지도는 이렇게 만들어집니다.

홈 > 태국자료실 > 지도자료실 > ������
지도자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

지도는 이렇게 만들어집니다.

요술왕자 589 50221
궁금해 하시는 분들이 계신 것 같아서 올려봅니다~
지도들은 직접 다니면서 스케치하구요,
이걸 밑그림으로 해서 컴퓨터에서 그래픽 프로그램을 이용하여 그립니다.

태사랑 지도의 밑그림이 되는 스케치들

589 Comments
황금비누 2018.04.03 11:32  
지도 만드시는데 고생많이 하신거 같습니다.
감사합니다.
관광의왕국 2018.04.16 12:48  
장인정신이 느껴집니다! 많은 노력이 들어간 지도 잘받아서 유용하게 쓰겠습니다
룰루라라릴리 2018.04.18 00:05  
와 이렇게까지 노력해주시다니요ㅠㅠ 나중에 지도 받아서 진짜 소중하게 쓰겠습니다 감사합니다
우후짜 2018.04.29 10:35  
정말 고생하면서 만들으시네요 정성이 보입니다!
소남후 2018.05.04 16:20  
엄청난 정성으로 만들어지는 지도네요.
지난번 태국에 갔을 때도 유용하게 사용했습니다.
매번 업데이트 되는 지도를 보며 얼마나 애정을 가지고 만드셨는지 느낄 수 있어요~
이번 태국 여행 때에도 유용하게 잘 사용하겠습니다. 감사합니다.!!
쉐라땅 2018.05.08 19:21  
직접 만드시는군요
정말 대단하셔용
제가 지도를 이번에 받게될진 모르겠지만 그렇게 된다면 영광이야요 ㅎㅎ
유리율미 2018.05.19 10:06  
정말 대단하시네요.
이렇게 수작업일지 몰랐어요. 저희는 편히 덕분에 다니고 있어요. 다시한번 감사드려요~^^
rladhqk 2018.05.29 19:24  
정말 대단하십니다~ 많은 시간과 노력이 들어간 지도. 소중히 잘 쓰겠습니다~
새륜 2018.06.05 22:04  
이런 수고스러움과 노고가있는줄 몰랐습니다 소중하게 잘 사용하겠습니다 고맙습니다
쩡후니 2018.06.14 00:16  
정말 이런수고가 있는지 몰랐는데 대단하십니다. 너무 감사합니다 잘쓰겠습니다.
성냥투어 2018.07.02 00:02  
대동여지도가 생각나네요
골리앗441 2018.07.12 10:54  
완전 대단하시네요. 엄청 고생많으셨어요!
소중하게 잘 사용 하도록 하겠습니다.
나야나ㅋㅋㅋ 2018.07.15 01:43  
정말 대단하십니다... ^^ 이런 노력 덕분에 저같은 사람이 편하게 여행할 수 있네요...
바람돌이13 2018.07.19 21:59  
대단히 엄청난 노력으로 만들어 지는군요
쵝오! 입니다.
오늘 처음 들어 와봤는데 볼거리 가 풍성 하네요^^
오따 2018.09.18 11:12  
어머~ 정말 노력이 어마어마 합니다~
대단해요^^ 덕분에 편히 여행할수 있을거 같아 무척 감사드립니다.^^
병사와공주 2018.12.24 12:50  
와! 이런 정성스런 과정이 있엇다니! 정말 다시 한번 노고에 감사드립니다!!!!
Elle77 2018.12.30 12:15  
우와... 정성이 정말 그지 없으시네요.. 이렇게 까지 섬세하게 손수 스케치 하여 하실 줄은 몰랐습니다! 대단하시네요~~!! 좋은 지도 제공에 감사드립니다.
갈빵 2019.01.25 00:43  
대단하세요~ 님 덕분에 혼자 떠나보기 도전 가능할거 같아요.. 감사드립니다
jy2019 2019.02.01 08:03  
사람들한테 정말 도움되는 정보일거같애요 진짜 감사해요ㅎㅎ
♡happy♡ 2019.02.16 17:34  
우와~ 정말 많은 노력과 수고가 들어간 지도이군요.너무너무 감사하고 고맙습니다.
트립투어트래블 2019.03.13 22:13  
정말정성가득 최고네요~~!!첫 태국 자유여행 준비가 든든해요~~
매일 출석중^^
Jsprim 2019.03.16 20:17  
우와 대단하십니다 -^^  예술이 따로 없네요  그저 부러울  따름입니다
아미로 2019.03.23 06:12  
헐 대박.. 엄청난 노고가..
감사히 잘 이용합니다.
댓글이라도 올려서 감사를 드립니다.
여행은자유다 2019.04.28 14:30  
와 진짜 대단하시네요>ㅁ<b ㅇ엄청난 노력과 기술이... 감탄이예여!! 엄청 감사합니다^^
빨강책방 2019.05.14 19:03  
이렇게 고생해서 만들 좋은 자료를 공유해주시는 것만으로 너무너무 감사드립니다~ 보는것만으로 감동이네요~ ㅠㅠ
꿈꾸는♡사람 2019.05.15 17:26  
대단하시네요 이렇게 만들어주신 덕분에 저같은 여행객들이 도움을 받는 것이겠죠
STUWELL 2019.05.29 22:13  
대박이네요.. 이번에 여행가는데 잘 참고하겠습니다 태국관광청것보다좋네요
l78d 2019.06.13 20:14  
후덜덜 장난아니네요 진짜 대단하시네요 ㅎㄷㄷ
지니s 2019.08.16 16:13  
헉...이런 수고 있으셨군요...!!! 이렇게 직접 수기로 다 만드실 줄은 몰랐습니다. 정말 감동입니다!
공유해주셔서 너무너무 감사드립니다~!!
기마켜 2019.10.06 14:17  
와 이렇게 만들어지는지 몰랐는데 엄청 대단하고 수고스럽고
이렇게 정성들여 만든거 공유해주시는거 정말로 감사드립니다
연두찡 2019.11.02 23:39  
이렇게 정성스럽게 만드신 지도를 공유해주셔서 감사합니다~ 여행할때 많은 도움이 됩니다
rama3004 2019.12.08 18:05  
지도가 만들어지기까지 많은 노력과 정성이 들어 가는것을 간접적으로 마나 느낄수 있네요 감사드립니다
YeoJiN 2019.12.08 18:07  
이렇게 손수 다 그리셔서 작업하시는줄 몰랐어요...정말 대단하세요! 존경스럽습니다.
공유해주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ
싸미횽 2019.12.18 23:28  
수작업으로 만들어지는 줄은 몰랐네요 정성 가득한 지도 잘 사용할게요
gucci 2020.07.27 09:06  
와 진짜 대단하십니다 늘 감사한 마음으로 보겠습니다 오늘도 태국생각 간절하네요
jwfrog 2022.05.05 10:23  
정말 대단하십니다. 열정과 성의!! 어느 여행사이트에 들어가도 이런 뜨거운 정보는 못 보았습니다. 하시는 모든 일이 최고로 잘 되시길 응원합니다.
아이리쉬1 2022.08.26 18:19  
직접 수기로 지도를 만드셨다고요? 노고에 감사드립니다.
무지개처럼빛나리 2022.11.24 16:09  
직접 다니면서 수기로 와 대박이네요...
12월ㅇ ㅔ 태국가는데 기대 되요...감사히 잘 쓰겠습니다.
다음에도 또 태국 고고
THKim1 2023.04.13 22:19  
정말정말 존경스럽습니다. 태국가는 모든 여행객들에게 축복받으실거에요!