태국에서 가라오케나 룸싸롱하기 힘들까요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 가라오케나 룸싸롱하기 힘들까요?

눈큰잉어 7 1317
전 한국에서 룸싸롱을 하나하는 사람입니다.

얼마전 태국을 3번째로 들어같다 왔습니다.
단도 직입적으로 말씀드리면 태국을 관광하면서 느낀것중에 경치도 좋치만
사람들도 많더군요 푸켓의 빠통거리와 파타야의 워킹스트리트던가요?
골프치러 오시는 분들도 많구요.(진짜 유동인구는 많테요)
한국인 중국인은 정말 많은것같던데 (파타야에요)
그러다보니 그곳에서 유흥업을 하면 괜찮치 않을까.....  (한국 관광객 전용)
라는 생각이 불연 들더군요.
한국에서는 계속적인 불황과 유흥업을 하기에는 제제와 단속이 너무 심해져서
이젠 별로 큰 매리트를 찿지 못하는 실정이죠
태국에 가보니 점포를 었는데는 (사글세 식으루) 다달히 얼마씩을 내야 한다 들었습니다.
종업원및 아가씨들 구하는건 어떻게 구하는건지 그것두 궁금하구.
유흥업을 차릴려면 그밖에 많은걸 알아야 할것같아서 ..  이렇게 글 올립니다.

태국에 15년 정도사신 형님이 계셔서 그분한태 부탁을 해서 같이 한번 해볼까
생각중인데 ........
태사랑을보니 일단 다른분들께 조언을 들어야 할것같네요 .
제가 모르는 것이 너무 많은것 같네요 게시판을 보니 태국에서 고생하시는 분들이 너무 많은것 같군요.

일단 가이드분들이나 현지에 게신분들 잘사귀고 그분들이 손님모시고 오면
(어차피 한국사람 외국나가서 유흥비용도 많이 지출하더라구요) 네트가라하나요? 뭐 그래서 서로 상부상조하면 좋지 않을까......라는 생각이 드네요 ^^

게스트 하우스나 식당이 아닌 룸싸롱을하면  괜찮치않을까요?  ^^
(이쁘게좀 봐주시구요) 답변좀 부탁 드릴께요?

