태국 1~2달정도 체류해보신분있나요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 1~2달정도 체류해보신분있나요?

7943qhw 11 2421
이번에 좀 길게 가보려는데 2달가려니까 지루할꺼같기도해서 1달로줄일까 생각중인데 어떤가요
11 Comments
달려 2021.02.05 12:22  
왕복하는데 격리만 거의 한달인데
체류를 한달 하신다는게 납득이 가질 않네요.
실험실 2021.02.06 09:48  
예전 코로나 없던때는 한두달 동남아 살기 좋았습니다만 현재 코로나 때문에 태국 입국시 저가항공 안되고 방역 정기편도항공 이용에 지정 격리호텔(ASQ)15일 격리 그리고 코로나검사 및 보험 등이 발생하며 무비자가 아니라 비자를 만드는데 소용기간도 있습니다 자세히 알아보시고 여행 결정을 하시기 바랍니다 예전 자유여행 보다 비용적으로나 여러가지 추가 발생 요건이 많습다
흰둥이염 2021.02.22 00:22  
지금 가실거면 최소 3달은 가시는게 좋을거라 판단됩니다 ㅎ
조은하루72 2021.03.19 00:27  
현재 정확하게 격리가 15박 16일이라고 합니다.
두달이라고 해도 격리 날짜를 제외하고 실제로 거주하는 기간은 한달 반도 안되는 것이니 방콕외에 치앙마이, 푸켓, 파타야 등등 여러곳을 구경하실 계획이라면 결코 지루하시지는 않을 것 같아요
다람쥐 2021.04.06 17:47  
1주일이건, 한 달이건, 두 달이건,
그렇게 지루하더라도,
막상 떠나려는  2-3일 전부터 재밌는 일이 많이 생기더군요.

가셔서, 막 돌아다니면, 아는 사람도 생기고,
그러다 보니 나중에는 아는 곳도 많아지고, 친해진 사람도 있어서
그런 것이 아닐까 생각해 봅니다.
릭훈 2021.04.11 14:27  
백신여권도 나온다하니 좀더기다렸다가
국가간에 백신여권 협약체결후 여행하시는것도
좋습니다
베버리 2021.06.22 12:17  
코로나 터지기 바로전에 3개월 방콕 치앙마이 치앙라이 빠이 여행했는데 지겹지는 않았습니다.
민들레향수 2021.07.13 10:30  
좀있다가셔요 ㅈㅣ금 입국해도 자가격리에..한달은무리아닐까요?
Won92 2021.09.18 09:00  
다녀오셨는지 모르지만 현재 푸켓샌드박스등 프로그램들이 있어 10월 11월쯤은 방콕 근처 도시도 격리없는 샌드박스가 나오지않을까싶네요~
Lupykim 2021.10.04 08:28  
방콕 샌드박스는 일단 고려대상에서 빼시는게 나을거 같네요..저도 12월에 갈려고 생각중인데 방콕 코로나 상황이 안좋고 국민 여론도 별로라 그때가 되도 될지 모르겠어서 푸켓샌드박스 통해 입국 생각중입니다. 푸켓에서 1주일 그리고 다른 샌드박스 적용되는 섬쪽에서 1주일 지내고 방콕등으로 넘어가는게 나을거 같네요..  2주간 샌드박스 지역에서만 지내고 나면 다른 지역으로 이동이 허용됩니다.  당장 급히 가시는게 아니라면 천천히 기다려 보시는게.. 전 12월에 출국 생각중이라 11월에 방콕 샌드박스 시행되는거 확인후 예약해보려고 합니다.
모연어 2021.10.26 21:11  
지루하긴요 . 돈이 없지요 .  저는  우선 방콕에서만  한달 지냈는데  .  동네는  사톤 
 아는 동생이랑  같이 갔는데  룸피니 공원
항상  조깅하고 밤에  클럽가고 . 낮에 쇼핑겸 맛집  .  마사지 항상 받고  진짜  천국입니다
  참고로  현지인들  골목 맛집 다 다니고
밤에 유흥도 좀 즐기고  ㅎㅎ
제목