사업자 개설 준비를 하던중에... 태국인에게 소심한 사기를 ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

사업자 개설 준비를 하던중에... 태국인에게 소심한 사기를 ㅋㅋ

박리키 1 1737
준비 하셨던분들은 아시겠지만..

태국인 직원4명이 필요합니다.

4명 구할때까지 기다리면 되겠지만.. 비자문제로 먼저 명의만 올릴 사람이 필요한지라..

.. 알음알음 알던 친구에게 부탁하여

1인당 500밧씩 준다고 하니 자기가 구한다고 하더라구요..

다해서 2천밧 줬는데..

먹고 잠수 타버리네요... ㅎㅎㅎㅎ

허허허... 이거 2만밧도 아니고 2천밧 ...

어디 홈페이지에 이런 컨설팅 해주는 외국 기업 봤는데..

아무리 히스토리 뒤져봐도 나오지를 않네요.. ;;

혹시 아시는분 계실까요?... 내용이 적절치 않다면 쪽지로라도 부탁드립니다.

1 Comments
박성만 2023.03.17 09:46  
태국로펌에서 다 처리해줍니다. 다만 비용이 조금 더 비쌉니다. 그냥 오다가다 만나는 태국인에게 명의동의서와 포기각서 같이 사인받으시고 500~1000밧정도 주시면 됩니다. 태국인들 서로 모르는 사이로 하시는게 안전합니다.
제목