태국 자동차에 관해, 아시는 분께 배움을 구합니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 자동차에 관해, 아시는 분께 배움을 구합니다.

뽀뽀송 2 1952

1. 최근에 한국서 요소수 사태를 보면서, 요즘 나오는 태국 디젤차에 요소수를 쓰나요? 유로6 적용이 언제부터 시행되나요? (or 되었나요?)

2. 태국의 자동차 판매가격 책정의 정확한 기준을 알 수 있을까요? 어떤 차종은 한국 판매 가격의 X2인 경우도 있고, 픽업은 상대적으로 가격이 낮게 책정되는 것 같기도... 여튼, 자동차사의 가격에 어떻게 세금이 붙어서 판매가격이 책정되는지 아시는 분이 계시면, 좀 가르쳐 주세요. 

외국산 자동차 가격을 비교해 보다가 한국에서는 분명 A가 비싼 모델인데, 태국에서는 B가 A보다 더 비싸게 가격이 책정되어 있어서 혼란이 오네요. 대체 어떤 기준으로 세금이 부과되길래 이럴 수 있나 싶어서요.

2 Comments
Rini 2022.01.13 01:55  
구입비용을 몰라 대략적으로 적습니다
세금문제로 타국 승용분류는 모두 두배가까이 되고
트럭종류는 뒷좌석이 없어야 혜택을 받습니다.
일본차량 세금 적습니다.
MG 차량 금번년도 모델 적당한 금액에 상당히 잘나왔습니다.

차를 구입하려고 여기저기 돌아다니며 발품팔다 전 MG 에 고정했네요 하이브리드 좋습니다. ㅋ
칸펫 2022.08.29 07:50  
1달전 도요타 야리스 콘캔에서 와이프가 구입했습니다

일단 도요타,혼다,ISUZU,닛싼 등등 일본차랑 포드정도만 싸구요

나머지 외제차(현대,기아 포함) 세금인지 태국에 공장이 없어서 그런지 상상이상으로 비싸더라구요 이유는 정확히 모릅니다;;;

대략적인 가격홈페이지에 대강나오구요 정확한건 딜러

랑이야기해서 보험,세금 등등 확인되는걸로 압니다....

일단 태국인이랑 같이 발품 팔아보시는걸 추천 드려요
제목