태국운젼면허 같이따러 가요.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국운젼면허 같이따러 가요.

운전면허 같이 봐요 8 833
태국 운전면허증에 도전해 볼려구요. 태국에서 살고 있는데. 태국운전면허증 취즉 할려구 하는데요 시험 절차라던가 더 좋은 정보있으시면 공유했으면 하구요 저는 방람푸에 있구요. 지금 제가 알기로는 영어로 시험 봐야 한다구 그러는데 시험 지원비는 100밧 인가 150 밧인가?  학원비는 2000밧  정도
더 자세하게 정보주시거나 정보공유하시거나 같이 시험 보실분!!!
연락처 094111429 입니다
8 Comments
L&M 2004.03.22 22:43  
  또다시 쓰게 됨니다. 면허증...^^
학원까지 다니실 필요성은 모르겟습니다만.

+영어로 시험을 보심니다. 다만 면허시험이 한국도 그렇지만 알쏭달쏭함니다. 문제집주고 한시간 정도 보는 것으로는 힘들죠 학원다닌다고 왜워지는 것도 아니구여. 제경우는 두번떨어지고 3째날에는 사전들고가서 사정했습니다. 그래서 붙었죠. ㅡㅡ;
학원은 별로... 차가 없으시다면 학원에서 빌려주나 함 알아보세요.저도 개인오토메틱 차량 가지고 가서 시험 본것이니간여.

+등록은 무료이며, 합격후 면허증 발급비가 150밧트 임니다.
+사진은 필히 준비 하시구여.
시험보는 이 2004.03.23 14:38  
  리플감사 족보구할수 있을 까요! 시험유형이라도...
책 영어 버전 구하다가 없어서 태국어버전으로 읽고 있긴한데 30% 정도만 까오짜이해서... 참 남감합니다. 합격 점수라던가 시험을 어떻게 준비해야 하는지... L&M님 ???
L&M 2004.03.23 21:21  
  전 준비 한것 없거든여....^^;
그냥 가서 책보고 찍은거죠...ㅡㅡ; 서너번 하면 붙게 되니간여....^^
총 31문항에 21인가가 합격 커트라인 인것으로 아는데요. 지금은 점수가 올랐다고 하던데....ㅡㅡ;
^^ 죄송합니다 자세한 답변이 못되어서여.
그냥 준비 만 하지 마시고 그냥 가서 시험 직접 몇번 보시면 답이 확 보임니다. [[원츄]]
시험볼 이 2004.03.24 16:34  
  감사 막막 캅 ^^
심윤보 2004.04.05 17:42  
  저는 한글로 보는데 있다고 들었는데요........
여기는방콕 2004.04.06 23:33  
  한국 운전 면허증 있으면 바꾸기만 하면 되는 거 아닌가요? 다시 따야 하나요?
찡쪽 2004.04.09 19:58  
  한국면허증이 있으면 태국면허증으로 바꿀수 있습니다. 허나 넌 비자를 외국에서 받은 사람에 한해서이고 또한 한국 대사관에서 재외국인 등록을 하고 거주지 확인 증명원이란 걸 발급받습니다. 사진 2장 필요하구여.그 절차가 다 끝나면 짜뚜짝 건너편에 보면 면허시험장이 있구여 수수료는 일년 오년짜리가 있는데 일년 짜리는 105밧이고 오년짜리는 발급받은 후 갱신기간에 다시 신청을 할 수 있습니다.첨부터는 안되구여 그리고 시력검사만 받으면 두시간이내에 면허증 발급~~그리고 10밧을 주고 코팅을 하면 운전면허 땡!!
  3개월 여행자 비자(무비자)인데도 운전 면허 시험 볼 수 있나요?
볼려면 서류가 있어야 한다던데? 여행 비자인데도 발급 되는지 궁금,,, 
제목