태국 전자담배 관련해서 가짜뉴스는 퍼뜨리지 맙시다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 전자담배 관련해서 가짜뉴스는 퍼뜨리지 맙시다.

쿤츠아라이 3 3194
태국내 전자 담배 소지 유통 흡입 모두 불법으로 형사처벌대상입니다.

잘못된 정보로 타인이 여행중 구금 재판까지 회부되지않게 신중한 답변 바랍니다.

태국내에서 어떠한 전자담배도 정식 판매되는것은 없습니다.

길거리 좌판에서판다, 노점에서 판다, 야시장에서 판다, 클럽에서 다 피더라, 그런데 단속도 안하더라,

그렇다고 합법일까요?

불법입니다.

태국인들이야 태국경찰이 잡았을때 콘반디여우깐, 피넝깐 대충 넘어갈수도있겠지만,

외국인은 그냥 처벌대상입니다.

태국인들이 대마핀다고 한국인도 펴도 될까요?

한국인이 대마피우면 불법입니다.

1월경 대만 여배우 전자담배 소지혐의로 라차다 대로변에서 돈뜯겼을때

한국인들도 몇명 잡혔었다는 진술도 있었습니다.

소지하건 피우던 본인들 판단이겠지만, 분명히 말씀드리는것은 경찰이나 공무원(공무원도 사법권한있음)에게 적발되면 형사처벌이라는것 명심하시기 바랍니다.

예전에는 뒷돈주고 어물쩡 넘어갔지만, 대만 여배우 사건 이후로 그냥 기소하고 재판넘깁니다. 주의하세요.

3 Comments
으라쌰사 2023.05.08 19:40  
이말이 맞죠, 저는 담배를 안펴서.... 잘모르겠지만 지금 방콕인데 실제로 좀 전담 피고있기는 하네요
걸릴수 있지만 안걸릴수도 있다.
남자야 2023.05.10 14:38  
전담만 피는데 이참에 끊어야 겠어요 ~!!!
고고메리 2023.07.26 14:29  
재밌는 나라야 대마는 합법 전담은 불법
제목