태국으로 이사 갑니다.운송회사 좀 추천 바랍니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국으로 이사 갑니다.운송회사 좀 추천 바랍니다.

이민자 6 689
태국으로 이사 가시는 분 많네요.
저두 2달 후면 가는 데...
이미 이민가신 분이나 이민 준비하시는 분들 중에
아시는 운송회사 추천 부탁드립니다.
2군데 가량 전화를 해 보았는데 터무니 없이 비싸더라구요.
제가 미국서 한국으로 올떄도 1큐빅당(가로세로1m 정육면체)
대충 세탁기 크기만큼의 부피의 이사짐이 한국던으로 10만원 채 되지
않았는데 너무 비싸게 부르는 거 있죠...
라면박스 10개정도 분량의 책/의류와 49인치 TV 그리고 세탁기
거실테이블이랑 책꽃이 선반 분해한 것,침대협탁(침대아님)이
120만원 이라니...
넘 비싼 것 같아요.
그리고 이사짐은 대부분 무관세이거든요, 세상에 태국에서는 관세를
부과한다고 하네요...이사가시는 분들 꼼꼼히 살펴 보세요.
저두 조금 더 알아보고 정보 있으면 올려드릴께요.
아니면 태국 들어가는 날이 비슷하면 여러집이 함께 보내면
좀 더 저렴한지...조언 부탁드립니다.
6 Comments
짱구 2004.04.26 00:44  
  제가 알 고 있는 상식으로는 이삿짐은 어느 나라나
관세를 징수하지 않습니다.

무관세는 아니고 일단 관세를 부과한 후 면제를 시켜 주는 식이지요.

태국도 마찬가지로 이삿짐으로 인정 받으면 관세 면제가
됩니다.

그런데 이 것이 고약스러워 이삿짐으로 인정받는 기본
조건이 Workpermit(외국인이 태국에서 일을 하기 위해
필요한 일종의 노동 허가증)이란 것이 있어야 합니다.

세관원들이 융통성이 있으면 물건 열어 보고 이삿짐이
확실하다고 생각되면 그리 해 주면 되는 데 물건을 까
보기도 전에 서류를 요구하고 그렇지 못 하면 뒷 돈을
요구하게 됩니다.(배보다 배꼽이 커 질 수도 있지요)

어떻게 해서 관세 산정과는 잘 넘어가도 맨 마지막에 물
건 검사를 하는 친구들이 있는 데...

이삿짐 중에 행여 신품이라도 있으면 불성실 신고로 또
뒷 돈 요구 당할 수도 있습니다.

이런 저런 것 감안하여 부른 가격인 지 재 확인해 보시고

참조로 인천-방콕간 일반 화물의 운임은

20피트 컨테이너 혼자 쓸 경우 (FCL) US$ 6~700 정도고
한 컨테이너에 여러명이 함께 짐을 실을 경우(LCL)는
말씀하시 큐빅미터당 15불 정도 보시면 됩니다만

매일 물건을 실는 사람이 아닌 경우는 좀 쎄게 부르겠
지만 상식적인 범위는 넘지 않을 것입니다.

그러므로 운송회사는 당빠 귀찮아 하겠지만(님의 경우
큰 장삿거리가 아니므로 짜증 낼 수도 있습니다만)

- 국내 포장 이사 단가 및 내륙 운송비

- 국내 수출 비용 (이삿짐 송부도 수출 행위이므로 던
                          들어 갑니다)

- 해상 운임 (인천 - 방콕)

- 보험료

- 현지 통관 수수료 및 현지 내륙 운송비로

분류해 단가를 확인,비교 하시면 답이 나올 듯 합니다.
김우석 2004.04.27 09:07  
  20ft FCL이 $6~700인데, LCL은 CBM당 $15라고요?
LCL이 FCL 반값이네요..
김우석 2004.04.27 09:07  
  딴지걸어서 지성요
짱구 2004.04.27 15:57  
  으음...6~700불이면 40 짜리 단가네요.

20짜리는 4~500백 불 된다고 하구요.

LCL의 경우 입방미터당 25불 정도 한다고 하네요.

20짜리에 얼추 33 입방미터의 물건을 적재할 수 있는
데 권장량은 28 입방미터(CBM)이라고 하네요...
종사자 2004.04.28 22:09  
  짱구님 친절히 답변해주심은 좋으나 혼란이 없는 정보면 더욱 좋겠습니다.
짱구 2004.04.29 01:03  
  넵!

사족...
(모르시는 분이 보시면 북치고 장구치는 것처럼 보일 것
 같아...태국에서 CS 인터넷이란 ISP를 사용하면
 다 똑같이 208.147.1.2 찍히는 듯)

제목