오랫만에 NAN시내에 나갔습니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

오랫만에 NAN시내에 나갔습니다.

꼬꼬마안 19 1420

은퇴비자를 받았습니다.

60일짜리 코로나비자로 지내고 있는데,

이민국직원이 은퇴비자로 바꾸는것은 어떠냐고 하길래..  그래서..

1년을 찍어주더군요.  보험도 필요없고요.

NAN이민국

10월1일 '왓푸민'광장은  너무나 조용했습니다.

주말의 야시장은 안 열린답니다.

NAN국립박물관도 휴관입니다.

'리라와디' 나무의 가지치기 작업을 하네요.

요즘 중부이남은 홍수로 많이 힘든 것 같은데,

NAN지역은 비가 거의 안 오네요.

한 낮엔 35도까지 올라가지만 새벽은22도랍니다.

빨리 코로나사태가 안정되어서 태사랑가족들이 마음껏 여행을 하면 좋겠습니다. 

태사랑 가족 화이팅!

19 Comments
꼬랑지 2021.10.02 19:01  
좋은곳에 계시네요
다시 가고푼 난^^
동쪽마녀 2021.10.02 20:35  
다음 번 여행지로 콕, 찜한 난이구먼요.
정말 가고 싶은 곳입니다.
종종 소식 전해주십시오.
글 고맙습니다, 꼬꼬마안 님.
늘 건강하세요!
꼬꼬마안 2021.10.03 10:15  
[@동쪽마녀] 노력해 보겠습니다.
그런데 제가 워낙 게을러서..
두루아빠 2021.10.03 18:48  
한국인들의 치앙마이가 될 수 있다고 생각합니다. 도시 크기, 편의시설, 인근 관광지, 역사문화자원, 특히 라오스 국경의 풍경들, 소수 부족들.
싼티니욤 2021.10.03 20:15  
[@두루아빠] 상당히 이해하기 힘든 생각이네요. 버스 타고 가면 상당히 멀고요. 저가 비행사가 많이 운항하나요? 대부분 산이고요. 산이니 산이 가지고 있는 특징은 좋은것 같은데 다른 북부 지역도 대부분 산들이죠. 난 지방을 엄청 사랑하시는 분 같습이다... 죄송한데 난 안 가보셨죠? 단순히 아름다운 국립공원들 있다고 하면 이해가 되는데 너무 동떨어진 것 같아서요...
로퍼 2021.10.03 21:25  
힘내세요 ㅠ
꼬꼬마안 2021.10.04 15:34  
고속버스 : 치앙마이-난(그린버스)6시간,  방콕-난(쏨밧투어外) 10시간
항공편 1시간 : 돈므앙(녹에어, 에어아시아), 수완나품(에어아시아), 치앙마이(칸에어)
시간을 쪼~금만 투자하면 행복한 여행을 하실겁니다.
hanna1 2021.11.22 17:16  
한적하니 좋네요....
깡쏭만 2021.12.12 18:58  
보험없이 은퇴 비자를 받으셨어요? 그게 가능 한가요?
꼬꼬마안 2021.12.13 13:35  
[@깡쏭만] 아. 예 보험없이 받은것 맞습니다.
8십만바트를 방콕은행에 2개월예치 후 은행잔고증명과 해외에서 입금됐다는 확인서를 은행에서 발급받아 이민국에 제출했더니,
신청하기 전날 서류라 하면서 통장을 다시 찍어오라고 해서, 곧바로 은행에 가서 통장을 다시 찍어 복사본 제출하고,
주택임대계약서 제출과 집주인이 동행해서 확인하는 절차가 있었습니다.
비용은 1인당 1,900바트 들어갔습니다.
깡쏭만 2021.12.13 22:12  
아 그렇군요. 은퇴비자 조건중에 보험이 꼭 있어야 한다고 해서요.난은 좀 살기가 어떤가요? 저는 현재 방콕에 거주하고 있지만 북부지방도 좋을것 같네요.
꼬꼬마안 2021.12.14 11:16  
[@깡쏭만] 난 은 잔잔한 호수위에 떠 있는, 아주 천천히 움직이는 종이배같다고 할까요.
편안한 산속의 마을같아요.
외국인들도 별로 없구요. 지금은 기후도 좋아서 국립공원에 텐트족이 넘쳐납니다.

씨난국립공원
고산청 2022.01.09 20:01  
[@깡쏭만] 외국에서 은퇴비자를 받을려면 건강보험이 필수 입니다. 태국내에서 은퇴비자를 신청하면 보험 항목 없습니다.
깡쏭만 2021.12.14 17:10  
시간이 허락되면 난 여행을 한번 해야 할것 같습니다. 사전답사 겸으로요. 답변 고맙습니다.
나중에 난에 가면 식사라도 대접해 드리고 싶습니다.
꼬꼬마안 2021.12.14 18:30  
[@깡쏭만] 여기 '뿌아'는 정말로 아름답고 정겨운 곳 입니다.
마음씨 착한 이웃들도 많구요.
난 시내까지는 길이 좋아져서 1시간도 안 걸립니다.
언제 오시면 쪽지라도 주세요.
깡쏭만 2021.12.14 22:58  
네. 가게되면 꼭 문자 드리겠습니다. 고맙습니다
915b0850 2021.12.24 18:51  
오토바이로 태국 북동부로 해서 치앙마이 찍고 다시 방콕으로 내려온 1인 입니다 가는길에 난에서 하루 묵었었는데 저런곳이 있는줄은 몰랐네요 시간되면 추후에 다시 들려 봐야 겠네요
바람5 2022.09.13 11:34  
난 꼭 가보고 싶네요
바람5 2022.09.13 11:35  
산 중에 있는 작은 도시인데도 공항이 있군요.
제목