태국친구와 함께 한국 가기...

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국친구와 함께 한국 가기...

sujin 5 1132
안녕하세요^^

항상 태사랑에서 알찬 정보 얻고 있어요..
늘. ..감사하고요..
저는 지금 일본에서 어학 연수 중이에요...
제가 이번 겨울 방학에 타이 친구랑..함께 크리스마스를 한국에서 보낼려구해요..^^
한 일 주일정도 한국에  있다가 다시 함께 일본으로 돌아 올려구요..^^

근뎅...제가 걱정이 되어서요...
전에..아시아계..특히 여자는 우리나라에 입국하기 힘들 다는 이야기를
들은 적 있어서요...괜히 걱정이 되거든요...혹시..들뜬 맘으로 한국에 갔다가...
입국거절이라도...- -

참고로 친구는요..
25세 여자친구고요..일본 문부성 국비유학생이라서 2년짜리
일본 유학생비자는 가지고 있어요..하지만..이건 일본비자이지만..
유용하지 않을까 싶어서요..최소한의 신분을 보장 해 주지 안을까 싶어서
말씀드려요..^^
친구는 이번이 처음 한국 방문이고  저랑 친구는 페리를 이용해서
후쿠오카에서 부산으로 들어갑니다..
태국인이 한국 입국시..1달 동안 무비자로 머물 수 있다고 들었습니다..
맞져?^^

혹시 다른 준비물(?)이 필요할까요...
친구랑 함께 꼭 한국에 가고 싶어요..^^
답변 부탁드려요!!
5 Comments
안내 2002.12.08 20:59  
  선진국비자 소지자의 경우는 아무 문제없이 입국이 가능합니다.
걱정없이 좋은 여행하십시요.
태극 2002.12.09 09:31  
  아닙니다...동남아 이기때문에 분명 입국시 문제가 될겁니다...일본비자 그것도 학생비자를 갖고있는건데 그것만으로는 부족할듯 쉽네요...예전에 제주위분은 소지하고 있는 현금이라던가...친구분이 꼭 게런티 페이퍼 써야는둥...제약이 많을겁니다..이 싸이트 여기저기 검색 해보시면 예전에 올라왔던 글들이 많이 있을겝니다..이민국쪽에 물어보면 뭐가 필요한지 알수있지않을까요?
teerak 2002.12.10 01:43  
  일본이 태국여성에 대해 우리나라보다 훨 까다롭습니다. 일본에 입국하셨다면 99% 한국은 무사통과할껄요? 그리고 출입국사무소는 영 도움이 안됩니다. 참 태국인은 한국에 무비자로 90일간 머무실 수 있습니다.
sujin 2002.12.11 21:36  
  Thanks a lot!!
binju 2006.04.28 22:28  
  ^^;;
제목