콘도예약 시스템

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

콘도예약 시스템

훈채 1 1999

안녕하세요?

궁금한 사항이 있어서요

저번 주 월요일 치앙마이 와서 2달 기한으로 콘도(아파트) 계약 했는데

12,000/월 밧인데,  2달치 24,000을 디파짓,  한달치 12,000을 지불해서

합  36,000을 지불했습니다.

우리같으면  2달 치 선불로 지불했으면 끝일 거 같은데,   이 동네에서는 2달치를  보증금으로 받고

다시 월세를 지불하는 시스템 인가 봅니다.   제가 바로 이해한 거 맞나요?

글고 방에 와이파이가 없어서 한 달만 있다가 다른 곳으로  싶은데  이럴땐  위약금 같은  줘야 하는지요?

아  그리고 또 질문 있습니다  

우연히 길을 묻다가  콘도 옆 유치원 선생님한테  태국어 교습을 받기로 했는데(1주일 2번)

수업료를 시간당 얼마  줘야 하는지 문의드립니다.

좋은 하루 되세요

1 Comments
쿤츠아라이 2022.12.19 14:25  
네. 태국은 2달치 보증금에, 첫달 임대료 내야합니다.
계약기간이내 이사하면 보증금까지 날러갈겁니다.
수업료는 선생과 합의하에 정해야죠.
제목