[지도] 방콕 지하철 노선도

홈 > 태국자료실 > 지도자료실
지도자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[지도] 방콕 지하철 노선도

요술왕자 16 44168
MRTA 또는 Metro로 불리게 될 방콕 지하철의 노선도와 역 주변의 주요 건물과 관광지입니다.
오는 6월에 개통될 예정입니다.
 <br>
#2009-09-12 13:21:07 여행자료실에서 이동 됨]
16 Comments
요술왕자 2004.04.16 11:26  
  참고로 지하철과 BTS는 서로 연결되지 않습니다. 표를 새로 구입하여 타야합니다.
이대성 2004.04.18 15:50  
  요금은 어떻게 됩니까?... 얼릉 가서 한 번 타봐야지....
장상희 2004.04.19 07:08  
  이지하철..공항앞에도잇어요??..카오산까지는..안적혀잇네..ㅋㅋ
요술왕자 2004.04.19 09:04  
  공항과 카오산으로는 연결되지 않습니다.
브라이언 2004.04.22 14:54  
  제가 알기론 올해 8월13일날 개통한다고 알구있는데요
요술왕자 2004.04.22 18:24  
  6월중으로 앞당긴다네요.
방콕사랑 2004.05.23 03:19  
  운행 시간 알고 계신가요?
요술왕자님 대중교통의 지도와 함께 운행시간과 간격도 알수있다면 정말 좋겠네요.
방콕사랑 2004.05.23 03:20  
  아~ 아직 운행을 하지않아 모르실수도 있겠네요.
정보 들어오면 꼭 올려주세요.
심박 2004.10.26 21:20  
  방콕시내에서 돌아다니기에는 어떤 교통수단이 나은가요? 가족이 함께 다닐건데....꼬마들과...택시, BTS, 지하철 ? 11월말에 가는데...요술왕자님 부탁합니다.
요술왕자 2004.10.26 21:27  
  구간에 따라 다르지만 보통은 택시가 좋습니다
워킹투어 2005.11.15 12:33  
  방콕지하철...표사실때...자동으로 구입하지 마시고,,꼬맹이가..있음 사람이 파는곳에서,,구입하세요,,키가120cm넘지 않으면,,공짜로,,,표(동그란것),,줍니다...옆에 키재는 표시가,,,있음
썬누 2013.01.08 21:40  
감사합니다
여름카오산 2014.08.24 08:23  
http://www.transitbangkok.com/ 들어가보니 역시 타임테이블은 없네요. 철도는 검색가능하고 시간표가 나오는데, 지하철은 안보입니다. 플레이 앱스토어에 있는 앱들도 소요시간만 나오고 역별 운행시간은 안나오는듯 합니다.
에이미킴 2015.07.04 19:30  
알려주셔서 감사합니다 ! 여기서 공부많이 하고 갑니다 ^^
호두언니 2016.05.01 01:16  
감사합니다. 주변 관광지까지 도움이 많이됩니다
과일소녀 2016.12.30 22:57  
좋은 자료 올려주셔서 감사합니다. 유용하게 잘 쓸게요.
제목