메뉴가 하나 더생겼네요.. 방가! 기념으로 질문한개 더

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

메뉴가 하나 더생겼네요.. 방가! 기념으로 질문한개 더

짱가 3 302
여기저기 태국 생활 관련 자료들이 흩어져 있던데 이런 곳이 별도로
생겨서 운영자님께 우선 감솨....

1. 차나 집에 대한 궁금증은 여러 분들의 도움으로 어느 정도 풀렸는데요.
  한국에서 꼭 가져가면 좋을 생활 용품들이 있으면 알려주세요.
  지난번에 보니 누구는 쌀을 몇가마 사간다고 하고 누구는 휴지를 뭉텅이로
  가져간다거나 라면, 양념류, 고추장 등을 사간다고 하던데...
  물론 태국도 다 있지만 꼭 가져가면 유용한 것들을 알려주시면 감사하겠습
  니다. 어느분은 냉면, 쫄면같은 면발이 아주 좋았다고 하시는 분도 있던데,,
  그건 얼마 많이 못가져갈것 같구요.

2. 태국의 가구들은 가격대가 국내와 비교해서 어떻게 차이가 나는지요?
  거실장이나 부엌 수납가구 등을 국내에서 사 가야할지 거기가서 사도될지
  알려주시기 바랍니다. (지난번 어느분이 벽지나 부엌등은 집주인과 상의
  하면 된다고 정보를 주셨는데, 알아보니 집은 거의 회사에서 일방적으로 구
  해주고 이때 조차도 집주인 구경하기는 하늘의 별따기라고 하던데요. 그
  건물의 관리사무실 같은데서 다 알아서 해준다고 하네요)

3. 그리고 태국내에서 보습학원이나 과외등을 할수 있는 방법이 있습니까?
  처음엔 가서 영어도 배우고, 살림도 하고 할테지만 계속 일을 하고 싶어서요.
  혹시 이런쪽에 관련된 일을 하시는 분이 계시면 도움 부탁드립니다.

3 Comments
헉~ 2004.04.21 23:30  
  안남미 쌀을 아예못드시는분이 한국에서 쌀을
  가지고 가겟지요.....ㅡ근뎅 한국상가나 타임 스퀘
한국 비디오 가게가믄 한국 쌀팝니다
쑤쿰빗 한국상가 가시믄 식품이 다 팔어요
물론 비쌀수 밖에 업지만요
유용하게 가지고 가믄 조은건
다시다양념..카레가루..된장 ,고추장,국간장
정도 가져가심 조켓네여..첨드러 가시는거라면
짐이 너무 많어 부담스러울겁니다
기본적인거 부터 하나씩 이루세요

휴지???? ㅋㅋㅋ이런건 너무나 어리석은것 같네여
태국 수퍼가믄 더 휠씬 싸고 제질도 조아여

2번:물론 어느나라를 가도 가구 수입품도 잇지요
      일반적인거는 한국보단 싸지만
      거기 교민들은 가구는 특별히 사지않어요
    거의다 필요한건 옵션에 다 포함되어잇지여
      콘도/맨션에 거의 포함이져
    태국은 거의 벽지가 업슴니다
    그리고 한국도 그렇듯이 어떤 주인을 만나냐는건
    운이지요
    거의가 오피스에 방값을 지불합니다
  그리고 수납가구같은건 주인이 새로 해주는일
    이 거의 업지요
 3번:태국 한인 상가 가시믄 교민잡지를 얻을수
      잇답니다
      거기에 보믄 학원.과외 다 잇음니다
짱가 2004.04.22 09:35  
  감사합니다. 참 태국에 갈때 모기장도 필요할까요?
개미가 특히 많다고 하던데.. 무슨 약을 사가야 하는건지 아니면 ....
헉~ 2004.04.24 00:16  
  무슨 밖에서 주물실 일잇나여?
모기장 까지????//헐~~~
열대지방이라 개미는 많은데
음식을 열어놓거나 찌꺼기를 흘려놓으믄
개미가 어디서 알고 찾아 오시요
그래서 그런건 항상 조심하세요
태국 수퍼 가믄 개미약 /에프킬라 입맛대로
다 잇담니다
너무 걱정마셍여
제목