태국에서 장기체류하시는분들.... 좋은위치면서도 저렴한 방이 있는곳아시나여??

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 장기체류하시는분들.... 좋은위치면서도 저렴한 방이 있는곳아시나여??

태국살아여~ 12 1979
안녕하세요?
현재 태국에 살고있는데요..  언제까지 살지는 모르지만 ^^
지금살고있는집이 넘비싸서요.. 집을 좀 옮겼으면하는데
교통위치도좋으면서.. 집도 저렴하고 그런곳 아시는분있으면 추천좀 해주세요
이런위치면 당근 비싸겠죠?? 그래도 태사랑 여러분들은 아실꼬같아서여 ^^
한 6~7천정도이고.. BTS랑 가깝고(걸어다닐만큼) 엠포리엄쪽이더 더더욱 좋을꼬같고..저렴하면서 .. 넘 좋은곳만 찾고있나요.. 휴.. 제가 여기서 직장을 다니느랴요..
회사에서 나오는돈은 뻔한데..방값이 넘 비싸서리... 이렇해밖에 문의할수없는
제 심정을 이해해주세여~ ㅜ,ㅜ
아님 저랑 같이 룸메이트 하실분안계시나여??
방값도 절충되고.. 제가 현재 살고있는곳에 들어오셔도 되고요..
원룸이지만..가격은 나중에 상의하도록하고..  여행자분들중에 한 2~3달정도
태국에 머물실분계시면 연락주세요..~
방 추천도 부탁합니다....
judiangel@hotmail.com
12 Comments
참~ 2004.06.08 00:37  
  쑤쿰빗은 교통조코 그러려믄 그 가격엔 좀 ,,,,,,,
차라리 하숙을 하세요
쑤쿰빗인데 빨래,청소 ,아침식사
그정도 가격이믄 될겁니다
교민잡지에 보믄 잇어요
태국살아여~ 2004.06.08 12:28  
  하숙은 안되는뎅...[[이게머여]]
아오짜이 2004.06.10 15:55  
  언눗 쪽에 감 그정도 가격의 방이 있답니당,
수쿰빗 13 수쿰빗 스윗 옆에도 있구여,,^^
지구촌장 2004.06.12 04:47  
  수쿰빗 써이65에 차오프라야맨션이 있어요.
입구에서 100미터도 안되고 BTS 역시 수쿰빗로에 있구,
또한 가격은 5500밧정도입니다.
어떠세요?
핑크 2004.06.12 08:20  
  지구촌장님~
BTS역이랑 가까운가요??
시설에 대해서 쪼금만 설명해주세요..^^

태국살아여 2004.06.15 12:48  
  지구촌장님..
정확히 어디쯤인지 알려주세요..
집설명도 해주시궁 bts무슨역인지둥.. ~~ 궁금해요
가능한 2004.06.17 18:22  
  통로BTS역에서 걸어서 2~3분 주변 노천식당 무지많고
깨끗함. 콜로시엄과 붙어있는 SK Tower:월8000밧
청조 2004.06.18 08:36  
  태국살아여님! 멜 체크하세용~ ^^
태국살아여 2004.06.18 11:10  
  SK TOWR는여  좀 불편해요..  통로까지 걸어서 한 5분은 넘게걸리구여.. BST쪽으로안갈라면 택시잡기가 좀 힘들어여 워낙 좁은 골목이라서..집은 새로지어서 깨끗할껍니다.. 밤에걸어다니긴 좀 무섭지않을까여?? ^^ 저희집이랑가깝거든요.. 걸어서 한 15분정도...
쏘이36 2004.06.28 00:48  
  36에도 괜찮은 아파트가 두세개정도있어요~ A.A가 6천밧정도,, 패시픽이 7천밧정도,, 동네가 깨끗하고 bts랑도 가깝고 쌈씹뺏에 맛있는 밥집들~ 그리고 앞대가리로 나가면 수쿰빗라인 뒷대가리로 나가면 팔람씨라서 교통도 편하죠"
승상우 2004.07.01 21:27  
  라차다로 옮기세여...지하철 곧 개통되니까...가격도 그쪽가격맞고...
람자네 2004.07.17 02:21  
  너무 오랜만에 들어와서리.... 수쿰빗 65는 차이야프룩 맨션입니다. 에까마이역 프라카농역에서 도보 10분거리 가격 5500밧  가장 싼 가격에 가장 좋은 입지조건이라 생각합니다.  통로역 근처에 새로 아파트가 들어섰지만 너무 좁구요.... 지상철에서 좀 떨어진 곳이라면 너무 많아서 설명하기도 어렵습니다.  엠포리움근처에도 물론 있습니다. 소이29에도 한번 가보시죠 대신에 발코니가 없습니다. 불편하죠... 엠포리움 근처에 싼 아파트는 대부분 발코니가 없습니다. 주로 일본인들이 많이 머물구요...  아눗사와리 차이 쪽으로 가시면 훨씬 많은 종류의 아파트들이 싼 가격에 있으니까 발품을 팔아보시죠... 수쿰빗 소이4 시암콘도에도 6000밧짜리 방이 있습니다. 싼 아파트들은 주로 3개월 계약을 하고 조금 비싸지면 6개월에서 1년입니다. 가끔 중국인이 주인인 아파트들은 철저한  계약기간을 요구합니다. 신중하게 고르시는게...^^  수쿰빗소이1에도 적당한 아파트들이 있습니다. 6개월에 8000 정도면 방하나 거실 주방.... 지하철로 내려가면 휴~~~ 라차다며 설명하는데 책 한권은 나오겠네요....그럼 도움이 되셨길....
제목