서울과 6대광역시에 방콕 각 지점을 표시한 지도

홈 > 태국자료실 > 지도자료실
지도자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

서울과 6대광역시에 방콕 각 지점을 표시한 지도

요술왕자 87 15733
방콕의 거리 가늠이 잘 안되시는 분들을 위한 지도입니다.
서울과 6대 광역시 지도 위에 방콕의 주요지점을 같은 축척에 맞춰 표시하였습니다.

서울의 경우 좀 더 먼 범위까지 자세히 보시려면 구글맵으로 가세요.

서울 : 센트럴월드플라자=서울역

부산 : 센트럴월드플라자=서면로타리

인천 : 센트럴월드플라자=주안역

대구 : 센트럴월드플라자=대구백화점

대전
 : 센트럴월드플라자=시청

광주 : 센트럴월드플라자=광주버스터미널

울산 : 센트럴월드플라자=시청

#2014-11-22 19:20:04 지역_일반정보#
87 Comments
멘토리아 2015.08.02 21:31  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 와닿아요
소피황 2015.08.02 22:46  
이렇게 보니까 더 이해가 쏙쏙 되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
평화를 2015.09.11 00:36  
와 정말 거리감이 팍팍 와 닿네요 유용한 정보 감사합니다
rama3004 2015.10.06 09:36  
이렇게 보니 확실히 크기가 어느정도 감이 잡히네요 감사합니다
왕밤빵 2015.10.18 00:53  
와 저 대구사람인데 ㅋㅋㅋㅋ이거 보니까 개념이 잘 잡히네요 감사합니다!
뉸뉴 2015.11.01 19:34  
우와ㅋㅋ
jsksfhsd 2015.11.10 00:00  
우오 대단하세요
태국자유여행 2015.12.20 14:49  
이건 진짜 대단하네요 ㅎㅎ
잘살자자자자 2015.12.29 01:39  
진짜 대단해요 대박이라고밖엔.... 정말 감사드립니다
jindalrea 2016.01.28 13:56  
이제 봤는데.. 와~~~~~우~~^^v
mckim 2016.02.09 14:34  
왘ㅋㅋㅋㅋ 이런게 진짜 대박이네요ㅎㅎ 아이디어 굿
동쨍 2016.03.03 23:41  
대박!!진짜 요술왕자님은 짱입니다!!! 태국에 첨가는거라 거리가 얼마나 먼지 감이 안잡혔는데 지금 저에게 진짜 필요한 정보네요ㅜㅜ 정말 감사합니다!!
으유우 2016.03.26 17:34  
체감 거리보다 더 가까웠네요ㅋㅋㅋㅋ 재밌어요!
어머나할렐루야다 2016.04.11 20:04  
헐.........................진짜 관광객이 필요로하는 것들만 쏙쏙. 멋있으세요bbbbb
후치코 2016.04.23 21:59  
와... 쏙쏙 들어오네요! 감사합니다! 방콕에선 왜캐 멀게느껴지는건지 ㅠㅠ... 흑흑
hotstal 2016.05.13 23:01  
이렇게 정리해주시니까 감이 확 잡히네요.
절말 꿀정보에요.
너무 감사합니다.
김귀요미 2016.06.14 13:15  
와 ㅋㅋㅋ..진짜 대박 한번에 이해되네요
wonju 2016.06.17 13:38  
이런건 처음보네요 대~박ㅎㅎ 부산사는 사람으로서 이해가 잘 가네요ㅎㅎ고맙습니다
삼각조르기 2016.07.17 20:45  
대박 !!유용한 정보 잘 활용하겠습니다. 감사감사합니다 ^^
4848 2016.07.19 13:19  
와아~ 이렇게 보니까 거리가 확 와닿네요ㅎㅎㅎ
일정짜는데 좀 더 도움이 될거같습니다
이런 기발한 생각!
태사랑은 정말 사랑입니다
제라디네 2016.08.03 13:27  
정말 거리가 확 와닿네요! 감사합니다
바오밥나무 2016.08.30 04:31  
ㅋ재밌는 정보입니다. 저 같은 초보에게 확오는 지도입니다!!!^^
진가락2 2016.09.27 01:47  
이렇게 보니 확실히 크기가 어느정도 감이 잡히네요 감사합니다
gorillax 2016.10.03 01:24  
울산사람 입니다 위치를 가늠할 수 있어서  수월한 여행계획을 짜고있습니다 항상 고맙습니다
말랑말랑23 2016.11.02 22:16  
우와... 이렇게 보니까 대략 위치가 감이오네요. 도시이름이 다 거기서 거기라서 힘들었는데 감사해요!!
dkdhei 2016.11.04 13:39  
우와 ㅎㅎㅎ 진짜 대박이네요 ㅎㅎ 감이 안오는데 이거보니까 어느정도 감이올것같아요.!!!
한그루 2016.11.07 06:50  
이렇게 보니 대략 감이 잡힙니다. 진짜 대박.. 재미있는 지도올려주셔서 감사합니다.
화댕 2017.01.24 11:18  
인천사는데 너무 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
기대된다앙 2017.02.27 22:33  
와 진짜 이렇게 보니까 거리가 감이 잡혀요 ㅠㅠㅠㅠ 호텔이랑 카오산이랑 많이 먼줄 알았는데 버스로 20분거리네요..! 다행이에요 ㅠㅠ
자이언트핑크 2017.04.12 10:28  
아니 요왕님 대체 머하시는 분이세요? 현지인이세요? 아니면 태국을 사랑하시는 분이신가....
돌이킬수없어요 2017.04.12 10:47  
후자 이자 이사이트 운영자에요..
한국 사람 같아요 한번 만나봣는대...
한국이름도 잇고...한국말도 잘하시더라고요...ㅡ.ㅡ
이호성 2017.06.19 21:52  
우와 현실감 들고 최고네요!!!!!
aesem 2017.07.21 14:55  
진짜 신박한 정보입니다. ㅋㅋㅋㅋ도움이 많이 되네요!
너의미소 2017.10.07 08:18  
이렇게하니 한눈에 들어오고 딱 감이오네요. 정말 최고입니다. 감사합니다.
메이짜응 2018.03.21 15:28  
와 대박 정보네요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 신박한 지도 ㅎㅎ 감사합니다
말린망고 2018.05.10 14:34  
대박..이런 정보까지... 진짜 유용하네요!! 시간 얼마나 걸릴지 가늠이 잘 될것같아요 감사합니다
김탸준 2018.06.07 13:18  
신기방기 ㅋㅋㅋㅋ 남은 기간동안 요술왕자님 글만 다 봐도 준비 충분할듯
제목