현재 방콕 상황이 어떤가요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

현재 방콕 상황이 어떤가요?

머슬광 7 1746
지금 길거리 노점상들도 다 사라지고 식당에서 밥도 못 먹고 그러나요?
그리고 사람들도 밖에 안 돌아다니고 그런가요?
현재 방콕에 거주하시는 분들께 여쭤봅니다
7 Comments
달려 2021.08.08 22:03  
거의 멈춰선 도시라고 보심 됩니다. 식당.카페 배달만 되니 밖을 돌아다닐때 먹기 힘듭니다. 해가 지고 나면 거의 다니는 사람이나 차가 없고 9시이후 밖에 못 다닙니다.
편의점과 백화점 식품매장외에는 모든 업종 다 닫았습니다.
머슬광 2021.08.10 01:54  
심각하군요ㅠ
가자55 2021.08.09 10:17  
일반 식당 - 포장과 배달만 가능
노점 - 포장과 배달만 가능
백화점내 식당 - 배달만 가능
노점은 동내에 따라 영업하는데 갯수차이가 많이 납니다.  타논짠같은 사람 많이 사는 구시가지는 많이 오픈하지만 관광객이나 사무실이 많이 모여 있는 지역은 일부 제외하고 거의 다 닫았다고 보시면 됩니다.

백화점내 점포들은 식당과 슈퍼, 약국외에 다 닫았어요. 

시내에 다니다보면 오픈한 점포들보다는 문닫은 점포가 압도적으로 많습니다.  은행과 클리닉에만 사람들 줄서서 밖에서 대기하고 있고 전체적으로 사람들이 밖에 돌아 다니지 않아요.  밥도 재료 사서 만들어 먹는 사람들이 많고요.
머슬광 2021.08.10 01:55  
암울하네요ㅠ
Won92 2021.09.18 09:02  
현재 푸켓샌드박스로 가신분들 유튜브보니 야시장에 5분의 1정도는 주류판매하는것같던데요(푸켓)
로퍼 2021.10.03 21:25  
저도 빨리 가고싶네요
Rini 2022.01.13 01:57  
잠깐 오픈한덕에 상당히 활발해졌습니다.
다만 다시 태국패스도 없어져서 언제 암울해질지…
제목