현실적으로 태국에서 반영구 샵 오픈 가능할까요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

현실적으로 태국에서 반영구 샵 오픈 가능할까요?

경후ㅏ 6 2183

안녕하세요~

태국 방콕에서 반영구 샵 오픈을 생각하고 있어요.

현실적으로 외국인 지분으로 사업을 못하는건 알고 있는데

태국 현지인 지분으로 현실적으로 반영구 샵 오픈이 가능할까요?

태국도 반영구가 불법적인 시술일까요

답변 부탁드려요

6 Comments
두리얀몬텅 2021.12.16 11:35  
제가 이해를 못해서인데요..
반영구가  뭘 뜻하는것인지 ???
경후ㅏ 2021.12.16 16:52  
[@두리얀몬텅] 눈썹이나 헤어라인 등 미용 시술 같은 반영구입니다!
두리얀몬텅 2021.12.16 22:02  
눈썹 문신이네요...
조심스럽게 제가 알고있는 그대로 알려드림니다..
태국에는 타투샵이 많이 있습니다..방콕.지방 대도시등 왠만한곳에는 타투샵이있구요..또한 대도시 쑈핑몰 내에는 미용샵이 상당히 많이 있어요..타투샵..미용샵에서 눈섭문신..또한 얼굴.피부의 점.주근깨등을 전문으로 제거해주는 샵이 상당히 많이 있는편임니다..
또한 외국인은 이런 업종에 취업이 안됨니다..죄송하지만..그냥 한국에서 하시는게...아니면..유럽쪽이나  미국쪽을 알아보세요..
경후ㅏ 2021.12.17 11:56  
[@두리얀몬텅] 현실적인 답변 감사합니다 태국이 타투로 워낙 보편적으로 유명하고 현지인 기준으로 단가도 안맞을거같기도 했고 역시 서양권에서 활동해야겠네용..답변 너무 감사합니다 :)
sun123 2022.07.14 12:48  
태국에서 이미 한인들이 영업 많이 하고 있어요!
방법은 불법이기에 알려드리긴 좀 그렇고 살다 보면 요령이 생기겠지만 전 추천하지 않아요!
haohao 2023.05.06 22:05  
전문직 아니면 태국은 걍 관광 휴양으로만!!!
식당 요식업도 200~300밧이면 평범한 현지인은 못먹는 가격이죠...방콕도..최저임금 일당이 300밧 좀 넘는 수준이라는데...
제목