대학교에 대해 알려주세요^^

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

대학교에 대해 알려주세요^^

박신영 1 455
안녕하세요~

태국 대학교에 대한 정보가 아무리 검색사이트를 뒤져봐도 잘 없더라구요

방콕대학교에 대해 우선 알고싶구여

그밖의 대학교 대학교들과 또 편입학, 신입학 절차와 조건에 대해 간략하게나

마 알려주시면 정말로 감사하겠습니다^^

모두들 좋은하루되세요^^

1 Comments
L&M 2004.04.30 14:17  
  한국에 계신다면 인터넷으로 검색할수밖에 없지만..
전 태국에 직접오셔서 직접 입학처에 문의 하시라고 알려드리고 싶습니다.
이유는 간단함니다. 전형일정도 중요하지만 학교시설두 두루 둘러보고.. 학생상태도 볼수 있구여. 몸으로 느낄수 있다는 것이지요. 태국오신후 랑싯에 방콕대, 타마삿대, 랑싯대 등 좋은 학교 많으니간여.. 시간과 금전이 되신다면 직접 오셔서 상담받으시는게 좋으실듯 함니다. 상담은 영어로 하셔야 되구여.. 그정도 상담영어가 안되시면 좀 문제긴 하죠...^^
참.
보통 3학기 수시모집 하구여.
방콕대 전형은 어딘가에 제가 써놓았을 건데...
태국이야기나. 태국에서 살기에 학교내용중 리플달아논것 참고하세여.
제목