[지도] 방콕서 롭부리 하루 갔다오기

홈 > 태국자료실 > 지도자료실 > 중부
지도자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[지도] 방콕서 롭부리 하루 갔다오기

요술왕자 7 25884
롭부리 방콕에서 기차나 버스타면 3시간 정도 걸립니다.
그래서 당일로 다녀올수 있지요...

롭부리 역에 내리면 바로 앞에 왓 마하탓 있습니다. 아유타야나 쑤코타이에서 흔히 볼수 있는 무너진 돌 사원입니다. 그거 보고 뒤쪽으로 가면 나라이 왕궁이 있습니다.
일단 이 두 유적이 가장 크고 볼만한 유적입니다.

나라이 왕궁 나와 왕궁 문을 등지고 왼쪽으로 쭉 올라가세요...
가면서 물어 보세요.
'쁘랑 쌈 욧 유티나이 캅(카)?'
그래서 쁘랑쌈욧 찾아 갑니다.
쁘랑쌈욧이 가까와지면 원숭이들이 하나둘씩 보입니다.
쁘랑쌈욧과 바로 앞에 있는 기찻길 너머있는 원숭이 사원인 싼프라깐 주변에 원숭이들이 바글바글 합니다. 이 두곳 보고요.... 싼프라깐 앞 기찻길을 따라 아래로 내려가면 기차역이 나옵니다. 기차타고 다시 방콕으로 돌아오면 되겠죠..... 기차시간이 안된다면 터미널(콘쏭)가서 버스타고 가셔도 되고요....
롭부리갈때는 되도록 아침 일찍 가세요....

#2009-09-12 13:20:08 여행자료실에서 이동 됨]
7 Comments
M.B.K 2011.06.25 23:11  
롭부리 갔다온게 벌써 12년 되었네요... 그때는 새로운 곳에 대한 시도도 많이 했었는데... 롭부리 원숭이 사원 갈만함니다... 귀중품 주의하시고요..
준휘 2012.08.15 02:56  
덕분에 잘 다녀왔습니다.. 잊을 수 없는 추억이네요 ^^
아앙아아앙 2014.05.03 12:21  
귀중품 주의??원숭이가 훔쳐가나요??ㅋㅋ
대구본능이 2015.08.12 12:49  
정말 감사합니다!
lucy728 2016.04.11 10:51  
좋은 정보 감사합니다^^
후디샤크 2016.06.28 22:44  
이런 루트도 있는지도 알 수 있었네요
고맙습니다 참고하겠습니다^^
sparklingwater 2016.08.11 22:10  
생각지 못했던 곳들이 너무 많이 나와있어서 알차게 계획을 짤수 있을것 같아요
제목