[지도] 랏부리 Ratchaburi 간략정보

홈 > 태국자료실 > 지도자료실
지도자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[지도] 랏부리 Ratchaburi 간략정보

요술왕자 6 11950
랏부리(랏차부리).... 현지인들의 발음은 거의 ‘라부리’로 들립니다.
방콕에서 남부로 내려가는 입구라고 보시면 됩니다.
수상시장으로 잘 알려진 담넌싸두악이 있는 곳이죠.

‘왓 탐 르씨 ’ 라는 동굴 사원이 주변에서는 가장 유명한 볼거리입니다.
‘카오 응우 방’이라는 산 중턱에 동굴 사원이 여러 개 있는 곳으로
안쪽으로 쭉~ 들어가면서 볼 수 있습니다.
단점은, 동굴사원들끼리 길로 연결되지 않고
하나보고 다시 층계 내려서 쫌 걷다가 다시 올라가고.....
해야되기 때문에 하나하나 다 본다는 것은 무리죠....
원숭이들이 많으므로 소지품 주의하셔야 합니다.
입장료는 없고 랏부리 시내 시장 옆에서 썽태우나 버스를 타고 가면 됩니다.

그밖에 시내에서 걸어서 갈만한 곳으로..... 박물관과 왓 마하탓이 있습니다.

숙소는 [아라야 호텔]이 있는데, 태국어와 한자로된 간판만 있습니다.
한자로는 [노금협원대여사]라고 써있습니다.(그냥 발음만 적어왔네요... -_-;;)
선풍기, TV, 욕실..... 250B입니다.

워낙 볼게 없는 곳이라 론리플래닛이나
일본판 세계를 간다(지구를 걷는 법)에도 안나와 있습니다.
하지만, 이런 곳을 좋아하시는 분들 있다는거 잘 알고 있습니다.
방콕을 비롯해서 깐짜나부리, 나컨빠톰, 펫부리 등에서
쉽게 갈 수 있으므로 연계해 여행하시면 좋습니다.

#2009-09-12 13:20:08 여행자료실에서 이동 됨]
6 Comments
맞슴다. 저 이런거 좋아하거든요.
  한국사람들 골프여행많이 가는곳
별이이이 2014.07.15 09:14  
좋은 정보네요.. 나중에 한번 찾아가보고 싶어요.
후디샤크 2016.06.28 22:43  
좋네요 간략하게 정리되어있어서 더 좋은 것 같아요^^
잘 봤습니다
sparklingwater 2016.08.11 22:11  
좋은정보 감사드려용 ^^
잉클링 2016.08.16 22:54  
원숭이.... 태국에는 원숭이가 많은가 보네요  일정짜는데 참고해야겟어요
제목