 이전에 도착해야 합니다.

북부터미널에서 미니밴 이용시 11시30분 이전에 출발하세요. 숙소 출발시간은 이보다 일찍 잡아야겠죠.

기차 이용시에는 201호 9:25 방콕출발 11:27 아유타야 도착 편을 이용하세요. 기차는 지연 도착이 일반적입니다.

아유타야의 미니밴정류장이나 기차역에 도착해서 주변의 뚝뚝과 흥정을 합니다.

뚝뚝 기사는 시간 당 200~300밧 정도로 높게 부르나 1인 120밧, 2~3인 150밧이 적정선입니다. (대당 가격)

5시간이라면 각 600, 750밧이 되겠죠.

뚝뚝 비용은 미리 주지 말고 끝난 후 주면 됩니다.

큰 문제 없이 잘 돌아봤다면 50밧 정도 팁을 얹어줘도 좋습니다.

미니밴 막차는 오후6시이며 미니밴이 끊겼다면 기차를 타세요.

기차는 오후6~8시 사이에 4편 정도가 있는데 지연 도착이 일반적입니다. (제 시간에 안 옴)

다운로드 하기 

https://thailove.net/map/34

아래 그림은 지도의 축소 이미지이므로

지도를 보시려면 위 링크에서 PDF파일을 다운 받으세요.

추천루트 구글지도에서 보기

https://www.google.com/maps/d/viewer?hl=ko&mid=1kPJgE4dVWmStEOd-gtUXiisGcIvBSNZQ&ll=14.091730889557759%2C100.57649595000001&z=11

38 Comments
계인이 2017.04.19 19:47  
감사합니다~~~
안녕ㄴs 2017.04.24 00:33  
신청하고 싶어요 ㅜㅜ
민트초코렛칩 2017.04.25 05:14  
감사합니다 ><
붜붜 2017.04.26 16:16  
오~ 안그래도 이번 여행에서 아유타야 가려고 했었는데~ 감사합니다^^
가용아빠 2017.06.03 16:38  
이번여행에 가보고 싶은 아유타야 입니다,, 감사합니다
짜아호 2017.06.10 08:04  
정말 감사합니다~잘사용하겠습니다.
해피가나다 2017.06.14 14:51  
이번여행에 아유타야를 들릴 예정입니다.
감사합니다.
니가최고 2017.06.15 11:15  
감사합니다 ♡♡
wonyrecord 2017.07.07 11:44  
와,  이번에 아유타야 갑니다 감사드려용
이롱저롱 2017.07.07 14:29  
이번 여행때는
아유타야 가려고 했었는데~ 감사합니다^^~~!!!
young000 2017.07.08 09:06  
여행시에 유용하게 사용하겠습니다. 감사합니다!
후니이이이 2017.07.11 11:57  
지도 감사합니다^^
흑맥주JJang 2017.07.13 16:22  
ㅠㅠ감사합니다. 제 버킷리스트 1순위 아유타야! 요왕님 덕분에 쉽게 도전할 수 있겠네요.ㅎㅎ
영수공수빵수 2017.07.14 22:07  
참고할게요 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
또봉이 2017.07.28 12:48  
이번 일정에 아유타야 있는데 공부해봐야겠네용. 감사합니다.
타이배코 2017.08.18 21:09  
좋은 자료 감사합니다 시간이 없어도 아유타야는 꼭 가고프네요
장퉤 2017.11.29 17:38  
아유타야 자전거 여행 일정을 계획했는데 많은 도움이 될 것 같습니다.
재돌이아빠 2017.12.09 14:21  
두번의 태국여행에서 아유타야는 가보지 못해 내년에는 꼭 가볼려고합니다...
좋은자료 감사합니다.
푸릇푸릇 2017.12.27 00:43  
아유타야 당일치기 생각 중인데 좋은 자료 감사합니다~
ar09 2017.12.30 20:49  
감사합니다.
여행갈때 도움이 많이 될것 같아요.
ar09 2017.12.30 20:50  
아유타야 가고싶었는데 방콕 갈때 꼭 가고싶어요.
잘 쓸것 같아요. 감사합니다.
모니찡 2018.01.09 21:09  
계획짜는중인데 아유타야 꼭 가보려구요ㅋㅋ 여행시 유용하게 쓰겠습니다! 감사합니다
하양웅 2018.01.25 12:18  
당일치기로 가보려고 해요~ 지금 맵 프린트 하는데 벌써 두근두근 하네요~ 감사합니다!!
soulmage33 2018.02.21 05:54  
투어로 가려다가 이 자료보고 자유여행 고민중입니다만 같이가는 친구가 버틸지 모르겠네요ㅎㅎㅎ
장현지95 2018.03.06 01:35  
아유타야도 계획중인데 좋은정보 감사합니다~
황금비누 2018.04.03 11:30  
좋은글 감사합니다 ^^
태국여행 준비중인데 덕분이 잘보고 갑니다
권오승 2018.04.06 14:58  
투어안하게되면 꼭 필요하겠네요 자료 감사합니다. 잘 쓰겠습니다. ㅎ
양동팔이 2018.05.28 09:57  
감사합니다. 7월에 배낭여행 갈 때 꼭 아유타야 방문하고 싶었는데!!! 좋은자료 감사합니다
zigzag 2018.08.26 20:45  
지도 잘 보고 있습니다:) 사소한 것이지만 오타 있어서 말씀드립니다. "쩨디 수리요타이" 아래에 영문명이 Wat Lokkayasutharam으로 잘못 적혀 있네요.
요술왕자 2018.08.27 00:03  
감사합니다~ 수정하였습니다.
야채공장 2018.12.24 14:49  
항상 좋은글 감사합니다. 아유타야 투어 추천 받았는데 꼭 가볼게요~
흰구렁이 2019.01.09 21:30  
사원에 꼭 가보고 싶었는데!
투어신청 하고 갈지 여부는 못정했지만 어떻든간에 제가 스스로 알고 가면 더 이점이 많겠지요^^!
감사합니다
행복y 2019.01.14 17:04  
아유타야 가보고 싶었는데 감사합니다 ^^ 잘 쓸게요~~
sksksk123 2019.03.05 02:22  
이번에 아유타야 기차로 가려는데 도움이 많이 되었습니다! 감사합니다
꿀벌언니 2019.06.26 01:16  
큰도움입니다 감사합니다
dkswogud91 2019.08.06 13:40  
감사합니다.
여행갈때 도움이 많이 될것 같아요.
웅덩이1 2022.06.08 14:16  
아주 귀중한 정보 고맙습니다
kyckoj 2022.10.19 10:19  
기차비,뚝뚝비,식사외에
입장료나 그외 경비는 얼마나?
제목