1년정도 머물고 픈데...

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

1년정도 머물고 픈데...

june 3 984
지금 학교 다니는 학생이구여.. 휴학하고 어디로든 가고파서여...
작년에 한번 1년 휴학했었는데 한번 나간 사람은 반드시 또 나가게 되어있다는 그 설 무시 못하고 저도 그러게 생겼네여 ^^

타이가면 전 어디서 사는게 좋을까여? 게스트 하우스? 아니면 렌트 뭐 그런식 있나요?

그리고 part time job도 구할수 있는지 궁금하네여...

그냥 공부나 해라 하지 마시고  어린양 돕는셈 치시고 알려주세요~~^^*

그리고 1년정도 있으려면 돈은 어느정도 필요한지 예상하실수 있겠나요~?
호화생활 바라지 않습니다 ^^
3 Comments
한국인 2004.05.12 03:12  
  그 정도 장기체류면 아파트 렌탈이 좋슴다.
원룸 4,000밧~15,000밧
싼곳은 팔람3,라차다,스쿰빗외곽,

알바는 어렵슴다.

한달생활비
원룸렌탈 5,000밧
공과금,전화 1,500밧
식비 3,000밧
잡비,교통비 2,000밧
이상.

외국인이 최소로 인간답게 살수 있는 경비임다.
다우 2004.05.14 13:24  
  정말 최소로 인간답게 살다 올 경비네여~^^ ㅋㅋ
저는 작년에 1년을 살았는데.. 한달에 50만원이상 들더군요.  가끔 길도 잃어버리면 택시도 타줘야하공~ 식비가 아무리 싸도 우리는 우리식으로 잘 먹다보면 10만원 택도 없어요~ 태국사람들처럼 꾸에띠아오 20밧짜리만 먹고 못 산답니다. 그리고 태국 집주인들은 전기세 물세 터무니없이 받아요. 한국에서도 자취하면서 전기값 만원 안 나왔는데... 3만원씩 받고 그러더군요.  그래도 외국인이라서 참고~ 바가지도 많이 쓰고 하면 돈 많이 나가요... 태국사람들처럼 똑같이 살수가 없어요. 오실려면 친구랑 같이 살든지..그러면서 좀 경비를 아껴야겠죠?
kaycee 2004.05.18 18:12  
  진짜루 최소한 인간답게의 경비네요...
맞아요..10만원 택도 없습니다.. 음~ 전기세는. .저희는 거진 에어콘을 맨날 틀고 있어서.. 6만원 방2개에 .. 부엌에 거실있던 집입니다.. 방마다 에어콘은 꼭 틀고 있기도 했죠~! ... 누군가랑 꼭 같이 사시구요.. 그리고... 적게쓸수 있도록 노력하셔야합니다.. 1000바트가 하루 반나절에도 쓸수 있는 한국돈으로 30,000원 이라는거 잊지마세요..
제목