7 Comments
릴리 2004.05.03 22:08  
  태국에서 사업을 한다는건 좀처럼 쉬운일이 아닙니다..
텃세가 심하다고나 할까요? 태국은 자기네 나라에 관광와서 돈쓰고 가는건 좋아하지만 돈 벌어가는거에 대해선
별루 안좋아합니다....특히 게서트하우스 하려면 많은시간을 투자하셔야 할겁니다... 태국에서 게스트하우스 하시는 한국분들 정말 많은 시간이 필요로 했을겁니다..
태국인들 텃세에 많이 힘드셨다구들 하시더라구요
한국에서 수입 괜찮으시면 그냥 한국에서 하심이 낳으실것 같네요...
그냥 제 생각이었어여
콘타이찡찡 2004.05.04 00:36  
  파타야에서 좀 체류한 사람인데요 ~ 롱살롱은 없고 이름은 다 가라오케 입니다.가장큰 장점은 태국인 여자종업원은 구하기가 쉽다고 듣었습니다. 손님층은 한국중국대만태국 등 다양합니다. 저두 놀러가봤는데요 시설투자는 1억조금 넘게 하시면 좋으실듯 .... 외국인이 태국에서 부동산을 살려면 법인을 세우셔야 하는데 가라오케는 좀 ^^ 세를 얻으셔야 할듯싶습니다.
요즘은 인터넷을 보고 가는 시대라 자연히 물이 좋으면 소문나서 유명해지리라 봅니다. 교민잡지에도 광고내시고... 마지막으로 태국어를 조금 하셔야 사시는데 힘들지 않나 생각됩니다.. 관리차원에서도 ^^
그리고 파타야는 게스트하우스 저는 안된다고 생각합니다. 패키지가 많고 값싸고 좋은 아파트가 많아서여 ...
식당도 별로라고 생각합니다... 가라오케가 젤 낫지 않나 싶습니다... 뭐 저의 개인적인 생각이었습니다. 
눈큰잉어 2004.05.04 21:48  
  릴리님 콘타이님  넘  감사합니다.
태국에서의 룸싸롱이라는게 말처럼 쉽진않지만 한번 정도는 고려해볼만한것같아서요.
무작정 뛰어 든다는건 아니고요 잘살펴보고 알아봐야 겠지만 가능성은 있는 일일것같아 글을 올린겁니다.
또 현지 가이드 하시는분들도 좋구요 (룸에 손님보네주면 나눠 먹잖습니까 ^^)한국 사람들 다잘되면 좋지 않겠습니까.....
암튼 글 고맙습니다.
타이앤 2004.05.05 02:55  
  가이드만 보고 하시다간 큰일납니다....지금 파타야에 한인 가라오케들이 10곳정도 있습니다만..그중 몇곳은 내놓은상태인걸로 알고있습니다....
파타야에서 가라오케하시려면 1억가지고 택도 없습니다...현재 있는 업체들에 비해 뭔가 차별화가 되야합니다...치앙마이갔더니 한인이 운영하는 가라오케중 뉴스타팔레스같은식이 좋을듯하더군요.....
파타야에선 한국인만 상대해선 경쟁에서 이길수 없습니다....최소한 룸 15개이상의 대형화와 고급화해서 중국인관광객과 한국인관광객과 로컬들까지 생각해봐야합니다...천천히 준비많이 하지 않으면 돈 다날리고 옵니다...신중히 생각하세요....저도 님처럼 같은 생각을 하고 있는 사람으로서 말씀드립니다....하려면 대규모....아가씨는 얼마든지 조달가능합니다....
동기 2004.05.06 19:25  
  무슨 사업을 하시기전에 현지 실정을 알아야합니다
그러기위해선 그곳에서 살아보고 천천히 생각해도 늦지않습니다 현지에서 오래산 형님이계시다니  도움은 되리라 봅니다만 동업이란 참으로 힘든겁니다 더우기 외국에서 사업이란 철저한 사전준비 그곳실정 모든것이 한계입니다 적어도 몇년은 살아보고 결정하세요

눈큰잉어님 ! 자꾸 가이드를 들먹이시면서 서로 상부상조 하자고 하시는데 모를 상부상조 하자는 거지여...!
가이드를 모두다 무슨 사기꾼 보듯한 태도가 진짜 거슬리네여...지금 상황을 보니까 전형적인 멍청이식 투자를 할려고 하는 것 같은데 태국에서 15년 살았다는 사람과 같이 할려구 하는것 같은데 당신같은 멍청한 통밥으로 가라오케 차리면 잘되겠다 싶어 수억 투자했다가 다 말아먹은 사람 여럿 봤으니까 할려면 이런곳에다가 자문하지말고 적은돈이 들어가는 사업은 아니니 인터넷 찾아보면 태국전문 컨설팅 업체가 있으니 그런곳에 물어보는것이 더 날겁니다...그리고 다시한번 말씀드리지만 한국사람들 잘되면 다 좋다는 어쩌니 저쩌니 하면서 현지에서 고생하는 가이드를 비하하지 마세여...
문딩 2004.06.08 16:09  
  씨블~욕나오게시리!~짱나게시리;;;;
그러케 자꾸 가이드가이드태국가이드만 그러냐?
한국제주도 가이드도 마찬가지지
그럼믄..모든가이드는 다 똑같지
자꾸 가이드 비난적으로 덜먹거리고 xx들이야
씨블 ~너거들 태사랑 회원들 가이드 해봐
아무나 하지도 못해 ~간쓸게도 업이 투어진행이다
제목