태국생활관련질문(2)

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국생활관련질문(2)

짱가 3 1399
계속되는 태국 관련 질문사항입니다
많은 도움 부탁드리고, 실질적으로 가서 사는것을 고려하신 분들께는 공통적
인 궁금증이 아닐까 싶네요.
1. 태국에서 자동차를 구입하려면 신차가 유리한지 중고가 유리한지 알고
  싶습니다.
    제가 알고있는 내용은,
    - 태국의 경우 중고차도 시세가 떨어지지 않아, 중고를 사서 타고 몇년후에
      라도 거의 제 가격을 받을수 있다.
    - 명의 변경이 용이하지 않고 사고차량 여부를 알기가 어렵다.
    - 신차이더라도 태국내 조립인경우는 차가 좋지않다.
    이중 어느게 진실이고 어느게 거짓인지요
    그리고 차량 구입시 특히 주의해야할 사항은 없는지 알려주십시요.

2. 태국이 거의 벽이 시멘트인데... 전 안방만이라도 벽지를 하고 싶거든요.
  무슨 문제가 있을까요? 듣기로는 벽지 하고 살다가 나올때만 페인트 다시
  해주면 문제 없을꺼라고 하는데요...

3. 부엌이 전반적으로 부실한것 같던데.. 씽크대나 가스레인지 등의 구입 및
    설치는 용이한지요?

4. 그리고 한국에서 사가는게 유리하다거나 꼭 사가야 하는 물건이 있을까요?
  작년엔가 태국에서 컵을 하나 샀는데 무지하게 비싸더군요. 샴푸도..
  한국은 세일도 많이하고 1+1도 많아서 거의 반가격에 살수 있는데.

좀 알려주세요
3 Comments
sunhaee 2004.04.16 19:00  
  어머,다른걸 잘 몰라두 태국도1+1많이해요..빅씨나 화장품코너 가시면 샴푸루는 하나사두 두개주는 상품이 많읍니다 이번에 오면서 그래서 짐무게가 늘었다져^^::
pumipon 2004.04.17 00:47  
  1. 중고차, 새차는 정답이 없습니다. 여기 조건에 맞게 가격이 형성되어 있으므로 자신의 취향대로 사시면 됩니다. 전 한국에서 새 차만 사왔기때문에 여기서도 새차만 샀고요... 중고차는 살 때 싸게 사면 가격과 2,3년 후 팔 때 가격이 같은경우도 있습니다. 하지만 수리비가 그만큼 들 수도 있겠고요. 태국 조립차량이 좋지 않지만 엔진은 그대로 이고요. 마감이나 외장 자재들이 좀 떨어지는거니까 타는데 문제 없습니다. 한국에서 생산한 카니발은 5천만원 정도, 소렌토는 7천만원 정도 합니다.
2. 저희 거실은 벽지입니다. 주인하고 이야기하시는게 좋을듯.. 비싼돈 내고 벽지하고, 원위치하고 할 필요 있나요..벽지를 발라달라고 요구하고 안되면 첫 달 집세 좀 깍아주면 직접 도배한다고 하시면 안될까요..3. 돈만 있으면 구입, 설치 전혀 문제 없지만 남의 집에 돈들이는게 문제지요.
짱가 2004.04.17 10:29  
  정말 감사.. 제가 잘 몰랐던 정보들이 의외로 많군요.
많은 도움이 됬습니다.
제목