그냥 편하게 구경하세요.(NAN)

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

그냥 편하게 구경하세요.(NAN)

꼬꼬마안 13 2618

NAN에서 매년 열리는 연례행사인데 올 해는 일주일 정도 늦었군요.

본 행사는 19시부터인데 일찍 집을 나섰습니다.

40분 정도 걸려서 도착했는데 아직 한산하네요.

설명 없이 올립니다. 편하게 감상하세요.(2022년3월12일)

13 Comments
뽀뽀송 2022.03.14 15:43  
마캄 과 몽족이 보이네요. 잘 봤습니다.
꼬꼬마안 2022.03.16 10:00  
[@뽀뽀송] 예. NAN여행은 잘 하셨는지요
느림느림 2022.04.20 01:45  
몇가지 도움을 주실 수 있는지,,,
인터넷 검색으로, 병원등의 홈페이지를 들어가도
도저히 알 수가 없었습니다.

아직 먼 일정이지만,
6월 중순에 난으로 갈 예정입니다.
일정이 길지 않은 탓에,
일요일 저녁에 비행기로 난에서 방콕 이동.
월요일 새벽에 귀국하려고 합니다.

귀국시 사전 PCR test,,,
1. 난에서 토/일 검사를 받을 수 있는 곳이 있는지?
    일요일 오후까지 검사 결과가 나와야~~~
2. 비용이,,,?
꼬꼬마안 2022.04.22 16:48  
[@느림느림] 아. 난에 오시는군요.
6월이면 아직 시간이 많이 남았네요.
5월1일부터는 태국 입국 Test & Go 를 폐지한다고 오늘 발표가 나왔네요.
속히 모든 것이 예전으로 돌아왔으면 좋겠습니다.
현재 난 병원에서 RT-PCR Test 하는 곳은 본원이 아닌 강건너에 위치한 제2병원에서 하며, 검체 채취시간은 08:30~11:30이고,
다음날 아침 9시에 결과지를 받을 수 있습니다. 그리고 비용은 1,500바트입니다.
토/일요일에도 검사를 하는지는 확인하지 못 했습니다.
제가 며칠전에 한국에 들어와 있어서 확인해 드리지 못 합니다.
저는 5월 첫 주간에  난으로 돌아갑니다.
느림느림 2022.04.25 21:59  
[@꼬꼬마안] 아, 정말 고맙습니다.
난에 대한 정보 찾기가 너무 힘들어서,
치앙마이를 거쳐야하나 생각 중이었습니다.
난에서 가능하다면, 좀 더 여유롭게
다녀올 수 있겠네요.
감사합니다.
꼬꼬마안 2022.04.26 13:10  
[@느림느림] 다 확인해 드리지 못 해서 미안합니다.
혹 다른것이 있으시면 말씀해 주세요.
느림느림 2022.04.27 08:50  
이닙니다.
주신 도움 정말 감사합니다.
병원 홈 페이지도 전부 태국어로만 되어있어서 정말
난감했거든요. ㅎㅎ
월요일 새벽 비행기로 귀국이라서,
토요일에는 검사를해야하고,
방콕에서 검사하자니, 일정이,,,
그리고, 번거로우시겠지만,
난으로 돌아가시면 토요일 검사 가능 여부를
알아 봐주실 수 있다면 부탁 드립니다.
한참 후이겠지만, 난에서도 뵐 수 있기를,,,
꼬꼬마안 2022.04.30 16:42  
[@느림느림] 예. 태국에 가면 확인해 볼께요.
6월에는 그런거 모두 사라지면 좋겠습니다.
그럼..
꼬꼬마안 2022.05.17 12:04  
[@느림느림] 님 께서 궁금해 하실것 같아서요.
제가 사정이 있어서 아직 태국으로 가지를 못 했습니다.
항공권은 아예 취소했구요.
언제 가게 될지도 모르겠습니다.
NAN에 가서 알아봐 드린다는것을 지킬 수 없어서 미안합니다.
하지만, 6월부터는 한국입국도 많이 달라지기를 기대해 봅니다.
님 에게 기쁜일들이 많이 생기길 바랍니다.
느림느림1 2022.05.21 13:37  
[@꼬꼬마안] 그렇지 않아도 궁굼했습니다.
혹시라도 난에가면 한 번은 뵐려고 했는데,,.ㅎㅎ

입국시 신속항원 병행으로 가면서,
저도 여러가지로 편해졌습니다.
여러가지 도움에 감사합니다.
꼬꼬마안 2022.05.24 14:42  
[@느림느림1] 예. 신속항원검사로도 가능하다니 좋아졌네요.
수완나품공항 1층 3번,4번게이트및 몇군데에 검사소가 있는가 봅니다.
출국자만 검사가능하고, 30분 걸린답니다.
즐거운 여행되십시오.
느림느림1 2022.06.13 14:21  
전 어제 치앙마이를 출발해서,
저녁에 난에 도착했습니다.
지금은 보클레아 가는 길 입니다.
꼬꼬마안 2022.06.15 14:51  
[@느림느림1] 아. 난에 가셨군요. 즐거운 여행을 하시고 오랫동안 추억으로 간직하시길 바랍니다.
저는 30일에 난에 도착합니다.
제목