태국사시구 오토바이에 관심이 있으신분...도와주세요~~

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국사시구 오토바이에 관심이 있으신분...도와주세요~~

태국거주인 5 585
태국 ABAC 대학에 다니고 있는 학생입니다..
집에서 학교까지 버스타구 다니는데요...
버스가...아침부터 사람들로 꽉 차서..땀도나고...
아침에 샤워딱하구 나갔는데...땀에 다시 샤워하기가 싫어서 말이죠...
그래서 요즘 한국에서 유행하는 클래식 스쿠터를 하나 장만하려 하는데요...
YAMAHA 비노나 Honda 죠커나 아르릴리아 하바나 아님 Honda 줌머...
이렇게 생각하고있는데... 어디서 구해야할지 모르겠어요...
한국 퇴계로 처럼 방콕에도 오토바이 전문 시장 없나요??
있다면 가르쳐 주시고요...
제친구들 얘기로는 비노는 무반 밖으로는 주행을 못한다고 하던데...
큰도로 못나간다고 하던데...정말인가요??
면허는 international licence 따서 왔는데...이걸로도 스쿠터 주행 가능하져??
ㅇㄴ 그리고 KMTA사의 쥬드는 방콕에서 구할수 없는지요...생산라인이 대만쪽이라던데...
글 읽어주셔서 감사하구요... 답변즘 부탁드립니다..
040022057 아님 이쪽으로 연락주셔도 되구요...감사합니다..
5 Comments
앗찰리야 2004.05.02 00:39  
  엉.. 저도 에벡 다니는데.. 누구신지.^^ 저도 오토바이 몰고 다니지만 자세한건 몰라서.. 면허증에 관해서는 국제면허증에 오토바이면까지 스탬프가 찍혀있지 않는이상 오토바이 주행 못하구요 국제면허증 기간이 1년이기도 하구.. 오래타다보면 면허증검사 한두번쯤은 하니까 사실거면 면허증 준비하시는게.. 만약 국제면허증에 오토바이란 안찍혀있으면 여기서 셤 보셔야합니다. 큰도로 못나간다는 제약 있는 오토바이 얘긴 못들어봤구요 만약 한국법 들으면서 125씨씨 이하는 한국에서 운전면허로 운행가능하단 이야기 해봤자 퇴짜입니다. 제가 물어봤었거든요.. 오토바이 시장은 옛날에도 누가 물어본거같은데 그때도 대답 없었던걸로 기억하네요..^^
앗찰리야 2004.05.02 00:40  
  글구 오토바이 타도 신호등걸리는순간 버스를 탄거랑 같은 효과가 나죠...ㅠ.ㅠ 그냥 체증이 짜증나는게 아니시면 버스 타고다니셔도...
한국인 2004.05.05 18:42  
  그냥 재수없이 걸리면 100받 내시면 되니까 항상 준비하고 다니세요. 물어보면 한국말로 하면서 100받을 슬쩍 내밀면 만사 오.케
태국거주인 2004.05.06 20:02  
  그거야...그렇지만...저도 치앙마이에서 산 가다가 있어서...100받에 만사오케이지만...그냥 평범하게 살고 싶어서요...비자때문에 요번에 한국가는데...그때 오토바이도 따와야겠습니다^^ ㅇㄴ 그리고 앗찰리야님...에벡다니긴다고요...언젠간 만나겠죠^^ 전 십입생입니다...잘부탁드려요^^
홍정우 2004.05.07 15:03  
  두분다 에벡이면 차다리 이자리에서 이름을 밝히는게 더 편하지 않아요? 참고로 전 홍정우라고 하는 같은학교 학생이죠.. 학교까페의 관례데로 그냥 바로 이름부터 밣히죠?
제목