태국에서 결혼을 하려면

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 결혼을 하려면

김수민 2 1824

친구가 어제 결혼 서약을 하고 정식 결혼은 미국서 6월에 한다고
합니다.
비자 문제 때문에,.,
근데 앞으로 한 3개월정도 남아서 배낭여행을 이제 막 남편이 된 오빠랑
다녀올까한다던데
태국서 가벼운 웨딩 촬영이나 서약같은걸 할수 있냐고 묻더군요,,
전에 카오산 쪽 같을때 뭔가 웨딩 샵이 많았다고 하는데 그런거 빌릴수 있는지
물어보고 싶데요.여행사나 컨설팅 업체 통해서 하는것은 이미 한국에서 했으니
오빠랑 여행에서 간단하게 추억을 만을 정도로 사진정도나 남기고싶다고 하더군요,.
미국에서는 전용 결혼 성당에서 25$만 내면 해준다고 하는데
태국또한  있는지 알고 싶습니다.
또한 웨딩 드레스나 턱시도 빌리는 가격은 얼만지..알고 싶구요.

2 Comments
아부지 2004.03.31 00:39  
  큰 쇼핑몰같은곳에 가시면 사진찍는곳들 있습니다. 여러가지 의상으로 갈아입고 사진을 찍으며 메이크업이나 머리도 그쪽에서 해주구여. 원하시면 사진수정도 가능할겁니다. ^^; 사진은 큰 사이즈부터 작은 스냅사진크기까지 주는데 몇장이냐에 따라 다르겠지염. 보통 그런곳은 1300밧정도 할겁니다. 태국의 전통혼례의상을 입고 사진찍는것도 괜찮을것 같네여. 다른옷으로도 갈아입고 찍고 싶으시면..돈이 추가가 되는지는 잘 모르겠습니다. 마분콩이나 센트럴 삔까오에는 확실히 있습니다. ^^;
SUNHAEE 2004.03.31 12:01  
  저두 유심히 보았는데.씨암스쿼어(3층)에 있어요,큰샵이구요,거울로 보니 의상이 아주 많이 있더군요 저희 친척 언니가 여기서 웨딩 사진을 찍었 거든요,아주 아주 독특하구 예뻐요,,저렴한걸루 알구 있답니다,배경두 영화 처럼 여러가지루 처리 해 주더군요,암튼 3층 끝쪽 입니당
제목