태국이 너무좋아 살고싶어요!!

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국이 너무좋아 살고싶어요!!

릴리 5 1984
마냥 태국이 좋아서 살고싶다는 생각밖에 안들어요,,,
태국에서 살려면 뭐해먹고 살아야 하나요??
공부를 하면서 유학생활은 어떨까요?
지금도 태국에 너무 가고싶은뎅...
아예 몇년 살다 오면 질려서 가고싶지 않은 생각이 들때까지
함 살아보구 싶어서요..
뭘 해야 될까요??
가이드나 보석상일은 별루인것 같은데....
이런일 안하시는분들은 태국에서 무슨일 하시며 사는거예요?
조언좀 해주세요!!!!
알럽 태국~~~~~~~~~~``
5 Comments
아부지 2004.06.15 16:13  
  님..태국에서 사는거 생각처럼 만만치않습니다. 언뜻 보기엔 물가도 싸보이고..괜찮은것 같지만 절대로 생각만큼 녹녹치않습니다. 한두번의 여행으로 태국이 너무 좋아 살고싶다고 뛰어드시기 전에 여러번 생각해보세여. 자기가 돈벌고 산다는거..그것도 외국에서..쉽지않습니다..
쿤차이 2004.06.15 16:14  
  가이드나 보석가게일빼고 무슨일이 있을까요. 대부분 관광객들은 상대로 하는일들 하고 있지요(주로 판매원), 태국어와 영어를 어느정도 할줄알면 현지 한국회사에 취업도 가능합니다. 물론 쉽지도 않고 아는사람 통해서 들어가는 경우가 대부분이고요, 통역도 있기는 하지만 요즘들어서는 그것도 경쟁이 생겼다고 하더군요.
주니맘 2004.06.15 21:37  
  젊은 분이시니 한 일년간 유학도 좋구요. 그곳에서 인맥을 쌓으면 일과 연결이 가능할 수도 있지 않을까요? 아니면 한국서 계속 열심히 일해서 일년에 한두번 여행을 다니시는 수가 있지요. 대부분의 사람들처럼...
띵똥 2004.06.15 21:37  
  저는 생각이 다르네요..
왜 태국에 살기를 원하면서 한국인같이 살기를 바랍니까..??
태국에서 태국인들과 같이 산다는거 별로 어렵지 않습니다.
이곳에 올라오는 무수히 많은 글들을 봐도 안타까운 마음 밖에 안드는군요..
태국에서 살려면 태국인들과 같은 삶을 사시길 바랍니다.
태국에서 한국인같이 살기는 어려워도 태국에서 태국인같이 살기는 쉽답니다..
이정환 2004.08.19 06:04  
  띵똥 님 존경합니다. 저는 대구 사는데 혹시 기분 꾸리꾸리 일 있으면 연락 주세요. <a href=mailto:anakilee@hanmail.net>anakilee@hanmail.net</a>
제목